на апрель 2007 кто хочет записаться? - Страница 198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 18:02     #1971
Tytcu
Элита

Профиль Tytcu

Tytcu отсутствует

Я тут прочна в бумажке, которую мне выдали в ЖК, что специалистов нужно пройти до 20-ти недель, так что есть время.
Старый 30-10-2006, 19:24     #1972
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Девочки всем привет!
А кто-нибудь видел про Скандинавию плохие отзывы, дайте ссылочку!
Старый 30-10-2006, 20:42     #1973
Горошка
Guest

Девочки, привет.

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь из вас делает такой мудреный анализ крови как кауголограмма? Я наблюдаюсь в центре невынашивания (решила "соломку подстелить" после первой неудачной беременности), так вот там моя врач очень его любит. Я его сделала уже в пятый раз, но к сожалению так до сих пор и не научилась его читать, а врач как-то объяснение не очень охотно дает.
Старый 30-10-2006, 20:56
ответ для Горошка на сообщение "Девочки, привет. Скажите пожалуйста,..."
Мистраль
Ветеран

Мистраль отсутствует

[quote=Горошка;1697811]Девочки, привет.

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь из вас делает такой мудреный анализ крови как кауголограмма?

Привет!
Насколько я поняла от своего гематолога, кауголограмму названчают на ранних и более поздних сроках (примерно, как у нас), только при условии не очень хороших общих анализов крови. Другими словами, у кого-то низкий гемоглобин, у кого-то что-то там еще.... Поэтому врач назвачает более развернутый анализ крови, т.е. кауголограмму. У меня анализы пока нормальные, поэтому гематолог сказала, что мы ЕЕ будем делать уже ближе к родам. Естественно при условии, что на более поздних сроках у меня в течении беременности, не разовьеться, например, анемия.
Старый 30-10-2006, 21:08     #1975
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Горошка, привет!!
Кстати я тоже раньше наблюдалась 2 года в центре по невынашиванию, после 1 неудачи, центром осталось не довольна. Но это исключительно мое мнение!! А кто у тебя врач?
Кауголограму сдавала много раз, но в ней видимо у всех смотрят разное. Мне делали генный анализ крови и оказалось, что у меня какая то форма наследственной тромбофилии, и поэтому на кауголограме смотрели активизацию тромбацитов (т.е. как я понимаю у меня образуются мелкие тромбы, которые могут мешать развитию плода, ввиде нехватки кислорода). Когда у меня кауголограмма была плохая, выписавали лекарство,которое разжижает кровь, кстати вместо нее иногда делала ВАТ (кауголограмма, как я понимаю более расширенный вариант).
Старый 30-10-2006, 21:40     #1976
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Всем привет! Заработалась я совсем, вы тут много понаписать успели:-)
Пальмочка, за комплимент спасибо, конечно, но уверяю, это оптический обман:-) Грудь у меня пока еще тоже не растет, а так она весьма скромная:-) Видимо я стояла нескромно ее выпятив:-) надо же было хоть что-то выпячивать, а то у всех животики, а у меня вообще ничего а на первой фотке я себя вообще не узнаю, по-моему, как-то меня на ней растяуло снизу в вверх:-)

Кстати, я вчера когда лежала на спине, поняла что у меня матка уже почти до пупка доползла, хотя может это не она:-). Но явно чувствуется что что-то выделяется на общем фоне, когда лежишь. Надо почитать где она на моем сроке должна быть. А малыш так и не шевелится:-( Уже отчаялась ждать... С 16 недель вечером перед сном лежу с рукой на животе и жду:-( Наверное он спит у меня по вечерам:-)
Про коагулограмму: я всегда была уверена что это анализ на свертываемость крови. Тем у кого есть с этим проблемы делают несколько раз. А тем у кого обычные анализы нормальные (в частности уровень тромбоцитов в клин анализе хороший) делают во втором или даже в третьем триместре. Но я, конечно, могу ошибаться.
Старый 30-10-2006, 22:22     #1977
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Привет, это я.
У меня есть молозиво. Одного только не могу узнать у моей груди, - это она для
Ани старается еще, или уже для Веры настраивается

Про Колыбельку, - все там нормально, но есть одно НО, - мозги там промывают доверчивым беременным, мама не горюй. Походят девчонки просто поплавать, а их обязательно постараются настроить на домашние роды. И девочки, которые к ним ходят (из отзывов и личного знакомства), напоминают чуть ли не зомбированных...
Я одну книжку читала, еще в прошлую беременность, и к "Колыбельке" эта книжка отношения не имела, но была она про роды дома. Сколько там всякого бреда написано про роддома!!!! Будто бы каждого второго ребенка вытягивают щипцами, и обязательно при этом калечат. И отзывы о родах в роддоме пострашнее триллеров современных, а дома будто шито-крыто-гладко, и, главное, ребенок при домашних родах якобы запрограммирован на счастье. Очень ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ вранье.
И лично я бы не пошла в "Колыбельку" для того, чтобы лишний раз не сталкиваться с этим отношением и настраиваниями. Ну и из солидарности к тем девчонкам, которые пошли к ним и об этом жалеют.
И еще я про бассейны хочу сказать. Как-то так получилось в моей жизни, что я ходила в бассейн уже во время декрета. И все девчонки, которые ходили со мной, были приблизительно аналогичного срока. Мы ходили от ж/к, за небольшую плату.
Может, есть какой-то смысл, что именно на том сроке?
Старый 30-10-2006, 23:10     #1978
fi-alka
Старожил

fi-alka отсутствует

Всем приветик!
Nutikk, поздравляю двойняшки это классно (особенно если у кого другого ). А двойняшки -апрелюшки или нет?
За совет по уколы ОПК спасибо но мы их греем и муж старается делать очень аккуратно, но я думаю что у меня так болезненно потому что колем два раза в неделю уже в течение 4 недель и с каждым уколом все больнее, хотя первый был совсем не болезненный. На доп.уколы я решиться не смогла решила если в течение недели еще будет животик болеть, то со след.недели начну ходить на капельницы. (хотя очень надеюсь что до этого не дойдет). Магний пью по 6 таб. в день, он мне уже как хлеб насущный .
Старый 30-10-2006, 23:16     #1979
fi-alka
Старожил

fi-alka отсутствует

Девочки! Всем насчет курсов сообщаю по секрету Мы с Лилу в сб. собираемся партизанить в школе для беременюшек "Мать и дитя" у них есть бесплатное пробное занятие (правда бассейн платный 250р вроде). У кого есть желание присоединяйтесь, заодно и пузиками померяемся .
Старый 30-10-2006, 23:55     #1980
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Ань, ты чего так поздно не спишь? Я то ладно, работаю. А ты отдыхай давай... А животик так и не проходит? боли как перед месячными? или какие? Просто может у тебя уже связано с тем, что матка растет... при этом тоже может болеть живот, но вроде по-другому, я в этом не спец... блин надо чтоб врач чего-нить вразумительное сказал.. этож не дело, пьешь магний, лекарства колешь а он все болит...