состояние площадок в детском саду - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 10:15     #61
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Свежая статья в КП. Молодцы те, кто её организовал. Это очень большая помощь садику.

Окурки, бутылки, презервативы и пустые пачки от сигарет еще сегодня утром были разбросаны по территории детского садика № 133, что на бульвар Красных зорь. Обычно при ежедневном заутреннем обходе следы бурной ночи тщательно уничтожаются здешним дворником Александрой Козлихиной. И так каждый день. А все потому, что забор детского сада, построенный еще в полвека назад, не просто в дырах - практически отсутствует.

Доломали его все те же местные хулиганы. В прежние годы руководство садика практиковало летние трехмесячные выезды с детьми, так что здание пустовало. И пацанве ничего не мешало обустроить себе лазы к детским качелькам. Ночные бдения с массовым распитием спиртного продолжались все лето. Пустые бутылки летели в пустующие окна. Попробуй-ка справься с такими посетителями! Отважная дворничиха попыталась было провести беседы с нарушителями, но 13-14-летние хулиганы даже не захотели слушать.

- Дошло до того, что нам пришлось убрать все скамейки с территории. Иначе подростки пьянствовали прямо во время полдничной прогулки детей. Я вызвала милицию. Но представьте себе - милиционер, игнорируя меня, стал пить пиво прямо вместе с этой шпаной! - возмущается Александра Козлихина.

Что думает по этому поводу начальство участкового, руководство детского садика узнавать не стало. Женщины решили не обращаться больше за помощью к милиции. Говорят, проблем и без того хватает. Ведь помимо пьянствующих на территории садика компаний нужно справиться еще и наркоманами. А также автолюбителями, которые не стесняясь проверяют во дворе учреждения тормоза, да и просто паркуются у каруселек. Их маневры вконец превратили в грязевую яму некогда уютный дворик.

«Забор ждем уже 10 лет»

В очереди на новый забор детский сад стоит уже 10 лет. За этот период те же власти, что не могут выделить денег на ограждение, штрафовали директора Любовь Егорову на 2 тысячи за его отсутствие.

- Нам самим страшно от того, что мы так незащищены, хотя находимся в таком бандитском районе. А вдруг террористы? - вздыхает директор детского сада номер 133 Любовь Михайловна. - Дети могут в любой момент выбежать на прогулке, а мы ведь за них голой отвечаем. - На новый забор нам нужно 700 тысяч рублей. Для садика это астрономическая сумма, так что ограждение пока нам только снится.

Неунывающий коллектив детского сада всеми силами пытается вдохнуть жизнь хотя бы в то, что еще осталось от ограждения. Александра Козлихина пытались связывать ослабевшую решетку, но та все равно разваливалась прямо на глазах.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Ведущий специалист отдела образования Невского района Марина Сигатулина:

- Мы не можем так просто выделить деньги на детский садик. Для таких случаев существуют адресные программы. Детсад номер 133 стоит в очереди, но забор обещают лишь к 2010 году... Осталось не так уж много потерпеть. В нашем районе 94 детских сада и 104 площадки. У всех подобная ситуация.
Старый 21-10-2008, 11:13     #62
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машляндия Посмотреть сообщение
Нам вообще внятно объяснила заведующая:
1) песок - за счет родителей
2) домики, скамейки и другие интересы ставить не будут - выпивохи придут
3) горки, лазанки, качели нельзя - травматично
4) ворота для футбола, сетки для волейбола - придут подростки играть - стекла повышибают
5)ворота лучше не закрывать - все лезут, и если закрыто, ломают решетку, а это деньги....

вообщем... голо, пусто... без деревьев... веселенькое такое детство...
Погодите, а как это выпивохи? У вас после последнего ребенка не закрывается садик на замок? У нас через ограду и спортсмен не перепрыгнет - выпивоха уж точно, да и тут круглосуточно охранник - сразу в ментуру сдаст.Само по себе конечно на площадках игровых элементов мало.Вот бы в Авене - назаказывать - тока кто оплатит?
Старый 21-10-2008, 11:22     #63
MaxMari
Участник

MaxMari отсутствует

У нас площадка была в плохом состоянии. За свои деньги заварили все дырки в заборах, песком снабдили некоторые родители, другие его перетаскали в песочницы.

Не раз обращались с просьбой к руководству ДС о закрытии территории для посторонних, когда все-таки удалось закрыть, многих проблем не стало.

Я разослала по соседним домам листовки с просьбой вызывать милицию в случаях хулиганства и вандализма на территории д/с.

А потом активные мамаши отправили письмо депутату с просьбой оборудовать детские площадки, и представьте себе деньги выделили.

Теперь у нас чисто и красиво, до сих пор еще цветы цветут. Спасибо воспитателям и обслуживающему персоналу.
Хотя, конечно, всегда есть те, кто чем-то недоволен....
Старый 23-10-2008, 12:52     #64
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Погодите, а как это выпивохи? У вас после последнего ребенка не закрывается садик на замок? У нас через ограду и спортсмен не перепрыгнет - выпивоха уж точно, да и тут круглосуточно охранник - сразу в ментуру сдаст.Само по себе конечно на площадках игровых элементов мало.Вот бы в Авене - назаказывать - тока кто оплатит?
Свет, ну пишут же - РЕШЕТКУ ломают. У нас ее выпилили через неделю!!! Ну что делать то??? А охранника садик не нанимает, я уж не знаю почему. Игровых элементов нет вообще, кроме кустов и 2-х песочниц. Это ВСЕ. Выше девушка писала, что при попытке поставить площадку (это я про свой садик) ее сожгли. Все, занавес!
Старый 23-10-2008, 14:44     #65
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Свет, ну пишут же - РЕШЕТКУ ломают. У нас ее выпилили через неделю!!! Ну что делать то??? А охранника садик не нанимает, я уж не знаю почему. Игровых элементов нет вообще, кроме кустов и 2-х песочниц. Это ВСЕ. Выше девушка писала, что при попытке поставить площадку (это я про свой садик) ее сожгли. Все, занавес!
а на какие деньги охрану нанимать? в садике нет такой штатной должности, если только на деньги родителей, так у нас далеко не все будут ежемесячно сдавать
Старый 28-10-2008, 16:01     #66
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
а на какие деньги охрану нанимать? в садике нет такой штатной должности, если только на деньги родителей, так у нас далеко не все будут ежемесячно сдавать
Ну вот то то и оно. Нет такой должности. Хотя лично я бы - точно сдавала!!!