Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:48     #11
bagy
Banned

bagy отсутствует

сижу и рыдаю. Она вас так любит,так в вас нуждается. у вас просто затяжная послеродовая депрессия. вам нужно с психологу....
Старый 18-10-2008, 00:48     #12
belishka
Участник

belishka отсутствует

Все так говорят, что еще чуть-чуть и все наладится, а мне кажется, что все только хуже становится... мне не с кем ее оставить, папа наш постоянно работает, приходит поздно, уже и в магазины не пойдешь, а бывает так, что соберешься уйти куда-нибудь, а она такую истерию закатит, что остаюсь...ну и кому ее доверить могу? ест только протертое, иногда даже пюре давится, на горшок не ходит, спать уложить кроме меня никто не может, она среди ночи если вдруг услышит что я пошла в туалет, такое закатывает, пока не приду не возьму на руки. Не могу просто, иногда кажется что убежала бы куда глаза глядят....сил нет, успокоительные не помогают, может уже надо антидепрессанты пить, к мозгоправам обращаться, теряю контроль над собой....
Старый 18-10-2008, 00:48     #13
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
Буду писать ужасные вещи, наверное, многих то что я напишу повергнет в шок. Я знаю, я - чудовище!....Никак не могу адаптироваться к ребенку... в смысле к жизни новой в роли мамы...дочке сейчас 1,5 почти, но мне такое ощущение что с самого своего появления на свет она мною не любима..это не ее вина, мне иногда кажется что лучше бы она родилась у кого-то другого, кто действительно ее хотел и будет любить по-настоящему. Я не знаю что мне делать, надо ведь как то жить, назад ведь ничего не вернешь....Я так боюсь ей навредить! Боюсь что своим отношением испорчу ей психику и тем самым поломаю жизнь. Меня постоянно преследует раздражение, бывают вспышки ярости, ребенок изначально очень беспокойный, с ужасом вспоминаю первые месяцы после роддома, она орала постоянно, практически не спала ни днем ни ночью, я боролась за молоко, лечила ей дисбак, колики, вечерами билась в истериках от бессилия и отчаяния, не знала что с ней делать, а она орала и орала. Такая же и сейчас, мне просто не хватает терпения на нее, я сразу начинаю орать, она все мне делает назло, при этом без меня не может вообще ничего, ни спать, ни есть. папу пришлось отселить с кровати, засыпает только со мной, если слышит что ухожу, орет страшно, зову ее, не идет, укладываение - часами, кормление- вообще песня: может не есть целый день, отворачивается от ложки, выгибается, памперс менять-то же самое, просто кошмар, я уже заранее трясусь к ней подходя, боюсь ее реакции. Говорят что вкусы у них меняются в этом возрасте, так понять бы еще что ей надо. Говорят что мать всегда чувствует что нужно ее ребенку, но я НИКОГДА не чувствовала этого, она меня раздражает своим поведением, что постоянно я с ней, у меня нет никого, ни мамы, ни подруг, я не могу никуда пойти без нее, да и сней тоже.Муж говорит что я просто устала, но мне кажется что все гораздо хуже, у меня просто едет крыша, и что с этим делать я не знаю, я иногда разойдусь так, что могу ее даже стукнуть по заднице, трясти ее. Ребенок стал для меня раздражителем, Господи! за что Я ЕЙ!????
Как мне жить? иногда даже думаю о самоубийстве, только вот кто будет воспитывать мою дочь? Хотя может быть ей с чужой тетей будет лучше чем с психически неуравновешенной мамой....
а к врачу ходили? чтоб выписал антидепрессанты,успокоительное,без этого можно себя так разболтать,потом по частям не соберешь. Эт оНервы,скорей всего послеродовая депра,которая вот так всплыла запоздало. Вот когда нервы в порядок приведете и если будеет чувствовать такое же безразличие и злобу к ребенку,то тогда уже и решайте вопрос
Старый 18-10-2008, 00:48     #14
МИНА
Элита

Профиль МИНА

МИНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Ничего страшного ни с вами ни с дочкой! Это нормально, подождите, дочка подрастет, к 2 годам вам будет намного легче! В 1,5 года нам все это было знакомо, ничего дочка подросла, сама ест, сама спит, сама на горшок садится, все нормализовалось. Вам советую побольше отдыхать - дочка спит днем и вы ложитесь, дела подождут.
+1000

главное больше спать!!!все проблемы от недосыпа!!!
у меня был период,когда я не орала,не срывалась,а просто ничего уже не хотела от усталости,не играть,не делать,не готовить пюрешки, не разговаривать,ничего!
а потом поняла,что просто все время хочу спасть и начала спать днем!все пришло в норму!
Старый 18-10-2008, 00:50     #15
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Все так говорят, что еще чуть-чуть и все наладится, а мне кажется, что все только хуже становится.......
Вы не обижайтесь,но во тесли например кариес н елечить,он что сам рассосется? нет,он станет пульпитом,например. Так и у Вас,не стесняйтесь искать помощи и лечения у врача,депра и неврозы сами не проходят,они тсановятся запущенными
Старый 18-10-2008, 00:50     #16
МамаВари
Активный участник

МамаВари отсутствует

ой...что тут скажешь..мне кажется,что большинство из нас срываются,кричат или даже "попку румянят"=))(как мой муж выражается.У нас сегодня был безумный день...в 8,00 разбудил сосед и день как то сразу незадался...Толи зубы у неё ,толи еще что ,но это ужас.В 11,15 стала укладывать спать ,потому что она начанала плакать по поводу и без...проукладывала до 13,15.За эти 2 часа тоже и попе получала и трясла её ,как грушу..отвернусь от неё ,а она плачет..мне стыдно,я поварачиваюсь,целую её прощения прошу...а нервы сдают.Всё бессонные ночи сказываются +усталость накапливается...я уже себя сдерживать не могу,а потом так стыдно что ужас...целую с головы до ног,обнимаю...вумбурно всё так пишу,просто тоже день был тяжелый в этом плане.Вообще тоже часто стала срываться на ней,а в руки взять не могу себя,когда вспышка ярости,прям кажется что ненавижу её,хотя люблю конечно больше жизни.Так что всё это банальная усталость,не вините себя,давайте дружить=)))у меня тоже подруг нет..правда есть сестра и бабушка...вообщем вы не виноваты ни в чем,просто кто сильнее,а кто то слабее..но вы её очень любите ..свою малышку...пишите если что меня..поболтаем
Старый 18-10-2008, 00:50     #17
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Все у Вас будет хорошо, Вы действительно устали!
Многие мамочки через это проходят.. и такие мысли могут быть только от огромной усталости.. я Вас понимаю, сама иногда срываюсь.. но сейчас научилась ЧУВСТВОВАТЬ своего ребенка, понимать его желания и предугадывать развитие ситуации. Дочка же все понимает - Ваше настроение, Ваши страхи, Вашу усталость.. Ребенок ни в чем не виноват, она любит маму, Вы нужны ей! Не бывает такого, чтобы мама не любила своего ребенка (бывают ехидны конечно, но думаю, что они не сидят на мамском форуме).
А 1,5 года - сложный возраст.. держитесь
Старый 18-10-2008, 00:53     #18
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Цитата:
Все так говорят, что еще чуть-чуть и все наладится, а мне кажется, что все только хуже становится... мне не с кем ее оставить, папа наш постоянно работает, приходит поздно, уже и в магазины не пойдешь, а бывает так, что соберешься уйти куда-нибудь, а она такую истерию закатит, что остаюсь...ну и кому ее доверить могу? ест только протертое, иногда даже пюре давится, на горшок не ходит, спать уложить кроме меня никто не может, она среди ночи если вдруг услышит что я пошла в туалет, такое закатывает, пока не приду не возьму на руки. Не могу просто, иногда кажется что убежала бы куда глаза глядят....сил нет, успокоительные не помогают, может уже надо антидепрессанты пить, к мозгоправам обращаться, теряю контроль над собой....
Мой тоже никого, кроме мамы, по большому счету не признает. Ест более-менее нормально только у меня, лекарства пьет и т.п. НО: когда я ухожу, он как-то быстро соображает, что и папа умеет рисовать, играть в машинки и давать сок. В конце концов поорет-поорет и перестанет. Главное, чтобы папа был морально готов.
Старый 18-10-2008, 00:53     #19
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

Ой, было как у вас и даже хуже. Мне помог только доктор, из института Бехтерева, я даже таблетки пила (антидепрессанты). Только это было в более раннем возрасте ребенка, к его 10 месяцам, у меня, все прошло.
Если у вас даже мысли о суициде бывают, значит все очень серьезно. Если не к врачу, то хотя бы к хорошему психологу вам обязательно надо!!!
Если хотите, посоветую вам доктора, который помог мне, в такой ситуации.
А поведение вашей дочки, её нервы, это тоже очень связано с вашим состоянием, она же все чувствует и понимает, и подсознательно, очень боится, наверно, вас потерять.
Старый 18-10-2008, 00:55     #20
belishka
Участник

belishka отсутствует

оставлю ее с папой, а она даже не ест пока меня нет и не пьет(((( меня ждет, бежит....возможно такое поведение именно из=за меня, она чувствует мое настроение, и наоборот пытается привлечь к себе внимание, но ведь итак постоянно все внимание ей!