Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Ну не 5 же за такую работу ставить!..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Действительно, что же делать учителю. ![]() И уж тем более, откуда он может догадаться, что если дать детям эти же задания, но в печатном виде, то они, во-первых, успеют больше, читай, усвоят материал лучше, а, во -вторых, будут освобождены от необходимости считать клетки.Нет, эти знания и навыки так и останутся тайной для многих из них. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Мне всегда очень нравится этот..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Мне всегда очень нравится этот..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне вообще нравится, как иногда народ, который и близко не подходил к пед.вузу, с уверенностью рассуждает, чему там учат ![]() P.S. может, конечно, учителей начальных классов и учат, как работать над улучшением почерков детей, но про сложных детей вряд ли. Цитата:
Единственное, что мне пришло в голову, что вы имели ввиду, чтобы учитель давал детям задания в распечатанном виде, куда надо было бы вписывать только ответ. Так тогда дети ооочень долго будут учиться писать в принципе. Или я не правильно предположила? |
||
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "не, не учили. Я серьезно.
Мне вообще..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Что не мешает некоторым из них учить других как в школе, так и в вузе ![]() ![]() |
||
![]() |
Мне вообще..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
|
![]() |
Мне вообще..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Даже если не учат, самообразование никто не отменял, было бы желание учиться. Любой учитель начальной школы может сходить в библиотеку, если компьютера нет, и возможности почитать в интернете тоже.А уж в библиотеке можно найти такое количество трудов, как теоретической, так и практической направленности, чтобы подтянуть свои знания в сфере методики, детской психологии и методов работы с проблемными детьми. |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "А как же методика обучения? Или такого..."
|
|
Ветеран
![]() |
методика есть, конечно. Не могу говорить за все факультеты пед.вуза, но про несколько знаю. Там учат основам - какие бывают виды уроков, виды работ на уроке и всё в таком духе. Никто не учит тому, например, какие приемы существуют для, допустим, поддержания дисциплины, или что делать в той или иной ситуации. Т.е. обычно курс не охватывает не очень стандартных, но часто встречающихся в реальности ситуаций.
Как мы это кратко называли - "нас учат методике идеального урока", т.е. что делать с детьми, которые пришли на урок и без проблем выполняют все задания учителя. Обо всяких проблемных ситуациях говорили вскользь и буквально в двух словах. Цитата:
|
|