| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для колбаса на сообщение "надо научить ребенка как себя вести что..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для TMK на сообщение "Обзывания в школе"
|
|
Частый гость
|
Может, лучше как раз с родителями поговорить для начала. Нормальных родителей всё-таки должно волновать, как их ребёнок относится к другим.
Но главное здесь всё же ребёнка, которого дразнят, научить не воспринимать болезненно. Но это не так просто и вряд ли будет достигнуто после одной беседы. Когда дочке очки выписали, я очень боялась, что её будут дразнить. Готовила её заранее, с завистью ей расписывала, какие красивые очки бывают, и как я в детстве всегда мечтала носить очки (это правда)Тут и Гарри Поттер в ход пошёл (любимое кино было у неё долго), и папа тоже в очках... В очках она редко ходила в результате, носит линзы. Но год ходила в садик с заклеенным глазом! Это тебе не очки, это покруче! Никто не дразнил ни разу. Максимум - мальчики пиратом называли. Я говорила, мол, ты и есть пират (Пираты Карибского моря - второй любимый фильм) Главное, что она сама не считала это своими недостатками. Поэтому и обидеть этим было трудно. А насчёт очков вообще была хохма (немного не в тему, правда, это так, повеселить). Состоялся диалог с папой у них: - Папа, все кто в очках - умные! - Ну... По-разному бывает... - Да нет! Все умные! Потом пауза. - Папа, я должна тебе задать вопрос. Почему ты в очках, но среднего ума?! Занавес, папа под столом... (Папу, кстати, любит и уважает, несмотря на "средний ум" ) |
|
|
|
|
Частый гость
|
Кстати, я сама начала дочку дразнить "очкарик... и так далее". Смеётся. Зато если в школе ляпнут - не обидится.
|
|
|
ответ для Рыба Окынь на сообщение "Кстати, я сама начала дочку дразнить..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Самое хорошее- это юмор! :flower:"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В ребенке надо воспитывать такую уверенность в себе, чтобы все дразнилки отлетали от "самоуверенной наглой особы" как от стенки горох... очень действенно для тех, кто дразнится... обламываются моментально) тут и юмор действенен и самоирония... можно такую "корону на голове" ребенку нарастить, что любое прозвище будет восприниматься как комплимент...
Мою дочку, например, дразнят в поселке, где мы живем летом - словечком-производным от фамилии - но она там настолько убеждена в своей "крутизне" -с ней хотят дружить, ее любят, немножко завидуют, она "типа-звезда" дворика)), что прозвище звучит как титул...нисколько не обидно, хоть на гербе рисуй).. даже и полезно - пусть иногда опускается с небес на землю...В школе сейчас у нее другая кликуха - Шиповник), мы с папой сказали - "завидуем, круто, во повезло, это же никнейм готовый, придумывать не надо".. и все дела. Мы дома называем ее Гусик) А уж очки - это точно можно обыграть как знак отличия настораживает, что "девочки не хотят дружить", но это может быть обычным девчонским "кучкованием", и не иметь непосредственно к очкам никакого отношения, просто обозначается "против кого дружим"... не будь очков, нашлись бы другие "особые приметы" |
|
|
ответ для ElenD на сообщение "учитель права - такие вещи дети решают..."
|
|
Старожил
|
Учитель НЕ права! Вернее, Вы не правы, утверждая, что такие вещи дети решают сами. Решают конечно, но и взрослые им должны помочь, а особенно учитель нач.классов, который для детишек (в этом возрасте ) - истина в последней истанции.Сын, одел очки во 2-ом кл. И даже, с некоторой гордостью - ПРОФЕССОР ![]() И когда, были на приеме у окулиста, на её слова, что: "Не волнуйся мальчик, это не навсегда, не стесняйся, тебе достаточно одевать только дома, при чтении и письме. Но будет неплохо, если и в школе будешь одевать." Он ответил: " А у нас в классе, никто не обзывается. Наоборот, у одного мальчика, аж -5, он носит очки постоянно, и мы его все жалеем. Ведь это очень печально, что у него не совсем здоровы глазки." Это учительница, ещё с 1-го класса проводила с ними такие беседы. РС: Тем-более, сейчас можно выбрать любую оправу, которая может только украсить личико . |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "В ребенке надо воспитывать такую..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Со многими здесь согласна насчет участия учителя! Ведь учитель для учеников авторитет, по крайней мере для моего сына - точно. Учительница могла бы, к примеру, посвятить один урок общения (если есть таковой в школе) теме дразнилок, привести конкретные примеры знаменитых "очкариков", взять к примеру того же Гарри Поттера (уж он-то явный герой для ребят!). Главное - не пускать на самотек ситуацию, ведь ребенок в очках страдает, у него падает самооценка. У нас в классе, слава Богу, таких прецедентов не было..
|
|
|
ответ для Praskovja на сообщение "Со многими здесь согласна насчет..."
|
|
Элита
|
Я пытаюсь доносить до сына,что обзываются неуверенные в себе,глупые люди.Это его вдохновляет,т.к. он никогда сам не обзывается.
|