***Корейские салатики...*** - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 16:21     #1
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
-меня учили отваривать ..она станет мягче - у меня тетя занимается "салаточным" бизнесом в Питере...
А сколько ее варить?
Старый 24-10-2008, 19:38
ответ для IrenaV на сообщение "А сколько ее варить?"
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
А сколько ее варить?
сначала замачиваем в холодной воде на ночь, а потом варим 10 минут масксимум..я делаю так варю 5 минут, потом пробую-если мне мягко вытаскиваю, НО максимум 10 минут! потом она невкусная становится!
Старый 31-10-2008, 00:37     #3
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Цитата:
про спаржу: ее просто немного дольше варят-сначала замачивают на ночь в холодной воде...
заправляют ее так-на масле растительном жарят красный перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец)...укропчик, сахар, соль, соевый соус, чеснок-все перемешать
скажите пожалуйста
я вот делаю практически так же...немного больше специй кладу и иногда морковку соломкой тру и все ровно от покупной ОЧЕНЬ сильно отличаестя... нету такого насыщенного вкуса маринада чтоли....она у меня все ровно пресноватая какая то...
что сделано не так?
да,и у некоторых на точках она еще ярко желтого вета,прям лимонного...это что за приправа? и капуста еще квадратиками такого же цвета есть
Старый 31-10-2008, 14:20     #4
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста
я вот делаю практически так же...немного больше специй кладу и иногда морковку соломкой тру и все ровно от покупной ОЧЕНЬ сильно отличаестя... нету такого насыщенного вкуса маринада чтоли....она у меня все ровно пресноватая какая то...
что сделано не так?
да,и у некоторых на точках она еще ярко желтого вета,прям лимонного...это что за приправа? и капуста еще квадратиками такого же цвета есть
все дело в специях...в покупной используют (чаще всего) привезенные из Средней Азии специи-а конкретно сладкий красный перец молотый-он дает аромат и цвет! НО похожий можно найти на обычном рынке (там где продают специи на развес)-я там беру!!! и еще хитрость...когда жарите лук-сыпаните в него сладкий молотый красный перец ...пусть вместе жарится...аромат и цвет-гарантированы!
а желтый или лимонный цвет-это или куркума или шафран - они его для цвета добавляют!
Старый 22-03-2009, 09:28     #5
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
СПАРЖА:

Сначала замачиваем спаржу на ночь в холодной воде...потом варим 5 минут (в кипящую воду бросаем и варим)-потом вытаскиваю и пробую-если мягко-ОК, нет еще минуты 3..короче маскимум должно вариться 10 минут-иначе НЕ ВКУСНО...

Заправляют ее так-на масле растительном жарят красный молотый перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец, чуток мелко нашинкованного лука)...укропчик (свежий мелко порезать), сахар, соль, соевый соус, чеснок, кунжутные зерна-все перемешать...

От меня-можно для аромата добавить столовую ложку кунжутного масла
А, дык ее варить надо!
А мне двали рецепт, когда спаржу просто замачивают в кипятке под крышкой. И ничего-то у меня не выходило. Три попытки делала, невкусно было
Вот теперь попробую рецептик, спасибище!
Старый 22-03-2009, 14:12     #6
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова Посмотреть сообщение
А, дык ее варить надо!
А мне двали рецепт, когда спаржу просто замачивают в кипятке под крышкой. И ничего-то у меня не выходило. Три попытки делала, невкусно было
Вот теперь попробую рецептик, спасибище!
Смотря какая спаржа.
Я давно её уже делаю, как только не пробовала. Вобщем как делаю я.
На ночь её замачиваю, не в кипятке а в еле тепленькой водичке, та чтобы она была полностью покрыта водой. А утром смотрю, если жесткая то варю, совсем чуток, как закипит, снимаю и кипяток сразу сливаю, а то я однажды её в кашу сварила пришлось выкинуть.
Старый 22-03-2009, 17:08     #7
Руслаша
Участник

Руслаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Смотря какая спаржа.
Я давно её уже делаю, как только не пробовала. Вобщем как делаю я.
На ночь её замачиваю, не в кипятке а в еле тепленькой водичке, та чтобы она была полностью покрыта водой. А утром смотрю, если жесткая то варю, совсем чуток, как закипит, снимаю и кипяток сразу сливаю, а то я однажды её в кашу сварила пришлось выкинуть.
Вот и у меня одна спаржа развалилась через 3 минуты варки , и я уже после отмачивания тушу немного с щепоткой соды, и пробую, пробую, каждую минуту
Старый 22-10-2008, 17:18     #8
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

странно, я совсем другую имела ввиду. она продается- такая молочного вкуса с черным кунжутом...чеснок там есть, а вот все остальное....как то не так вроде
Старый 22-10-2008, 17:39     #9
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
странно, я совсем другую имела ввиду. она продается- такая молочного вкуса с черным кунжутом...чеснок там есть, а вот все остальное....как то не так вроде
дело в том, что я пишу только то КАК я это готовлю....а заправляют салаты по разному!!! то что продают в магазинах - делают или выходцы из Средней азии (корейцы среднеазиатские-я к ним отношусь) или сахалинские - вот с ними у нас совершенно разные салаты получаются!!!
Старый 22-10-2008, 19:26     #10
Лесми
Старожил

Лесми отсутствует

Спасибо Вам за рецепты!!! Буду пробовать