А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:07     #221
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
а может и не сказаться...я как-то предпочитаю позитивный настрой

Да, я голосую за ГВ...Да, я голосую за совместный сон...и я очен часто не понимаю причин, по которым матери отказываются от ГВ...

про "только еда"....ну давайте не будем все таки забывать про полезность ГВ с точки зрения установления имунной системы организма...Нет, конечно, это не панацея (я сама искусственница и не жалуюсь), но при всех прочих равных, по данным того же прелсовутого ВОЗ, ГВ намного ценнее ИВ...это тупо исследования и статистика...

не сказаться. увы.. не может.. просто у кого-то отражается минимально... я вот первого мало кормила- так и ГВ не отразилось практически.. а вот второго долго- так ох как разница почувствовалась

и давайте обеъктивно.. как это не сказывается-если даже грудь меняется-это уже изменение...

дай бог, чтобы все это было по-минимуму.. Но кто дает нам право осуждать ту, кто отказалась кормить грудью? Это личный выбор? не нам осуждать!
да и фанатизм в виде лозунга- все ради ГВ- согласитесь-никому это ненадо..ибо матери всю жизнь еще воспитывать и ростить ребенка. а не так. откормила 2 года и все......каждый человек сам расчитывает силы. как физические. так и моральные.
Старый 20-10-2008, 00:12     #222
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

А вот у меня бабушка троих выкормила (каждую по 2-3 года), войну прошла, внуков вынянчила, вот и до правнука добралась в другой город... 83 однако
Старый 20-10-2008, 00:13     #223
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

[quote=Natalena;17028416]
Цитата:
Господи ты Боже мой... Ну, я кормила первого ребенка до трех лет... И что? Я люблю его больше второго, которого кормила всего один месяц? Или что? Думаете старший не болел на ГВ? Еще как болел и сейчас продолжает болеть, бесконечные ОРВИ и лямблии меня уже достали!!! Для чего убиваться с ГВ, если женщина себя физически плохо чувствует/молока не достаточно/она просто морально устала???

Вы когда покормите с мое ( какой пафос гы-гы-гы...) тогда и поговорим, окей?

Улыбнуло... У зубного я была ага- итог 28 зубов пришлось лечить... Кальций ем пачками, не помогал он... Вот незадача-то какая...
чё то вы меня не хотите понять...
...или я плохо объясняю...

Поговорим, окей...через 2 года в том же месте в то же время...договорились?

а до беременностей у вас с зубами все хорошо было? часто посещаете стоматолога?...(я без иронии, чес слово)...я к чему...вы уверены, что причина в беременностях, а не в отсутствии должного ухода и своевременного лечения?
Старый 20-10-2008, 00:18
ответ для salekate на сообщение "[QUOTE=Natalena;17028416] чё то вы..."
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не сказаться. увы.. не может.. просто у кого-то отражается минимально... я вот первого мало кормила- так и ГВ не отразилось практически.. а вот второго долго- так ох как разница почувствовалась

и давайте обеъктивно.. как это не сказывается-если даже грудь меняется-это уже изменение...

дай бог, чтобы все это было по-минимуму.. Но кто дает нам право осуждать ту, кто отказалась кормить грудью? Это личный выбор? не нам осуждать!
да и фанатизм в виде лозунга- все ради ГВ- согласитесь-никому это ненадо..ибо матери всю жизнь еще воспитывать и ростить ребенка. а не так. откормила 2 года и все......каждый человек сам расчитывает силы. как физические. так и моральные.
объективно, так объективно...у меня грудь не изменилась...ссори...как был нулевой размер, так наверное и есть...ну мооожет с натяжкой 1ый

не нам осуждать...вы правы...мы обсуждаем , а не осуждаем...

всем спокойной ночи
Старый 20-10-2008, 00:19     #225
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
у меня грудь не изменилась...ссори...

не нам осуждать...вы правы...мы обсуждаем , а не осуждаем...

всем спокойной ночи
так вы же еще кормите???

погодите.. она меняется после завершения.
Старый 20-10-2008, 00:19
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=salekate;17029020]
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение

а до беременностей у вас с зубами все хорошо было? часто посещаете стоматолога?...(я без иронии, чес слово)...я к чему...вы уверены, что причина в беременностях, а не в отсутствии должного ухода и своевременного лечения?
за себя отвечу.. посещаю стоматолога регулярно.. крошатся зубы только после ГВ...
Старый 20-10-2008, 00:20
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

[quote=salekate;17029020]
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение

чё то вы меня не хотите понять...
...или я плохо объясняю...

Поговорим, окей...через 2 года в том же месте в то же время...договорились?

У меня до первой беременности не было ни одного залеченного зуба, и они не болели у меня никогда, стоматолога посещала в первую Б и он удивился, как я до 24 лет умудрилась сохранить такие зубы.. После всех кормлений и беременностей я у стоматолога живу. Причем у меня уже было 4 кисты, и на передние зубы мне нужно ставить виниры, потому что они у меня просто выпадут скоро.
Плюс у меня судороги ног и еще я заработала себе мастопатию после первого ребенка.
Старый 20-10-2008, 00:22
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=salekate;17029020] за себя..."
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
так вы же еще кормите???

погодите.. она меняется после завершения.
боюсь, что мой нулевой в лучшем случае перерастет в 1ый...тогда я буду счастлива!!
Старый 20-10-2008, 00:24     #229
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
боюсь, что мой нулевой в лучшем случае перерастет в 1ый...тогда я буду счастлива!!
дай бог. чтобы было так.. а не кошачьи ушки(никого не хочу обидеть).....

не вам.. а вообще. кстати.. среди моих знакомых долгокорямщих многие с мастопатией...откуда данные. что длительное ГВ помогает избежать таких неприятностей-не знаю.. но по жизни увы...
Старый 20-10-2008, 00:24
ответ для Natalena на сообщение "[quote=salekate;17029020] У меня до..."
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

[quote=Natalena;17029351]
Цитата:

У меня до первой беременности не было ни одного залеченного зуба, и они не болели у меня никогда, стоматолога посещала в первую Б и он удивился, как я до 24 лет умудрилась сохранить такие зубы.. После всех кормлений и беременностей я у стоматолога живу. Причем у меня уже было 4 кисты, и на передние зубы мне нужно ставить виниры, потому что они у меня просто выпадут скоро.
Плюс у меня судороги ног и еще я заработала себе мастопатию после первого ребенка.
пойду ка я на недельке к стоматолагу наведаюсь...мдяя....