| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
|
|
Активный участник
|
по поводу "бежать впереди паровоза" ...моему то уже 9 лет, а вроде процесс зачатия ему не интересен. я пыталась выяснить тихонько, что его волнует..волнует его сильнейшим образом космос и есть ли жизнь на других планетах, образование метеоритов и наличие радиации
![]() Все меня убеждают, что он просто стесняется спросить про секс, потому что я родитель. и наверняка ему друзья наговорили уже гадостей..все таки я думаю, что не буду бежать впереди паровоза, я наивно полагаю , что вдруг моему сыну это и правда неитересно пока ...замечу интерес , обязательно расскажу. а так буду просто маленькими порциями вливать в него инфу , но скорее не про секс, а про человеческие отношения между полами Наивность моя основывается еще и на том., что когда мы вместе смотрели клип, где присутсвовала тетя в купальнике, а потом она лифчик стянула(без показывания сисек), мой сынуля серьезно так сказал, что он подозревает, что это не настоящая женщина, а резиновый робот, ПОТОМУ ЧТО настоящая женщина так бы никогда не сделала, ведь это некультурно ![]() ну и что пускай мой сын такой! лучше пусть будет таким наивным и правильным, чем начнет развращать свой моСк уже с малолетства |
|
|
|
|
Ветеран
|
У Вас отличный сын!
И Вам нужно гордиться им и радоваться, а не переживать как бы быстрее его "подпортить, подстроить под "современные нравы"! Жизнь сама внесет те или иные коррективы, от этого, к сожалению, трудно уберечься.. Ну а наша задача, как родителей, научить своих чад отличать добро от зла, и заложить твердый внутренний стержень, иначе в этой жизни трудно не сломаться.. |
|
|
ответ для Таня Куницина на сообщение "Есть такой анекдот. Сын спрашивает..."
|
|
Умная Эльза
|
Так здесь же выше давали ссылку на книгу "Откуда берутся дети". Правда, на ОЗОНе она всегда "отсутствует", но я вчера на всякий случай поставила ее в лист ожидания, через полчаса получила уведомление, что она появилась, и заказала.
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "по поводу "бежать впереди паровоза"..."
|
|
Участник
|
Сынуля Ваш просто умничка! Может будущий физик? Я без всякой иронии. Кстати, а не открыть ли новый топик вроде "Интересы и увлечения детей" ? |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Так здесь же выше давали ссылку на..."
|
|
Участник
|
Спасибо!
![]() |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "по поводу "бежать впереди паровоза"..."
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
![]() Моего на данное время интересует происхождение человека - разные версии ![]() А ведь тоже от многих слышу, что пора типа ему про секс узнавать... Это в 6,9 лет... Для меня это диковато... |
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Прелесть какая :)
Моего на данное время..."
|
|
Ветеран
|
http://www.exler.ru/reviews/images/2...baby/index.htm
Посмотрите это....не инфантильно и в картинках. |
|
|
ответ для mamsik на сообщение "http://www.exler.ru/reviews/images/28-01..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
до сих пор не понимает , где у девочек 3я дырочка я все таки немного сомневаюсь в страничке №7 данной книжицы и немного подожду ![]() И спасибо огромное всем за советы!! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Удачи Вам! Поступайте так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце!
![]() |
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Присоединяюсь к тем, кто не верит, что в 9 лет ребенок не знает про секс. Некие познания есть, и они получены не от правильных источников...
По собственному опыту - я была в шоке от того, когда узнала от подруги как ЭТО происходит. Я не верила в это. Было это как раз в третьем классе, 9 лет как раз. Старшему про беременность и процесс родов рассказала давно. Года в 4-5. После того, как пришел из сада и рассказал про что они с саду " занимаемся сексом" рассказала очень в общих словах о том, что значит заниматься сексом (любовь, забота, удовольствие, без особых подробностей). Интернет-версию книжки уже приведенной ссылки почитали. Когда пошел в школу, и появились намеки на самостоятельность, я поняла, что имеет смысл рассказать об опасностях (маньяках и педофилах). Ну, пришлось ДО этого рассказать о сексе. Упомянула, что секс это радость, это удовольствие. Рассказала, как сперматозоиды попадают к яйцеклетке, как они добираются. Что только самый быстрый и сильный добирается первым, и потом вырастает в ребенка (мой загордился, что он был самым-самым из тысяч ). Предложила на выбор несколько определений половых органов. Он выбрал то, что ему больше понравилось. Задавал вопросы - а вы с папой тоже сексом занимались? Я ответила - Ну конечно, и не только занимались, но и продолжаем заниматься, т.к. мы любим друг друга, а секс это как массаж сделать, как цветы подарить, как подарок получить... приятно, короче. Но только для этого человек должен повзрослеть (рассказала про вторичные половые признаки). Тогда все вырастет до нужных размеров и будет выработаваться в огранизме все то (смазка, сперматозоиды) как надо. если попробовать заниматься этим ДО взросления, то мало того что ничего не получится, так будет еще неприятно, и даже больно... в общем - надо ждать усов, бороды и поменявшегося голоса. ![]() Рассказала, что у некоторых не получается зачать ребенка с первого секса, и они лечатся, занимаются сексом много раз и т.д. Ну, рассказывала правдиво, деликатно. Старалась соблюдать чувство такта и стеснения (сказала, что несмотря на то, что сексом занимаютяс ВСЕ люди, они не кричат об этом, это некая тайна, интимность - это лишь для двоих). Гы. после этого ребенок спросил - а с папой уместно про секс поговорить.... ....Естественно, про АС, про ГС, ОС и прочее пока не рассказывала. Но придет время .... |