~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 700 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 14:05     #6991
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Очень странно, у нас за 3 года даже лампочка не перегорела в номере, как нас пугали.И потом какие Хюндаи? Те что в Корее собираются это одно, а Акцент который под Ростовом, это другое.
Вообще этот спор долгий на соотв. форумах, для меня все таки главный аргумент ценник, взять комплектацию одну и ту же Ланоса и Акцента и разница в кругленькую сумму обеспечена, при том же салоне, там даже обивка пластиковая одинаковая. Ди а разница на зап. части в 1,5 раза. А внешне, мне конечно Ланос больше нравится, у него дизайн современнее, это пожалуй все.
Если честно, то в хюндаях я совсем не разбираюсь. Даже не водила ни разу. Ланосы знаю разные: и шевралевые и daewoo (e подруги в Киеве именно daewoo lanos). За рулем сидела, отзывы слышала: дешево и сердито. В смысле, хороший вариант, если бюджет маленький.

Цитата:
Сообщение от leka_popova Посмотреть сообщение
А что в ХХI веке плохое мед.обслуживание? И если можно скиньте ссылочку ! А то я как то искада и не нашла!
Наоборот, все хвалят. И подруги мне рекомендуют именно XXI век. Но хочется хоть с чем-то сравнить!

Все. Выгребаю себя из кресла и тащу гулять под дождиком.
Старый 16-10-2008, 14:06     #6992
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Я когда права получила, настояла чтобы мне купили машинку попроще, подешевле и на механике.. На следущий год хотим брать мне машинку, новую и на автомате, и скорее всего джипчик какой-нибудь, хочу высоко сидеть, далеко глядеть..
я права получила, купили мне джипчик, новый, автомат, каско....
ч\з 2 месяца узнаю, что беременна.
муж машину отобрал, к родителям в область отогнал.
стоит на стоянке, скучает....
муж сказал, что беременным чайникам на дороге не место.
Старый 16-10-2008, 14:08     #6993
Persik
Элита

Persik отсутствует

Кстати, пока не забыла, тоже про железо, но не про машины - у кого железодефицитная анемия очень рекомендуется налегать на корольки, там железа очень много, и они уже появились.
Старый 16-10-2008, 14:09     #6994
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Тогда лучше по ситуации смотреть весной, но царапины и вмятины будут, увы... Не вы, так вас, у нас каждые 2 месяца стабильно появляются, я уже философски смотрю на машину, ну ладно, крыло чуть помяли, краска на месте и фиг с ней, ну ладно бампер облез после того как кто то въехал в зад, фиг с ним, будут думать на дороге, что я резко торможу, подальше держать свой нос будут. Ну ладно на капоте вмятина, пешеходы перестанут бросатся под колеса, пока действует. А муж первые 2 года стабильно бегал справки-оценки-ремонт, вообщем достало на третий год, без КАСКО теперь живем и меньше расстраиваемся новым ушибам, машина для того чтобы ездить на ней, а не работать на нее и носится с ней по ремонтам.
КАСКО для богатых и неленивых. И для тех, кому есть на чем ездить, пока машина в очереди на сервис.

Цитата:
Сообщение от marusenziya Посмотреть сообщение
я права получила, купили мне джипчик, новый, автомат, каско....
ч\з 2 месяца узнаю, что беременна.
муж машину отобрал, к родителям в область отогнал.
стоит на стоянке, скучает....
муж сказал, что беременным чайникам на дороге не место.
Желющим посмотреть на мир из окна джипа, предлагаю покататься на моем вездеходе: так приятно, когда видишь только крыши седанов
Старый 16-10-2008, 14:09     #6995
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Блин, чего делать, записалась к лору, думала бабушка подстрахует, ребнка с сада заберет, сейчас выяснилось, что не может она. С собой его тащить в поликлинику, или попридержать в садике до 6, как там очередь задерживатся будет не понятно, успею ли я пройти лора и ребенка забрать. С собой бы взяла, да вчера он мне такое в магазине устроил, что я теперь вообще боюсь дальше дома уходить с ним одна, носился как не нормальный по магазину, залезал под вешалки, на полки, валялся на полу при этом дико хохоча, это был ужас. Как в поликлинике с ним справлюсь блин...
Старый 16-10-2008, 14:09     #6996
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Кстати, пока не забыла, тоже про железо, но не про машины - у кого железодефицитная анемия очень рекомендуется налегать на корольки, там железа очень много, и они уже появились.
побежала за корольками!
Старый 16-10-2008, 14:11     #6997
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Кстати, кто хотел страховку малышу покупать - видели инфу, что вышел запрет прививок на дому?
Теперь прививки даже по страховке только в центрах.
Девочки, а кто владеет информацией по поводу того какие и от чего прививки малышам делают? что в роддоме? что купить, может, надо? от чего отказаться можно и даже нужно? короче, для меня это темный лес. пока еше с ним не разбиралась, т.к. страшно . решили сначала у вас проконсультироваться.
Старый 16-10-2008, 14:12     #6998
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Нам не много надо в кредит брать И будет это не прям щас, скорее всего, а к весне, надеюсь, кризис утрясётся. Б/у иномарку мы тоже без кредита можем купить, смысл-то был в том, что либо вложиться сразу в новую с кредитом, либо купить самый бюджетный вариант на первое время, чтобы потом поменять черз годик-полтора на что-то стоящее... а суть в общем-то только в том, что я боюсь гробить новую машину, а муж боится проблем с не новой... у него времени не будет ни на что, как всегда, а меня представить с 2мя детьми, ездящую по ремонтамкороче, дилемма...

Почему меня проигнорировали с вопросом о встрече

Что касается машины - выскажусь и я.
Ян, можно купить б/у, дешевую с расчетом на то, что ее не жалко будет ударить, поцарапать и т.д. Но тут 2 момента: 1. врядли это будет хорошее состояние; 2. ремонт может в такие деньги вылиться...
Т.о. если твой муж не разбирается в ремонте, то я бы не советовала брать б/у. И уж точно не отечественный автопром. Несмотря на дешевые зап.части, частота отказов работы механизмов сведена к максимуму.
Что касается автомата - то это на любителя. Я начинала с мехнаники и она меня не напрягала. Но сейчас. поездив на автомате. думаю, что врядли я пересяду на механику. Но опять таки, если брать б/у, то лучше механику. Атомат тяжелее продиогностировать перед покупкой и в случае поломки, ремонт обойдется намного дороже, чем механика.
Для меня б/у не проблема. т.к. Димка всю свою жизнь занимается машинами и сам работает на станции ТО. Но когда его не было и у меня встал вопрос приобретения машины. я прекрасно понимала, что ремонтировать мою машинку будет некому и б/у брать мне нельзя.
Т.о. я думаю, что лучше взять бюджетный вариант новой машины на гарантии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы на 1 год сделать КАСКО.
Кстати, когда будете рассматривать варианты машин, то не забывайте про ТО, в салоне можно узнать стоимость всех ТО. Просто мне Матиз по стоимости ТО обходился так же, как Хонда Аккорд.
А если уж совесем в идеале и есть человек, который может помочь выбрать машину, то оптимально брать одно-двухгодовалую машину. Она и по стоимости намного дешевле новой и не заюзаная, и на гарантии, и КАСКО на нее недорогая. И если найти машинку с маленьким пробегом в хорошем состоянии на диллерской гарантии, то это идеальный вариант.
Старый 16-10-2008, 14:13     #6999
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

еще 3 пеленки готовы. легкими, мне кажется, что мы теперь обеспечены. 10, думаю, достаточно будет. теперь фланельку бы - 3 есть, так еще хоть штучек 7 надо
Старый 16-10-2008, 14:16     #7000
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
То-то я эти корольки килограммами уплетаю!