| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Купить купила, а что приготорить - не знаю
Может уху сварить? Или еще есть идеи хорошие? ![]() Там есть мидии, кальмары, осьминоги, креветки... |
|
|
ответ для Душенька на сообщение "Что приготовить из коктейля из..."
|
|
Элита
|
я варю отдельно коктейль, отдельно рис, потом смешиваю и сбрызгиваю соевым соусом - оч. вкусно
|
|
|
|
|
Ветеран
|
я делаю пиццу, основа-соус, майонез , и чуть кетчупа, потом лучек репчатый, коктель , маслиныны, сверху сыр.мммм нямммм
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Президентиха на сообщение "я варю отдельно коктейль, отдельно рис,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для lizi на сообщение "я тоже так лю, только туда еще васаби..."
|
|
Старожил
|
Салат «Морской коктейль»
Упаковка(400-500 г) морского коктейля(креветки, мидиии, осьминожки, кальмары) 7 вареных яиц лук 2 шт, морковь 2 шт. Морской коктейль разморозить, если сырой отварить. Яйца нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить. все соединить и заправить майонезом. Можно вывалить морской коктейль на сковородку и залить чуть взбитыми яйцами. Получается что-то вроде омлета. Морской бриз №2 Состав - Семга малосоленая - 300 г - Брынза малосоленая диетическая - 100 г - Морской коктейль - 300 г - Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра Приготовление - Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. - Морской коктейль отварить и остудить. - Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. - Аккуратно перемешать. - Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! - Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. - Украсить листьями петрушки |
|
|
|
|
Старожил
|
я делала такой салат, очень вкусный:
- Морской коктейль немного отварить - Порезать кубиками помидор - Порезать крупным кубиками сыр - Нарезать соломкой сырокопченый бекон или грудинку (из красной упаковки). - Заправка: майонез + немного сметаны + чеснок. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я морской коктейль тушу с чесноком пару минут, потом смешиваю с рисом+ перчу-солю
потом этой массой начиняю тушки кальмаров - и в духовку |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Морской коктейль - 0,5-1 кг (я люблю побольше) Салат "Айсберг" (другой не подойдет!) - 1 качан Ананасы консервированные в кольцах - 1 банка Рис длинный в пакетиках по 125 гр. - 1 пакетик Лимон, оливковое масло светлое, руккола (по желанию) Отвариваем рис по инструкции (чтобы не разваливался). Бланшируем морепродукты в кипящей подсоленной воде не более 5 мин. (главное - не переварить, иначе резиновые будут). Из ананасов сливаем сок и режем кусочками. Все перемешиваем в большущей миске-салатнице, солим по вкусу, выжимаем сок половинки лимона, добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла. "Айсберг" промываем и рвем руками на небольшие кусочки, рукколу тоже руками (только листочки, стебельки жесткие выбрасываем). Все тщательно перемешиваем и сразу подаем. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот это рецепты!!! Спасибо всем огромное!!! Буду пробовать, а то живу, как в каменном веке... Оказывается я еще столько вкусного не ела... Надо исправить
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
либо паэлью сделайте либо салат:собственно МК,огурец,айсберг,тертое вареное яйцо и заправить розовым соусом(майонез+кетчуп)
|