Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Первое купание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778009)

Biene 16-10-2008 23:32

Первое купание

Должны выкупать дите первый раз. нам ровно неделя. подскажите плиз - вы ушки промакивали ватой? столько разной инфы - пишут или не лезть вообще в уши, или ваткой, которую предварительно накрутили по форме спички (лезть уже без самой спички)...
и еще вопрос - она просыпается от голода и ждет молока. а тут вместо этого ее в воду. ужас. а купать после кормления - это тоже странно. она еще не бодрствует -полчаса после кормления туда-сюда, а потом на боковую. вот и не знаю, как лучше быть

Klementina 16-10-2008 23:36

Рекомендуют купать минут через 30 после кормления (вы правильно пишете), не то голодный ребенок не даст себя выкупать - будет пищать.
А ушки обязательно надо сушить, ИМХО. Я делала так: промокала турундочкой ватной (в последствии палочками с ограничителями). Для надежности еще в каждое ушко по кусочку ватки после того как промокнули (так Комаровский советует), ну и чепчик. Только турундочки глубоко не надо совать, без фанатизма и ватку только в раковину ушную положить (не внутрь).

Kindya 16-10-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 16923206)
Должны выкупать дите первый раз. нам ровно неделя. подскажите плиз - вы ушки промакивали ватой? столько разной инфы - пишут или не лезть вообще в уши, или ваткой, которую предварительно накрутили по форме спички (лезть уже без самой спички)...
и еще вопрос - она просыпается от голода и ждет молока. а тут вместо этого ее в воду. ужас. а купать после кормления - это тоже странно. она еще не бодрствует -полчаса после кормления туда-сюда, а потом на боковую. вот и не знаю, как лучше быть

После купания ушки промакиваю полотенцем. Только большую раковину, внутрь лезть нельзя!
Купались раньше перед кормлением, так как вылезая из ванны верещал и успокаивался только на сисе.
Удачи!

joe_k 16-10-2008 23:38

я после каждого купания промакиваю ушки палочками с ограничителями. это наша обязательная процедура!
а покормить действительно лучше минут за 40 до купания, иначе будут сплошные крики и ноль удовольствия.

Biene 16-10-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от joe_k (Сообщение 16923565)
я после каждого купания промакиваю ушки палочками с ограничителями. это наша обязательная процедура!
а покормить действительно лучше минут за 40 до купания, иначе будут сплошные крики и ноль удовольствия.

вот она покормлена и спит. кстати, не могли уложить 1, 5 часа - видимо, колики. и вот мне ее надо будить для купания?... она спит по 2 часа.

to4ka 16-10-2008 23:44

промакивали просто полотенцем, чепчик никогда не одевали, пупочек обрабатывали марганцовкой... Мой спокойно купалсяперед едой, потом с сисей засыпал...

to4ka 16-10-2008 23:46

не будите малышку пусть отдыхает, тем более, что у вас животики болят

Biene 16-10-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от to4ka (Сообщение 16923989)
не будите малышку пусть отдыхает, тем более, что у вас животики болят

нам надо ее искупать! выписались из роддома в понедельник и все некупанные. и такая история с "не будить" каждый вечер. не могу же я ее вообще не купать... а вот вопрос -когда? она же еще мелкая - только ест и спит+ если не сразу, то через небольшоей промежуток времени...

multj 16-10-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 16924094)
нам надо ее искупать! выписались из роддома в понедельник и все некупанные. и такая история с "не будить" каждый вечер. не могу же я ее вообще не купать... а вот вопрос -когда? она же еще мелкая - только ест и спит+ если не сразу, то через небольшоей промежуток времени...

ну значит ждите когда проснется :))
покормите и в бой. :)
мы купаемся после еды до сих пор, а потом еще едим....:008:

to4ka 16-10-2008 23:56

Мы купали в одно и тоже время в 20:30-21:00 сразу после сна(иногда приходилось будить) до еды потом ребенок опять спал. В конце купания чмокал уже губками, когда одевала уже попискивал иногда орал.... Но терпимо

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.