Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-10-2008, 18:01 |
ответ для Нутика на сообщение "+1 Я люблю больше слабосоленую семгу, а..."
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пороховые- Богатырский 60
Сообщения: 3 843
|
только сегодня доела. брала форель посыпала солью. внутрь поменьше, снаружи побольше. три дня и рыбка готова.
|
16-10-2008, 18:32 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
Через сутки можно уже есть, солю равномерно.
|
16-10-2008, 22:03 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Есть два отличных способа, ни разу не подводили и очень кусочки красивые, быстро и нет проблем разбредания рыбы, как после засолки целиком.
1 способ: Так делает моя свекровь! Нарезаем рыбное филе (я больше люблю форель) на порционные кусочки, т.е делаем нарезку, такую как подают на стол. Я нарезаю кусочки толщиной 2-3 мм, и просыпаем смесью из соли и сахара 2:1. Слой рыбы, смесь специй, рыбы, специй и т.д. Держим 3 часа в комнатной температуре и убираем в холод на часов 5, достаём и раскладываем на тарелочки. 2 способ: Так делает моя мама. Берём 1,5 литра воды, высыпаем туда 1 кг КРУПНОЙ соли, отправляем туда красную рыбу порезанную кусками толщиной 1 см, на 2 часа. Чуть споласкиваем холодной водой, дорезаем до нужной толщины и подаём к столу! Всё, рыба готова. Я меняю способы приготовления то тот, то другой в зависимости от кол-ва времени и своей..... лени! |
16-10-2008, 22:11 |
ответ для Коломбина на сообщение "Есть два отличных способа, ни разу не..."
#14
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщения: 1 205
|
Цитата:
|
|
16-10-2008, 22:19 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Да, успевает, кстати рецепт из "Смака", ещё который с Макаревичем был, там же соли на "чертову гибель". 1 кг на 1, 5 литра!!!
|
17-10-2008, 00:12 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.московская
Сообщения: 963
|
Я натираю солью и сахаром(1:1) и часа через 4 уже кушаем, всегда просаливается хорошо) это ж рыбюа ей много не надо)
|
19-10-2008, 19:35 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
Я все же часов 12 держу в соли.
|
20-10-2008, 09:57 |
ответ для Нутика на сообщение "+1 Я люблю больше слабосоленую семгу, а..."
#18
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Камчатка, г.Петропавловск-Камчатский
Сообщения: 246
|
|
22-10-2008, 14:05 |
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Гатчина
Сообщения: 136
|
к соли и сахару можно ещё добавить лимончик. но это на любителя!!!!!!!!!!!!!!!!
|
27-10-2008, 17:53 |
ответ для Нутика на сообщение "Главное условие она должна быть очень..."
#20
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
|
|