Имеет ли право ТСЖ указывать, в какое время я могу проводить ремонт? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 17:25     #21
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Извините, но вы, решая как вам поступать, руководствуетесь только тем, будет ли наказание? Или есть ещё какие-то причины соблюдать правила?

В доме принято определенное решение в интересах всех жильцов. Если люди хотят делать ремонт, они должны делать так, чтобы по минимуму причинять беспокойство соседям. При этом понятно, что из-за пяти минут шума, скажем, в 8 вечера никто не будет скандалить. Но если люди изо дня в день по вечерам что-то сверлят, ломают, прибивают - это издевательство над соседями.
А я не питаю иллюзий, что все такие как я.

Это понятно, только необеспеченные правила развращают.
Старый 19-10-2008, 17:25     #22
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

У нас нет никаких графиков, когда делать ремонт. Все сверлят и долбят в любое время. Ребенку днем спать вообще не реально, мне даже телик дома не посмотреть, такой шум иногда стоит. И пофиг всем будни или выходные, вечер или утро... Один раз сверлить в час ночи начали, разбудили нас всех... Ребенок пугается, когда в соседних квартирах перфоратором сверлят и плачет... И так мы живем уже 2 месяца, как переехали...
Так что очень всех прошу, когда делаете ремонт думайте не только о себе, но и об окружающих тоже хоть немножко... Это ни в коем случае не укор в адрес автора топика, это так - мысли вслух...
Старый 19-10-2008, 22:12     #23
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
Полина,вам надо пройтись по соседям и спросить про маленьких детей(когда спят).Ну и посмотреть в Яндексе(как вам уже посоветовали)"расписание на шум".Ну и конечно воскресение-святой день,все отдыхают.А ТСЖ могут только рекомендовать,а не приказывать!!!
Маленькие дети в подъезде только у меня
Да и мы люди. Соответственно придерживаемся мнения, что послеобеденный сон есть у детей и стариков и что после 9 вечера и до 10 - 10:30 люди могут спать
Цитата:
Сообщение от Orosso Посмотреть сообщение
Точно! Потому что до рождения ребенка ремонты у соседей мне абсолютно не мешали. Но когда спит ребенок - готова убить за шум!
раньше мы жили в новостройке, так я сама спокойно подходила к соседям и просила рабочих не шуметь. Никогда мне не отказывали. Но и ультимативно рабочий график не навязывали.
У кого-то ребенок спит, а кто-то только что квартиру купил - ремонт идет

Причем ладно бы мы стены сносили - а то шкаф-купе ставили (верхний и нижний полозы), вот к нам и прицепились
Старый 19-10-2008, 22:15     #24
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Решение правления ТСЖ обязательно для исполнения - ведь оно избрано жильцами и представляет их интересы.
Да и надо ли вам на новом месте ссориться с соседями? Лучше действительно пойти познакомиться и договориться о времени шумных работ.
Насколько я понимаю, в данном случае это решение противоречит закону разрешающему шум с ... до. Да и вправе ли они принимать это решение? Они у нас умные, приняли закон о запрете установки счетчиков воды, что противоречит ЖК РФ. Полгода бодалась, чтоб вместо 1000 руб за семью платить 200. А остальные до сих пор по факту прописки платят.
Старый 19-10-2008, 22:24     #25
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Еще раз повторю вопрос: имеет ли ТСЖ право принимать подобный закон?
Я не собираюсь нанимать людей на ремонт моей квартиры, а сами мы можем приводить ее в порядок либо после работы (все заканчивается до 9 вечера, да и то не каждый день), либо в выходные.
Ведь по этому ТСЖ-шному закону и кухонную мебель не повесить! Дыры сверлить - громко

Я понимаю семьи с детьми - сами такие. Но к ним особый вопрос: а вы живете в неотремонтированных квартирах? Или нанимали рабочих? Право других вариантов я не вижу...
Старый 19-10-2008, 22:36     #26
arisha
Элита

arisha отсутствует

ТСЖ, вообще, не имеет право принимать законы! Это может быть только решение этого самого ТСЖ, но никак не закон, законы у нас едины!
Я бы на Вашем месте попыталась договориться с соседями, если не получается и выхода другого нет, то делайте так, как Вам нужно, но не нарушая законы РФ. Если с соседями договориться не получится, то все равно испортите отношения, хотя, если договоритесь, то тоже можете испортить. Мы вот со своими соседями, вроде, и договорились, и, можно сказать, даже подружились на почве ремонта, а потом переругались из-за него же!!!
Старый 19-10-2008, 23:08     #27
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
Купили квартиру во вторичке. Вчера получила предписание от ТСЖ выполнять ремонтные работы только в рабочие дни с 9 до 18 (типо по решению правления у них такой график).
Интуитивно мне кажется, что принимать такое постановление они права не имели. Кто что скажет? А может ссылкой на закон поможет?

Имели, такие правила введены во всех домах с nc; или УК, как правило это решение принимают жильцы на собрании и все подписывают договор...вы ничего не измените... в чужой огород...
Старый 19-10-2008, 23:46     #28
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
ТСЖ, вообще, не имеет право принимать законы! Это может быть только решение этого самого ТСЖ, но никак не закон, законы у нас едины!
Я бы на Вашем месте попыталась договориться с соседями, если не получается и выхода другого нет, то делайте так, как Вам нужно, но не нарушая законы РФ. Если с соседями договориться не получится, то все равно испортите отношения, хотя, если договоритесь, то тоже можете испортить. Мы вот со своими соседями, вроде, и договорились, и, можно сказать, даже подружились на почве ремонта, а потом переругались из-за него же!!!
Да с соседями общаемся регулярно, вроде не жалуются, понимают. И сверлим мы не каждые выходные. И не каждый вечер. Перепланировки нет!

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Имели, такие правила введены во всех домах с nc; или УК, как правило это решение принимают жильцы на собрании и все подписывают договор...вы ничего не измените... в чужой огород...
Ссылку на эти правила можно?
Мы вступали в ТСЖ, но это было выражено во взносе, не более... И в заявлении, написанном мужем.
Старый 19-10-2008, 23:51     #29
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Решения, противоречащие закону государства, ТСЖ принимать не имеет права. Просто никто не пытается опротестовать их через суд - слишком много мороки.
Старый 19-10-2008, 23:56     #30
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

О, нашла вопросы-ответы по созданию ТСЖ.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/vo/votsj
В частности:
Вопрос: Какие вопросы относятся к компетенции общего собрания членов товарищества?

Ответ: К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:

внесение изменений в устав товарищества;
принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества;
избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования;
принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов;
определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
утверждение годового плана о финансовой деятельности ТСЖ и отчета о выполнении такого плана;
рассмотрение жалоб на действия правления товарищества, председателя правления товарищества и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
принятие и изменение по представлению председателя правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положения об оплате их труда;
определение размера вознаграждения членов правления товарищества;
принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме;
другие вопросы, предусмотренные ЖК РФ, иными федеральными законами, уставом ТСЖ.(ч. 2 и 3 ст.145 ЖК РФ).

Вопрос: Назовите вопросы, отнесенные Жилищным кодексом РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме?

Ответ: К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
выбор способа управления многоквартирным домом;
другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ч.2 ст.44 ЖК РФ).

Про шум здесь ничего не сказано. Правда вопрос в том что есть в "другие вопросы, предусмотренные ЖК РФ, иными федеральными законами, уставом ТСЖ"