| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для marishash на сообщение "+1 У нас тож так с первого класса. а..."
|
|
Элита
|
Нда, ещё один повод порадоваться, что нас это маразм как-то миновал... и надеяться, что к моменту "захода" в школу следующего члена нашей семьи он (маразм то есть) как-то ослабнет...
И главное, все считают это в порядке вещей! То есть это норма сейчас? ![]() Вообще никогда не могла понять вот этого культа "клеточек", "оформления"... вот это и есть самое важное в начальной школе?! научить отступать "нужное" количество клеточек, чтобы потом облегчённо плюнуть на это "умение" и забыть как страшный сон? и ради этого нужно пожертвовать всем, в том числе уверенностью ребёнка в своих силах, не говоря уж о пресловутой "мотивации", которая в данных условиях практически без вариантов накроется медным тазиком! и которую в средней школе потом со вздохами " ищут" и педагоги, и родители...Непонятны мне такие учителя... чему можно таким способом научить ребёнка? ни почерк, ни внимание двойками "не лечатся", сколько их ни рассыпай щедрою рукою Вместо того, чтобы опираться на сильные стороны ребёнка, у нас принято всячески выпячивать слабые и нещадно за них третировать... из лучших побуждений, конечно! |
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
|
Ветеран
|
Про почерк- отдельная история....Чем больше человек пишет, тем у него хуже почерк...Врачей возьмите- из двоек бы не вылезали. Все равно никто из взрослых уже ручками ничего не пишет, учите 10 пальцевому методу набора текста, и проблем не будет.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну, учителя же не сами придумывают нормы оценок!
В конце концов их тоже проверяют. Берут на проверку и дневники, и тетради. А по ним судят как работает учитель, объективно ли он выставляет оценки! Была бы у нас 10-бальная шкала оценивания, было бы проще! |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Нда, ещё один повод порадоваться, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для taty-r на сообщение "Не надо никуда ходить!!!Портить себе..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Бедные дети, незаслуженно униженные ни за что ни про что!!!!!!!!! И вы еще говорите о наказании!!! Ну так наказывайте лишением звездочек каких-нибудь, но не несправедливыми оценками!!! |
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "Согласна со всеми высказываниями. Но мы..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ребенок (мальчик) с письмом имеет большие трудности и с учителем это не один раз обсуждалось. ![]() Дело в том, что сынок нисколько даже не расстроился. Он мне сказал только, что еще в какой-то работе (во второй тетради) у него тоже двойка, из-за того, что надо было задачу решать в 3 действия, а он сделал в два. (Но ответ правильный). Меня очень беспокоит, что в результате такого оценивания ребенок вообще перестанет стараться оформлять работы аккуратно. Я понимаю, что это важно и постоянно говорю с ним об этом, ноесли он спешит или увлечен, то почерк - ужас становится. (P.S. Я сама то тоже не могу ровно буквы писать, даже кагда стараюсь...) |
|
|
|
ответ для Silva-я на сообщение "о каком письме вы здесь говорите??????..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да,нужен индивидуальный подход! Если у этого ребёнка есть проблемы, то их нужно пытаться устранять! Но тогда мамы отличников тоже будут возмущаться, если её ребёнок по какой-то причине получил 3. Мало ли что могло случиться?! а что делать учителю? Жить под диктовку родителей? У вас у каждого самый самый ребёнок, а у него самых самых - 30! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что поход к учителю особо ничего не изменит. Только будете волноваться. У учителя либо есть в системе оценивания индивидуальный подход, либо нет.
Исхожу из собственного опыта - не учительского, а родительского. У меня дочка уже в 8 классе. Но, когда была в 5-м, ей в школе мальчик сломал руку. Очнулись - гипс. )))))) Причём на правой руке. Две недели мы носили в тетрадях по русскому языку единицы и двойки с надписью - "Нет работы в тетради". Разговор с учителем не привёл ни к чему. Просто объяснила доче ситуацию, чтобы спокойно отнеслась к этому. Сразу оговорюсь - это было не в той школе, где я работаю сейчас, и даже не в Питере. ))) |
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Осень, в том то и дело, чито,конечно,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если каждого из своих 30 понимаешь и знаешь все его особенности, то мамы и не бегают. )))) Хоть отличников, хоть троечников. ))))
|