| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lizi на сообщение "я делаю пиццу, основа-соус, майонез , и..."
#11
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
|
|
|
|
ответ для Душенька на сообщение "Что приготовить из коктейля из..."
#12
|
|
|
Селянка
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Изумрудный город
Сообщения: 7 549
|
Я вот это обожаю.Е, пока желудок не начнет трезать))
Цитата:
1. заливаю кипятком морепродукты. 2. жарю чеснок+лук-порей на сковороде. 3. туда же добавляю очищенные и мятые томаты (иногла просто томаты тру на терке) 4.Варю пасту.( я люблю Зара) 5. Все перемешиваю и посыпаю зеленью. Все это занимает столько времени, сколько варится паста.)) |
|
|
|
ответ для Душенька на сообщение "Что приготовить из коктейля из..."
#13
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 140
|
а я пасту с морепродуктами делаю так: коктейль из морепродуктов на сковородочку, вначале слегка размораживается/обжаривается, далее заливается сливками начиная от 20% жирности. добавляется приправа для морепродуктов лучше всего santa-maria, также по вкусу можно чуть мелко нарезанного чеснока. Все это тушится*/варится минут 10, а потом на пасту и посыпается пармезаном.
|
|
|
ответ для Taya01 на сообщение "а я пасту с морепродуктами делаю так:..."
#14
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Каннеллони с морепродуктами Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки) Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр. Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно - сырный соус. В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты. Остывшей начинкой набиваем каннеллони (у меня это лучше получилось руками, ложкой неудобно). В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони. Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки. Даем нашему блюду немного остыть, нарезаем кусочками, подаем. Приятного аппетита! Морской коктейль со спагетти. 1) 1 крупную луковицу и 3 дольки чеснока порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить гадов морских 600 гр. и минуты 3-4 жарить на большом огне. 2) Влить 100 мл. вина белого сухого и добавить половину пучка зеленого лука мелко порезанного, выпарить минуты 3. 3) Посолить, поперчить, Добавить 200 мл сливок 20% и еще несколько минут потушить. Вылить на макаронные гнезда или спагетти в глубокую тарелку и посыпала тертым пармезаном. Зеленый лук и вино приятный вкус дают, только лук должен остаться зеленым, а не свариться. ужин по мотивам паэльи 1. Обжариваю лук и чеснок на растительном масле в казанке. 2. Параллельно варю 1 чашку риса почти до готовности (он должен быть немного твердоватым). 3. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - шлепаю сверху рис, болгарский перец, помидоры(я брала замороженые), пакет замороженного "Морского коктейля", лавровый листик, соль, специи (я брала карри и свежемолотый перец) и тушу до готовности, аккуратненько перемешивая. Можно в процессе добавить немного сухого белого вина. Готовится легко и поедается быстро. "паста с морепродуктами" Варю макароны, мне больше нравятся гнезда Паста Зара, плоская такая лапша. На сковородке в оливковом масле слегка обжариваю лук, добавляю морской коктейль, сливки, ложку томатной пасты (не кетчупа), выдавливаю дольку чеснока, специи, и немного прогреваю, чтобы сливки немного загустели. Макароны в сковородку и перемешиваю. Есть с сыром, лучше пармезаном. Все приготовление 10 минут, я часто такое делаю когда вечером мало времени. Пицца с морским коктейлем. Берете готовое замороженное недрожжевое слоёное тесто , на него- обжаренный с луком морскойкоктейль с солью и перцем естественно, сверху -тёртый сыр побольше. и в духовку. Салаты с морским коктейлем. 1.Либо отвариваю в сильно кипящей воде не больше минуты (пока не всплывет) плюс сок лимона (много) плюс рубленая зелень плюс высококачественное оливковое масло, идет как закуска, успеете - будет горячей, нет - холодная ничуть не хуже. И еще: довавьте ОБЖАРЕННЫХ кедровых орешков, не пожалеете! 2. Морской коктейль, рис дикий, огурец, яйцо и майонез. 3.Морской коктейль, обжаренный лук и майонез. 4.Я покупаю замороженный "Морской коктейль" в "Ленте", там мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Отвариваю, крупные кусочки осьминогов и кальмаров нарезаю помельче. Добавля. отварное яйцо, свежий огурчик и все это заправляю майонезом и в тарталетки, сверху для украшения немного зеленушки, или белковой "черной икры", смотрится солидно.. лучше класть в кипяток.. я солю воду.. варить буквально 3-4 минуты.. я не размораживаю, просто обдаю водой из-под крана, чтоб снять лед.. 5.Я с морским коктелем делаю салат .Еще добавляю яйца,китайскую капусту,сок лимона,майонез и чуть чеснока.Оч вкусно!!! 6.китайскую капусту, помидорки, огурчики,оливки и морской коктейль...сок лимона 7.листья салата нарвать руками, красный лук кольцами нарезать, огурец свежий соломкой, можно охлажденный отварной рис добавить для сытности - заправка масло оливковое. 8.1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг), 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1/2 стакана риса, 1 пучок свежей кинзы,майонез, соль. Инструкции: Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать. Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать. Если любите, добавьте консервированную кукурузу. 9.Салат из овощей с морским коктейлем. Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок; масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу Способ приготовления: Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морскойкоктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать. В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов. 10.вы кидаете морепродукты на сковородку....они размораживаются...когда разморозились...ну минут 10-15...заливаете сливками, и тут совсем чуть чуть, потом прямо в сковородку вывалить спагетти и перемешать... 11.морскойкоктейль,огурцы,авокадо,тертое вареное яйцо,розовый соус(смесь майонеза и кетчупа) 12.салатик: Салат (рукола, айсберг, листовой в горшочке) - порвать руками или порезать + помидоры-черри (разрезать пополам) + морепродукты. Заправляем все оливковым маслом. Сверху высыпаем сыр пармезан (натереть на маленькой терке). Пикантно и вкусно. И не калорийно. |
|
|
ответ для Люда-сан на сообщение "Каннеллони с морепродуктами
..."
#15
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
|
|
|
|
ответ для Душенька на сообщение "Что приготовить из коктейля из..."
#16
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 274
|
КРАСОТИЩА и наверно вкуснотища!
Мой вариант салатика: морской коктейль 500-700г отварить 5мин с лаврушкой и солью 1 банка кукурузы 2 красных болгарских перца немного лука-порея разноцветные макароны заправляю кальве "тар-тар". |