Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Старожил
![]() |
Двойка - плохая мотивация. Может надо было попросить его дома переписать аккуратно и поставить заслуженную "5". Так бы он скорее и с позитивом начал уделять внимание оформлению.
Помню как мне было обидно, когда мой старший учился в начальной школе и решал в одно действие то, что требовало 2-х или 3-х и ему вечно снижали за это отметки. Учили, что надо все расписывать подробно, а то учитель не поймет как это он правильный ответ получил. |
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Ну не 5 же за такую работу ставить!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ох, я бы ушла... нафига такой учитель нужен... такой "подход" слишком дорого обходится - эту самую мотивацию вы потом ни за какие деньги не купите... Ну не может ребёнок всё чистенько-аккуратненько оформить, и что теперь - убицца об стену?! ну позже научится! Зато у него считать получается - вот это надо поддержать, на это опереться! Вообще "нормы" ( и кто их только придумывает?! ) с этим "оформлением" какие-то нереальные для многих детей! И ничего ужасного в этой работе я в упор не вижу, даже и с точки зрения "оформления"... написано аккуратно, насколько это возможно для данного ребёнка: ну ведь видно, что старался, ровные столбики примеров, цифры по клеточкам, всё читаемо... где ужОс-то? исправлений много? почерк не каллиграфический? ох, не видели вы ужОса... Помню, учитель математики в школе "для одарённых" полушутливо сетовал, что большинство учеников (шестиклассников) давно забыли, когда последний раз попадали цифрой в клетку ![]() ![]() ![]() ![]() Научить детей правильно оформлять работы в средней-старшей школе гораздо проще! |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Что делать учителю? УЧИТЬ! И прививать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А , потом, учитель, наверное, знает , кому можно ставить за грязь "2", чтоб старались, а кому нет. Если моя получает 2 или 3, она начинает больше стараться, ходит переписывает контрольные. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Участник
![]() |
Вопрос к автору топика - а Вы что, в какой-то математической школе? Просто, мы тоже в 3 классе, а остатки не проходили пока...
А за оформление, действительно, снижают очень-очень, могут и до 2. |
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Ну не 5 же за такую работу ставить!..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Действительно, что же делать учителю. ![]() И уж тем более, откуда он может догадаться, что если дать детям эти же задания, но в печатном виде, то они, во-первых, успеют больше, читай, усвоят материал лучше, а, во -вторых, будут освобождены от необходимости считать клетки.Нет, эти знания и навыки так и останутся тайной для многих из них. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Извините, конечно, но изначально речь..."
|
Старожил
![]() |
действительно, ведь у вас речь НЕ ИДЕТ о математике!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Уклонюсь от первоначальной темы.С конкретной работой мне все ясно.
Почему я зацепилась именно за эту двойку. (Наболело). Последнюю неделю - две у меня складывается впечатление, что учительница, как бы выразиться, "призывает" меня прийти к ней. Естественно, это впечатление складывется не просто так, а исходя из изменения в оценках и замечаний в дневнике. Прямого вызова в школу нет (запись или звонок). Все вроде в пределах нормы. Что это может быть? Зачем? Осень пишет, что если учеников своих знаешь, то и родители не бегают. Т.е. ей, как учителю это не нужно, видимо. Я то считаю, что в школу надо на собрание ходить и когда учитель вызывает прямо, но не исподволь. НУ а учителю то это зачем может быть нужно? |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Мне всегда очень нравится этот..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Почитайте основные принципы некоторых учебных программ, применяемых в начальной школе. Индивидуальный подход к каждому ребенку с учетом его личной прогрессии никто не отменял вроде. |
|