| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
У нас возникла проблемма. Моя дочь ходит в очках, по показанию врача.В классе кроме нее еще одна девочка.Доча каждый день жалуется , что однокласснисы(девочки!!!!) обзывают ее "очкариком" и советуют другим не дружить с ней, так как она в очках. Я в шоке... С ребенком беседу провела, поддерживаю ее морально. Но что делать ????
Поговорила с учителем , она сказала пройдет...... |
|
|
ответ для TMK на сообщение "Обзывания в школе"
|
|
Элита
|
учитель права - такие вещи дети решают сами.
Можно конечно помочь ребенку и придумать пару смешных прозвищ для самых злостных обидчиков. *кто как обзывается так сам и называется* |
|
|
ответ для ElenD на сообщение "учитель права - такие вещи дети решают..."
|
|
Старожил
|
Учитель НЕ права! Вернее, Вы не правы, утверждая, что такие вещи дети решают сами. Решают конечно, но и взрослые им должны помочь, а особенно учитель нач.классов, который для детишек (в этом возрасте ) - истина в последней истанции.Сын, одел очки во 2-ом кл. И даже, с некоторой гордостью - ПРОФЕССОР ![]() И когда, были на приеме у окулиста, на её слова, что: "Не волнуйся мальчик, это не навсегда, не стесняйся, тебе достаточно одевать только дома, при чтении и письме. Но будет неплохо, если и в школе будешь одевать." Он ответил: " А у нас в классе, никто не обзывается. Наоборот, у одного мальчика, аж -5, он носит очки постоянно, и мы его все жалеем. Ведь это очень печально, что у него не совсем здоровы глазки." Это учительница, ещё с 1-го класса проводила с ними такие беседы. РС: Тем-более, сейчас можно выбрать любую оправу, которая может только украсить личико . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
То есть, иными словами, учитель дала понять, что она либо не в состоянии прекратить неприятную для ребенка ситуацию, либо не очень хочет
.По сабжу:не считаю обзывательствами милой выходкой недорослей. Учитель не вняла - тогда дорога к завучу. |
|
|
|
|
Элита
|
Я в школе носила очки.Постарайтесь внушить дочке , что недостаток можно превратить в достоинство.У меня была достаточно красивая оправа и девченки по очереди на переменках просили поносить.Я и картавлю до сих пор, после насмешек стала со всеми вместе прикалываться, буквально через 3 дня всем стало не интересно.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Правда, больше дразнят мальчики... умненькую девочку в очках (маленького роста). Придумали слово "очкастая"...И так ее называют... ![]() Обидно очень! Я решила провести у них классный час и рассказать про "особых" деток. У меня есть великолепный фильм-сказка , где все роли исполняют дети с ограниченными возможностями. А в конце поговорить: про уши, про носы, про толстых и тонких, в очках и без... Недавно читала, как издевались в школе над Ириной Хакамада... И хде они??? те, кто смеялся... ![]() Считаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ![]() Нужно рассказывать ребяткам и объяснять. Они, порою, сами не понимают... Это ведь дети.. ![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "У нас в классе аналогичная проблема...."
|
|
Элита
|
[quote=TanNik;16901973]
Недавно читала, как издевались в школе над Ириной Хакамада... И хде они??? те, кто смеялся... ![]() quote] Видимо, и для Хакамады бесследно не прошло, раз Хакамада стала Хакамадой .И по теме: пускать на самотёк эту проблему я бы не стала (и с ребенком и с теми кто обзывается) |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "[quote=TanNik;16901973]
Недавно..."
|
|
Элита
|
Кстати,бывали случаи и мою называли дылдой, коровой и т.п. Я ей просто говорю всегда,что люди не любят тех,кто чем-то выделяется из общей массы - очень высоких,очень низких,в очках,с большими родимыми пятнами - тех ,кто чем-то разительно отличается ото всех. Когда тебя хотят задеть ,обидеть тебя обзовут дылдой.Тебя хотят обидеть - а ты не обижайся.Потому что это не недостаток , а достоинство (Про очки тоже можно сказать: все без очков,а ты в очках,считай - это украшение). Скажи: да,я высокого роста и улыбнись.
Главное никогда не показывать ,что тебя их слова задевают,и не плакать ни в коем случае. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня в детстве были слабые глазные мышцы и глаз иногда косил. Одна девочка обозвала меня косоглазой при других ребятах (да там еще находился мальчик, который мне нравился). Я убежала и разрыдалась от обиды. Мама заметила мои заплаканные глаза и выпытала у меня всю эту историю. На следующий день мама пришла к нашей учительнице, рассказала о произошедшем. Тогда учительница вызвала нас обоих в корридор и там поговорила с этой девочкой, объяснив, в чем она не права. Девочка извинилась передо мной и больше такого не повторялось. Я к чему это все так подробно описала, считаю вмешательство взрослых, а тем более учительницы, просто необходимым. Нельзя детей как кутят выбрасывать в море жизни и смотреть как они выплывают( а может и тонут)
|