Кому ставили симфизит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 09:31
ответ для Lola SPb на сообщение "Кому ставили симфизит?"
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

мне капали кальций и витамин Д, плюс ходила 2 недели на физиотерапию. в этом деле главное, как я понимаю, тщательно обследоваться. если расхождение большое и, например, до кучи узкий таз, то про ЕР надо забыть. у меня расхождение было маленькое и лечение довольно хорошо помогло. рожала сама. но если бы не помогло и предложил бы на ДО, то легла бы. причем, зная, как врачи наплевательски реагируют на жалобы беременных, я почитала про симптомы этого заболевания, прикинула, что вроде похоже и пришла на прием, с порога громко заявив:"доктор, похоже, у меня симфизит!", а дальше четко перечислила все симптомы, а не просто жаловалась, что вот там что-то побаливает. тут главное озвучить, пусть врач думает, что это она сама диагноз поставила)))
Старый 16-10-2008, 13:12     #22
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
мне капали кальций и витамин Д, плюс ходила 2 недели на физиотерапию. в этом деле главное, как я понимаю, тщательно обследоваться. если расхождение большое и, например, до кучи узкий таз, то про ЕР надо забыть. у меня расхождение было маленькое и лечение довольно хорошо помогло. рожала сама. но если бы не помогло и предложил бы на ДО, то легла бы. причем, зная, как врачи наплевательски реагируют на жалобы беременных, я почитала про симптомы этого заболевания, прикинула, что вроде похоже и пришла на прием, с порога громко заявив:"доктор, похоже, у меня симфизит!", а дальше четко перечислила все симптомы, а не просто жаловалась, что вот там что-то побаливает. тут главное озвучить, пусть врач думает, что это она сама диагноз поставила)))
Врач в ЖК поставила тонус матки вместо симфизита, а врач в роддоме сразу симфизит. Вот вам и подкованность врача, делаем выводы. Про наплевательское отношение, не сказала бы, скорее перестраховываются и лечат по максимуму. Хотела спросить, почему подавляющее большинство за ДО? Зачем? Для чего? Для меня это жудкий стресс! Не могу я лежать с посторонними людьми, не могу жить по расписанию, не могу находиться в проходном дворе... Что такого мне там будут делать, что я не могу делать в дневном стационаре или дома? Хватит с меня в будующем родов в роддоме.
Старый 16-10-2008, 13:27     #23
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
А я о КС и не парюсь, есть свои плюсы и в КС и в ЕР и ещё не известно как именно лучше именно для меня или для вас. А насчет антибиотиков вы не правы, именно ими и лечат симфизит на ДО, а так же капельницами Кальций и Витамин Д и физиотерапия.
Антибиотики начинают колоть, если действительно уже не помогает кальций, ношпа и магне Б6, потому что если они не помогают, значит уже есть воспаление! Симфизит может и не воспалиться, но просто болеть - здесь ещё можно спастись кальцием, но нужно уже иметь ввиду, что самой вам рожать небезопасно - у вас правда маленький срок для таких проблем с косточками.
А то что с КС не паритесь - и правильно делаете, это лучше, чем пластом потом лежать месяц, а то и полгода.
Удачи вам, благополучно выносить и легко родить!
Старый 16-10-2008, 13:46     #24
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Антибиотики начинают колоть, если действительно уже не помогает кальций, ношпа и магне Б6, потому что если они не помогают, значит уже есть воспаление! Симфизит может и не воспалиться, но просто болеть - здесь ещё можно спастись кальцием, но нужно уже иметь ввиду, что самой вам рожать небезопасно - у вас правда маленький срок для таких проблем с косточками.
А то что с КС не паритесь - и правильно делаете, это лучше, чем пластом потом лежать месяц, а то и полгода.
Удачи вам, благополучно выносить и легко родить!
Огромное спасибо! Что нас не убивает, делает нас сильнее! Вам тоже счастья и здоровья!
Старый 16-10-2008, 14:59     #25
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Врач в ЖК поставила тонус матки вместо симфизита, а врач в роддоме сразу симфизит. Вот вам и подкованность врача, делаем выводы. Про наплевательское отношение, не сказала бы, скорее перестраховываются и лечат по максимуму. Хотела спросить, почему подавляющее большинство за ДО? Зачем? Для чего? Для меня это жудкий стресс! Не могу я лежать с посторонними людьми, не могу жить по расписанию, не могу находиться в проходном дворе... Что такого мне там будут делать, что я не могу делать в дневном стационаре или дома? Хватит с меня в будующем родов в роддоме.
подавляющее большинство за ДО потому, что выбирая между собственным эгоизмом и здоровьем (а то и жизнью) ребенка не будешь задумываться и выберешь ребенка. я трижды за 2 беременности лежала на ДО. ничего ужасного не заметила. на дневной стационар, кстати, тоже ходила. там мне помогли, конечно, но не особо, потом проблемы вернулись. а в больнице находишься под постоянным наблюдением врачей, и переживания по поводу ребенка гораздо меньше, ведь ты под присмотром. таковы были мои аргументы в пользу ДО. каждый, конечно же, решает для себя сам. удачи.
Старый 16-10-2008, 17:34
Ксю82
Участник

Ксю82 отсутствует

у меня вот тоже все симптомы симфизита. врачу пожаловалась, что у меня боли, она мне сказала кальций пропить 2 нед. А тут вот прочитала все, и думаю сделать пойти УЗИ малого таза теперь, может правда симфизит
только вот как его лечить??? УФO это единственный способ??? потому что у меня узел в щитовитке и эндокринологи говорили никаких соляриев, солнца, короче никакого УФO
Старый 16-10-2008, 17:37
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

У меня после 30 недель лобковая косточка очень стала болеть, а когда я переворачивалась на другой бок, она хрустела. Подозревали тоже симфизит. Это может быть из за нехватки кальция. Мне делали анализ - кальций был на нижнем пределе нормы. Тогда уже поздно было что то делать - мне косточку облучали ультрафиолетом за день до родов на ДО. Родила нормально, малыш был крупный, но и у меня таз хороший. Сразу после родов все прошло. Я думаю, у меня не симфизит был, но на грани. А с таким диагнозом обычно кесарево делают.
Старый 16-10-2008, 22:50     #28
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю82 Посмотреть сообщение
у меня вот тоже все симптомы симфизита. врачу пожаловалась, что у меня боли, она мне сказала кальций пропить 2 нед. А тут вот прочитала все, и думаю сделать пойти УЗИ малого таза теперь, может правда симфизит
только вот как его лечить??? УФO это единственный способ??? потому что у меня узел в щитовитке и эндокринологи говорили никаких соляриев, солнца, короче никакого УФO
Я пойду в понедельник к врачу, который специализируется на этой хрени, если будет интересно, могу потом дать вам координаты.
Старый 16-10-2008, 22:55     #29
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
подавляющее большинство за ДО потому, что выбирая между собственным эгоизмом и здоровьем (а то и жизнью) ребенка не будешь задумываться и выберешь ребенка. я трижды за 2 беременности лежала на ДО. ничего ужасного не заметила. на дневной стационар, кстати, тоже ходила. там мне помогли, конечно, но не особо, потом проблемы вернулись. а в больнице находишься под постоянным наблюдением врачей, и переживания по поводу ребенка гораздо меньше, ведь ты под присмотром. таковы были мои аргументы в пользу ДО. каждый, конечно же, решает для себя сам. удачи.

Т.е. как я понимаю на ДО меня будут наблюдать, а почему вы считаете, что в дневном стационаре меня будут хуже наблюдать? Я для себя решила, если уж совсем прижмет, то лягу в 10рд, там хоть одноместные палаты на ДО есть, а в колхозе по 8 чел, как в Снегиревке, уж извините..., хотя рожать там собираюсь, и придется оплачивать полностью двухместную. Никого не хочу обидеть, это лично моё так сказать.
Старый 16-10-2008, 23:02     #30
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Ну Вы продвинутая
А я услышала слово симфизит первый раз в жизни только после родовно было уже поздно