Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Должны выкупать дите первый раз. нам ровно неделя. подскажите плиз - вы ушки промакивали ватой? столько разной инфы - пишут или не лезть вообще в уши, или ваткой, которую предварительно накрутили по форме спички (лезть уже без самой спички)...
и еще вопрос - она просыпается от голода и ждет молока. а тут вместо этого ее в воду. ужас. а купать после кормления - это тоже странно. она еще не бодрствует -полчаса после кормления туда-сюда, а потом на боковую. вот и не знаю, как лучше быть |
![]() |
ответ для Biene на сообщение "Первое купание"
|
Элита
![]() |
Рекомендуют купать минут через 30 после кормления (вы правильно пишете), не то голодный ребенок не даст себя выкупать - будет пищать.
А ушки обязательно надо сушить, ИМХО. Я делала так: промокала турундочкой ватной (в последствии палочками с ограничителями). Для надежности еще в каждое ушко по кусочку ватки после того как промокнули (так Комаровский советует), ну и чепчик. Только турундочки глубоко не надо совать, без фанатизма и ватку только в раковину ушную положить (не внутрь). |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Купались раньше перед кормлением, так как вылезая из ванны верещал и успокаивался только на сисе. Удачи! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я после каждого купания промакиваю ушки палочками с ограничителями. это наша обязательная процедура!
а покормить действительно лучше минут за 40 до купания, иначе будут сплошные крики и ноль удовольствия. |
![]() |
ответ для joe_k на сообщение "я после каждого купания промакиваю ушки..."
|
Участник
![]() |
вот она покормлена и спит. кстати, не могли уложить 1, 5 часа - видимо, колики. и вот мне ее надо будить для купания?... она спит по 2 часа.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
промакивали просто полотенцем, чепчик никогда не одевали, пупочек обрабатывали марганцовкой... Мой спокойно купалсяперед едой, потом с сисей засыпал...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не будите малышку пусть отдыхает, тем более, что у вас животики болят
|
![]() |
ответ для to4ka на сообщение "не будите малышку пусть отдыхает, тем..."
|
Участник
![]() |
нам надо ее искупать! выписались из роддома в понедельник и все некупанные. и такая история с "не будить" каждый вечер. не могу же я ее вообще не купать... а вот вопрос -когда? она же еще мелкая - только ест и спит+ если не сразу, то через небольшоей промежуток времени...
|
![]() |
ответ для Biene на сообщение "нам надо ее искупать! выписались из..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() покормите и в бой. ![]() мы купаемся после еды до сих пор, а потом еще едим.... ![]() |
|
![]() |
ответ для multj на сообщение "ну значит ждите когда проснется :))..."
|
Участник
![]() |
|