как и какую красную рыбу можно засолить на бутики??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 18:01     #11
Mischal
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пороховые- Богатырский 60
Сообщения: 3 843
Mischal отсутствует


только сегодня доела. брала форель посыпала солью. внутрь поменьше, снаружи побольше. три дня и рыбка готова.
Старый 16-10-2008, 18:32
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #12
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Через сутки можно уже есть, солю равномерно.
Старый 16-10-2008, 22:03
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #13
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Есть два отличных способа, ни разу не подводили и очень кусочки красивые, быстро и нет проблем разбредания рыбы, как после засолки целиком.

1 способ: Так делает моя свекровь!
Нарезаем рыбное филе (я больше люблю форель) на порционные кусочки, т.е делаем нарезку, такую как подают на стол. Я нарезаю кусочки толщиной 2-3 мм, и просыпаем смесью из соли и сахара 2:1. Слой рыбы, смесь специй, рыбы, специй и т.д. Держим 3 часа в комнатной температуре и убираем в холод на часов 5, достаём и раскладываем на тарелочки.

2 способ: Так делает моя мама.
Берём 1,5 литра воды, высыпаем туда 1 кг КРУПНОЙ соли, отправляем туда красную рыбу порезанную кусками толщиной 1 см, на 2 часа. Чуть споласкиваем холодной водой, дорезаем до нужной толщины и подаём к столу! Всё, рыба готова.

Я меняю способы приготовления то тот, то другой в зависимости от кол-ва времени и своей..... лени!
Старый 16-10-2008, 22:11     #14
ВоЛе
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщения: 1 205
ВоЛе отсутствует


Цитата:
Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
Есть два отличных способа, ни разу не подводили и очень кусочки красивые, быстро и нет проблем разбредания рыбы, как после засолки целиком.

1 способ: Так делает моя свекровь!
Нарезаем рыбное филе (я больше люблю форель) на порционные кусочки, т.е делаем нарезку, такую как подают на стол. Я нарезаю кусочки толщиной 2-3 мм, и просыпаем смесью из соли и сахара 2:1. Слой рыбы, смесь специй, рыбы, специй и т.д. Держим 3 часа в комнатной температуре и убираем в холод на часов 5, достаём и раскладываем на тарелочки.

2 способ: Так делает моя мама.
Берём 1,5 литра воды, высыпаем туда 1 кг КРУПНОЙ соли, отправляем туда красную рыбу порезанную кусками толщиной 1 см, на 2 часа. Чуть споласкиваем холодной водой, дорезаем до нужной толщины и подаём к столу! Всё, рыба готова.

Я меняю способы приготовления то тот, то другой в зависимости от кол-ва времени и своей..... лени!
А за 2 часа рыба успевает просолиться?
Старый 16-10-2008, 22:19
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #15
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Да, успевает, кстати рецепт из "Смака", ещё который с Макаревичем был, там же соли на "чертову гибель". 1 кг на 1, 5 литра!!!
Старый 17-10-2008, 00:12
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #16
Петроэлектросбыт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.московская
Сообщения: 963
Петроэлектросбыт отсутствует


Я натираю солью и сахаром(1:1) и часа через 4 уже кушаем, всегда просаливается хорошо) это ж рыбюа ей много не надо)
Старый 19-10-2008, 19:35
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #17
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Я все же часов 12 держу в соли.
Старый 20-10-2008, 09:57     #18
Marcha
Участник
 
Профиль Marcha
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Камчатка, г.Петропавловск-Камчатский
Сообщения: 246
Marcha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
а уха вкуснее из форели.
уха вкуснее из чавычи или нерки
Старый 22-10-2008, 14:05
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #19
Ев_вА
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Гатчина
Сообщения: 136
Ев_вА отсутствует


к соли и сахару можно ещё добавить лимончик. но это на любителя!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27-10-2008, 17:53     #20
Skarlett
Старожил
 
Профиль Skarlett
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
Skarlett отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Главное условие она должна быть очень свежей, см на жабры дб-красными
Не знала... А какими они бывают, если рыба не свежая ?

Девочки, глупый вопрос задам - рыбу никогда не солила: ее надо мыть перед тем как солить?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.