Что приготовить из коктейля из морепродуктов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 16:03     #11
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizi Посмотреть сообщение
я делаю пиццу, основа-соус, майонез , и чуть кетчупа, потом лучек репчатый, коктель , маслиныны, сверху сыр.мммм нямммм

вчера делала пиццу:
отварила чуть морских гадов, на основу для пиццы выложила их, сверху тертый соленый огурец, майонез и сыр

чуть протьвинь не съели
Старый 12-10-2008, 21:05     #12
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Я вот это обожаю.Е, пока желудок не начнет трезать))
Цитата:
Паста с морепродуктами
Второй день подряд готовим изумительно вкусную, но очень простую пасту с морепродуктами. Необходимые продукты: дары моря (мидии, креветки, осьминожки, нарезанный кальмар, по отдельности или в коктейле) - 250 грамм, томаты в собственном соку - 250 грамм, сливки, если паста диетическая, то нежирные - 100 грамм, немного растительного масла, пара зубчиков чеснока и, конечно, паста. Паста может быть любая: длинная и короткая, прямая и завитая спиральками, в виде бантиков ракушек или перышек. Нам приглянулись "перья" - короткие, косо обрезанные трубочки. На семью из трех человек, один из которых - ребенок, мы используем полпачки пасты (250 грамм).
Все продукты готовы, начинаем процесс.

Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности. Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок, добавляем дары моря (Фото 1). Если они были заморожены, я предпочитаю их разморозить предварительно в микроволновке, но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки. Обжариваем морепродукты минут пять, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты (я покупаю уже очищенные и нарезанные томаты в собственном соку "Pomito" фирмы Parmalat - Фото 2), тушим пять минут и заливаем сливки (Фото 3). Готовим еще пять минут (Фото 4), перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем (Фото 5) и на тарелки.
Приятного аппетита )
там подробно, но я делаю так.
1. заливаю кипятком морепродукты.
2. жарю чеснок+лук-порей на сковороде.
3. туда же добавляю очищенные и мятые томаты (иногла просто томаты тру на терке)
4.Варю пасту.( я люблю Зара)
5. Все перемешиваю и посыпаю зеленью.
Все это занимает столько времени, сколько варится паста.))
Старый 13-10-2008, 11:26     #13
Taya01
Участник

Taya01 отсутствует

а я пасту с морепродуктами делаю так: коктейль из морепродуктов на сковородочку, вначале слегка размораживается/обжаривается, далее заливается сливками начиная от 20% жирности. добавляется приправа для морепродуктов лучше всего santa-maria, также по вкусу можно чуть мелко нарезанного чеснока. Все это тушится*/варится минут 10, а потом на пасту и посыпается пармезаном.
Старый 13-10-2008, 11:56     #14
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Каннеллони с морепродуктами

Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки)
Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр.
Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно - сырный соус.
В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты.
Остывшей начинкой набиваем каннеллони (у меня это лучше получилось руками, ложкой неудобно). В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони.
Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки.
Даем нашему блюду немного остыть, нарезаем кусочками, подаем. Приятного аппетита!

Морской коктейль со спагетти.

1) 1 крупную луковицу и 3 дольки чеснока порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить гадов морских 600 гр. и минуты 3-4 жарить на большом огне.
2) Влить 100 мл. вина белого сухого и добавить половину пучка зеленого лука мелко порезанного, выпарить минуты 3.
3) Посолить, поперчить, Добавить 200 мл сливок 20% и еще несколько минут потушить.

Вылить на макаронные гнезда или спагетти в глубокую тарелку и посыпала тертым пармезаном. Зеленый лук и вино приятный вкус дают, только лук должен остаться зеленым, а не свариться.

ужин по мотивам паэльи

1. Обжариваю лук и чеснок на растительном масле в казанке.
2. Параллельно варю 1 чашку риса почти до готовности (он должен быть немного твердоватым).
3. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - шлепаю сверху рис, болгарский перец, помидоры(я брала замороженые), пакет замороженного "Морского коктейля", лавровый листик, соль, специи (я брала карри и свежемолотый перец) и тушу до готовности, аккуратненько перемешивая.
Можно в процессе добавить немного сухого белого вина.
Готовится легко и поедается быстро.

"паста с морепродуктами"
Варю макароны, мне больше нравятся гнезда Паста Зара, плоская такая лапша. На сковородке в оливковом масле слегка обжариваю лук, добавляю морской коктейль, сливки, ложку томатной пасты (не кетчупа), выдавливаю дольку чеснока, специи, и немного прогреваю, чтобы сливки немного загустели. Макароны в сковородку и перемешиваю. Есть с сыром, лучше пармезаном. Все приготовление 10 минут, я часто такое делаю когда вечером мало времени.

Пицца с морским коктейлем.
Берете готовое замороженное недрожжевое слоёное тесто , на него- обжаренный с луком морскойкоктейль с солью и перцем естественно, сверху -тёртый сыр побольше. и в духовку.

Салаты с морским коктейлем.
1.Либо отвариваю в сильно кипящей воде не больше минуты (пока не всплывет) плюс сок лимона (много) плюс рубленая зелень плюс высококачественное оливковое масло, идет как закуска, успеете - будет горячей, нет - холодная ничуть не хуже. И еще: довавьте ОБЖАРЕННЫХ кедровых орешков, не пожалеете!

2. Морской коктейль, рис дикий, огурец, яйцо и майонез.

3.Морской коктейль, обжаренный лук и майонез.

4.Я покупаю замороженный "Морской коктейль" в "Ленте", там мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Отвариваю, крупные кусочки осьминогов и кальмаров нарезаю помельче. Добавля. отварное яйцо, свежий огурчик и все это заправляю майонезом и в тарталетки, сверху для украшения немного зеленушки, или белковой "черной икры", смотрится солидно..

лучше класть в кипяток.. я солю воду.. варить буквально 3-4 минуты.. я не размораживаю, просто обдаю водой из-под крана, чтоб снять лед..

5.Я с морским коктелем делаю салат .Еще добавляю яйца,китайскую капусту,сок лимона,майонез и чуть чеснока.Оч вкусно!!!

6.китайскую капусту, помидорки, огурчики,оливки и морской коктейль...сок лимона

7.листья салата нарвать руками, красный лук кольцами нарезать, огурец свежий соломкой, можно охлажденный отварной рис добавить для сытности - заправка масло оливковое.

8.1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг), 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1/2 стакана риса, 1 пучок свежей кинзы,майонез, соль.
Инструкции:
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать.
Если любите, добавьте консервированную кукурузу.

9.Салат из овощей с морским коктейлем.

Вам потребуются:
коктейль из морепродуктов - 400 г;
масло сливочное - около 30 г;
лук красный сладкий - 1/3 луковицы;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
зелень, лимонный сок;
масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морскойкоктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать. В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.

10.вы кидаете морепродукты на сковородку....они размораживаются...когда разморозились...ну минут 10-15...заливаете сливками, и тут совсем чуть чуть, потом прямо в сковородку вывалить спагетти и перемешать...

11.морскойкоктейль,огурцы,авокадо,тертое вареное яйцо,розовый соус(смесь майонеза и кетчупа)

12.салатик:
Салат (рукола, айсберг, листовой в горшочке) - порвать руками или порезать
+ помидоры-черри (разрезать пополам) + морепродукты. Заправляем все оливковым маслом. Сверху высыпаем сыр пармезан (натереть на маленькой терке). Пикантно и вкусно. И не калорийно.
Старый 15-10-2008, 17:47     #15
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Сегодня с утра тоже задалась вопросом, что бы такое вкусненькое приготовить из Морского коктейля, хорошо, что топик этот нашла, вот что у меня получилось
А
Старый 15-10-2008, 23:56     #16
OSKA
Активный участник

OSKA отсутствует

КРАСОТИЩА и наверно вкуснотища!

Мой вариант салатика:
морской коктейль 500-700г отварить 5мин с лаврушкой и солью
1 банка кукурузы
2 красных болгарских перца
немного лука-порея
разноцветные макароны