Рыжие волосы = тяжелые роды? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 16:12     #1
byashuta
Частый гость

byashuta отсутствует

Когда врач, наблюдающяя беременность, спросила свои ли у меня рыжие волосы, я не придала этому значения. Когда узистка спросила тоже саное - я насторожилась. Когда уже в роддоме услышала этот вопрос, забеспокоилась - а в чем собственно дело, мне никто не ответил. После, читая историю родов моя врач сказала: Это потому что рыжая (были проблемы в родах кровотечения и др). Оказвается врачи считают что у рыжих роды всегда тяжело проходят. Кто-нибудь такое слышал? Если да, то есть ли обьективные причины или это на уровне примет. Как-то не хочется расставаться с надеждой что вторые роды будут легче... или перекраситься.
Старый 19-10-2008, 16:19
ответ для byashuta на сообщение "Рыжие волосы = тяжелые роды?"
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от byashuta Посмотреть сообщение
Когда врач, наблюдающяя беременность, спросила свои ли у меня рыжие волосы, я не придала этому значения. Когда узистка спросила тоже саное - я насторожилась. Когда уже в роддоме услышала этот вопрос, забеспокоилась - а в чем собственно дело, мне никто не ответил. После, читая историю родов моя врач сказала: Это потому что рыжая (были проблемы в родах кровотечения и др). Оказвается врачи считают что у рыжих роды всегда тяжело проходят. Кто-нибудь такое слышал? Если да, то есть ли обьективные причины или это на уровне примет. Как-то не хочется расставаться с надеждой что вторые роды будут легче... или перекраситься.
паривет) не слышала про такие приметы.. Рожала кесаревым разрешнием, т.к. ребенок был крупный, головка зстряла) Тогда было 18 часов, пыталась сама, но пришлось кесарево. воть. но не смотря на цвет волос, ситуации у всех разные были. И с экстренным кесаревым были и брюнетки.@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Старый 19-10-2008, 16:30     #3
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

дурацкая примета
хотя - я не могу научно это обосновать - слышала, что рыжие белокожие люди хуже переносят наркоз и кровь хуже останавливается. может так, а,может,нет...
Вы-то сами не настраивайтесь на негатив, лучше закрепите у себя позитивный настрой, вот увидите, всё будет хорошо
Старый 19-10-2008, 16:26
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

У рыжих (от природы) выше риск кровотечений. Нас на курсах спрашивали и предупреждали по этому поводу. К тяжести и течению собственно родов - никакого значения не имеет. Так что ничего не бойтесь!!!! Все будет отлично!
Старый 19-10-2008, 21:21     #5
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
У рыжих (от природы) выше риск кровотечений.
+1
я рыжая, экстренное КС и действительно большая кровопотеря
просто во второй раз внимательней поойду к выбору врача
Старый 19-10-2008, 21:29     #6
ИРИН@
Banned

Профиль ИРИН@

ИРИН@ отсутствует

Цитата:
У рыжих (от природы) выше риск кровотечений. Нас на курсах спрашивали и предупреждали по этому поводу. К тяжести и течению собственно родов - никакого значения не имеет. Так что ничего не бойтесь!!!! Все будет отлично!
тоже самое мне говорила акушерка....
так как свои волосы с рыжиной....
ттт.все обошлось......
Старый 19-10-2008, 22:35     #7
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Цитата:
+100000000
Старый 19-10-2008, 16:28
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Да, риск осложнений у рыжих выше, чем у других....
Старый 19-10-2008, 22:06     #9
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
Да, риск осложнений у рыжих выше, чем у других....

Согласна.
К сожалению, это не примета, а факт. Моя родственница со стажем работы в родоме 20 лет, а в профессии акушера-гинеколога 40, говорит что рыжие женщины в родах абсолютно непредскзуемы. Дай Бог чтобы у Вас было все хорошо, а рыжие волосы - это красиво
Старый 19-10-2008, 16:47
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

хех..я первого тяжело рожала, второго - дочку - очень все хорошо прошло..но с сыном была кропотеря, и врач когда пришла- заговорила про переливание крови..типа делали ли вам ...потом задумчиво глянула на мои космы и сказала-" просто вы рыженькая..ладно, подумаем, посмотрим"..в итоге переливание не делали..видно, что - то есть, раз на пигментацию смотрят, но это не значит, что роды должны быть тяжелыми..рыжие- вообще везучие....удачи