Имеет ли право ТСЖ указывать, в какое время я могу проводить ремонт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 09:31     #1
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Купили квартиру во вторичке. Вчера получила предписание от ТСЖ выполнять ремонтные работы только в рабочие дни с 9 до 18 (типо по решению правления у них такой график).
Интуитивно мне кажется, что принимать такое постановление они права не имели. Кто что скажет? А может ссылкой на закон поможет?
Старый 19-10-2008, 10:09     #2
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

у нас тоже есть свои правила, но 10-20,00 люди пытаются соблюдать.....но дом новый...у вас как то уж совсем время ограничено+в выход нельзя..бред,а когда ремонт то делать?

вообще вроде есть правила строит работ,если не ошибаюсь каждый день часов до 19,00..думаю поспорить на счёт выход вам стоит с ней....заставить выполнять её распоряжения точно не имеет права
Старый 19-10-2008, 10:34     #3
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

В том то и дело что делаем ремонт сами + работаем в будни как все нормальные люди.
Никогда не шумим после 9, редко после 8.
Никто ж не имеет право заставить нас брать отпуск для того чтоб делать ремонт днем... так?
Старый 19-10-2008, 10:49     #4
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Полина, помоему это полный бред. У нас на парадной несколько месяцев назад висела объява от ТСЖ, но ссылками на закон о соблюдении тишины, там были вполне реальные временные рамки указаны. Поищи в Яндексе закон, распечатай и к ним права качать, припугни - нарушают твои права, которые указаны законом.
Старый 19-10-2008, 11:17     #5
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

У нас новый дом. Шумные ремонтные работы можно проводить только по будним дням с 9 до 19. Практически все придерживаются этого графика.
Я считаю это правильно,т.к в выходные хочется отдыхать . А когда со всех сторон что-то сверлят это довольно проблематично.
Старый 19-10-2008, 11:34     #6
Persik
Элита

Persik отсутствует

Нас сегодня разбудили рабочие соседней квартиры дрелью в 10 утра, причем посверлили минут 15 и угомонились. Возник вопрос - неужели нельзя было это сделать не в выходные или хотя бы накануне? У мужа вскр -единственный выходной, когда он может отоспаться. Хочется очень пойти в правление решить вопрос, чтобы хотя бы один день оставили для отдыха от всех этих дрелей.

полина, у вас и правда ограничения что-то слишком суровые. Попробуйте с ними договориться, если нет, то трясите законами. по крайней мере основным законом о разрешении шумовых работ до 22 (или 23?).00.
Старый 19-10-2008, 12:10     #7
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
Купили квартиру во вторичке. Вчера получила предписание от ТСЖ выполнять ремонтные работы только в рабочие дни с 9 до 18 (типо по решению правления у них такой график).
Интуитивно мне кажется, что принимать такое постановление они права не имели. Кто что скажет? А может ссылкой на закон поможет?
Полина,вам надо пройтись по соседям и спросить про маленьких детей(когда спят).Ну и посмотреть в Яндексе(как вам уже посоветовали)"расписание на шум".Ну и конечно воскресение-святой день,все отдыхают.А ТСЖ могут только рекомендовать,а не приказывать!!!
Старый 19-10-2008, 12:16     #8
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

У намс тоже вторичка и соседи периодически начинали сверлить и делать ремонты аккурат в наш сон с 13 до 15. Ну как специально просто. Я не против утра или вечера до 20.00 но не днем!!!! Пришлось к ним ходить... Договорились вроде.
Старый 19-10-2008, 12:18     #9
Orosso
Активный участник

Orosso отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
Полина,вам надо пройтись по соседям и спросить про маленьких детей(когда спят).!
Точно! Потому что до рождения ребенка ремонты у соседей мне абсолютно не мешали. Но когда спит ребенок - готова убить за шум!
Старый 19-10-2008, 12:24     #10
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

У нас новый дом-24 этажа,при этом очень,очень много детей.Но все как то находят общий язык)А ТСЖ повесило расписание детских снов(2 раза в день).