Вопрос к учителям начальной школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 16:25     #1
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
не, не учили. Я серьезно.
Мне вообще нравится, как иногда народ, который и близко не подходил к пед.вузу, с уверенностью рассуждает, чему там учат (я не конкретно про вас, я вообще, после прочтения нескольких сообщений в разных темах о том, чему научили педагога в вузе)
P.S. может, конечно, учителей начальных классов и учат, как работать над улучшением почерков детей, но про сложных детей вряд ли.
А как же методика обучения? Или такого предмета в пед. ВУзах же нет?
Даже если не учат, самообразование никто не отменял, было бы желание учиться.
Любой учитель начальной школы может сходить в библиотеку, если компьютера нет, и возможности почитать в интернете тоже.А уж в библиотеке можно найти такое количество трудов, как теоретической, так и практической направленности, чтобы подтянуть свои знания в сфере методики, детской психологии и методов работы с проблемными детьми.
Старый 19-10-2008, 22:17     #2
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
А как же методика обучения? Или такого предмета в пед. ВУзах же нет?
методика есть, конечно. Не могу говорить за все факультеты пед.вуза, но про несколько знаю. Там учат основам - какие бывают виды уроков, виды работ на уроке и всё в таком духе. Никто не учит тому, например, какие приемы существуют для, допустим, поддержания дисциплины, или что делать в той или иной ситуации. Т.е. обычно курс не охватывает не очень стандартных, но часто встречающихся в реальности ситуаций.
Как мы это кратко называли - "нас учат методике идеального урока", т.е. что делать с детьми, которые пришли на урок и без проблем выполняют все задания учителя. Обо всяких проблемных ситуациях говорили вскользь и буквально в двух словах.

Цитата:
Даже если не учат, самообразование никто не отменял, было бы желание учиться.
Любой учитель начальной школы может сходить в библиотеку, если компьютера нет, и возможности почитать в интернете тоже.А уж в библиотеке можно найти такое количество трудов, как теоретической, так и практической направленности, чтобы подтянуть свои знания в сфере методики, детской психологии и методов работы с проблемными детьми.
с этим полностью согласна