| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лизочка84 на сообщение "Вот решила показать наш причесон:))и в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну и существенный плюс - заметно оздоровился наш "взрослый" стол - адаптировался к рбенку , мне нра ![]() Спасибо!! ![]() Какие вы прикольные ![]() |
|
|
|
ответ для Глокая Куздра на сообщение "О чем-очем подумываешь? у нас тут тоже..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Naftuzik на сообщение "Всем доброго вечера!
хм. странно...."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Наташ, все равно спасибо за предупреждение - надо будет в церкви тогда уточнять.... |
||
|
|
ответ для Ninka на сообщение "хее)) если не забуду)) позвоните мне в..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Каменюга на сообщение "Мы давно купили, но не лежим пока..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для marushka на сообщение "Имовакс полио и инфанрикс. Но мне..."
|
|
Мега-элита
|
Девушки мне звонила медсестра из поликлиники, сказала Инфанрикса нет, его раскупили прививочные центры, и когда он будет неизвестно. Склоняет меня к АКДСу, говорит, подумаешь потемпературит немного
. |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не знаю, не знаю - вот первое, что нашлось в сети + В Лавре нам в субботу тоже сказали, что нельзя: <H3>Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак? </H3>Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством. К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак: <H3>Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились? </H3>Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении. Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос: Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги? Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея. Вот отсюда: http://www.pravmir.ru/article_2899.html И на тут было в ответах на вопросы, только без объяснений. http://www.pravoslavie.ru/ |
|
|
|
ответ для Meoth на сообщение "И что вы с ними, с мыслями этими..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Восточная Сказка на сообщение "Я тоже готовые покупать буду:008:. Юля,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Kiara на сообщение "Не знаю, не знаю - вот первое, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
чиновничество похуже государственного спорим, что Христос об этих "грехах" ни слова не говорил? ![]() |
|