откуда берутся дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 16:21     #1
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Я в сомнениях моему сыну уже 9 лет. Сейчас жду второго. Как и в каком возрасте вы рассказали своим детям о том, как и откуда берутся детки?
Вероятно в 9 лет многие детки об этом знают, но мне как то стремно сыну рассказать именно процесс возникновения беременности. Про беременность и рождение ему рассказала. Авот как о всем остальном не знаю все время кажется , что он еще маленький. Может надо ждать пока он сам спросит?
Старый 02-10-2008, 17:07
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

У меня это происходило так:
См. мои записки http://www.solnet.ee/parents/p1_30.html пункт «Про это»
Старый 02-10-2008, 17:10
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=609464
Вот обсуждали в "от трех до шести". Может, что-то и вам подойдет. Там в 10 посте - ссылки на книги для детей "об этом"
Старый 02-10-2008, 17:14
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

о спасибо. а то поиск не работает, трудновато найти что -либо .
Старый 02-10-2008, 17:29     #5
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
У меня это происходило так:
См. мои записки http://www.solnet.ee/parents/p1_30.html пункт «Про это»
да есть интересное. спасибо. Но вот на работе мне все советуют рассказать именно про то что такое секс, а то потом поздно будет. Друзья расскажут и не так как надо...
Старый 02-10-2008, 17:32
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Так друзья уже сто раз рассказали
Старый 02-10-2008, 17:40     #7
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Так друзья уже сто раз рассказали
да не не думаю скорее у него смутные представления.
В любом случае он сам догадался , что не через попу дети выходят. когда я сказала , что детки выходят не через живот (как он представлял наподобие фильма ужасов) , он испуганно сказал " но ведь попа же разорвется". пришлось сказать , что у женщин есть специальная дырочка . а вот хочется еще как то обсудить вопрос как дети в животик попадают... может подождать до 10 лет? )))
Старый 02-10-2008, 18:14     #8
natika
Активный участник

natika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
В любом случае он сам догадался , что не через попу дети выходят. когда я сказала , что детки выходят не через живот (как он представлял наподобие фильма ужасов) , он испуганно сказал " но ведь попа же разорвется". пришлось сказать , что у женщин есть специальная дырочка . а вот хочется еще как то обсудить вопрос как дети в животик попадают... может подождать до 10 лет? )))
Это надо было рассказать еще дошкольнику.
Но прежде поработать над собой, чтобы не стремно было. Иначе ребенок почувствует Вашу неловкость и все будет подпорчено.
Многие дети до школы об этом что-то слышали. А в школе уже абсолютно точно.
Сама об этом прочитала в журнале. Сначала была в шоке, что дошкольнику такие вещи рассказывать. Но когда стала рассказывать (предварительно очень серьезно подготовивилась и морально и теоретически) об этом дочке (6,6), то поняла, что не рано.
В этом во всем самое главное Ваш настрой, ну и почитать самим надо, а то я так что-то новое даже узнала
Старый 03-10-2008, 09:48
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Да, такие вопросы обычно дошкольники задают. Я год назад купила чудную книжку "Откуда я взялся?". Книжечка маленькая, но довольно откровенная и подробная. Моя шестилетка ее прочитала, вопросов больше не задавала. сказала что теперь ей все ясно.Единственное, через пару недель на весь троллейбус на Невском спросила не больно ли мне было когда ее доставали? Весь народ с любопытством ждал моего ответа.
Старый 03-10-2008, 09:52     #10
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
У нас произошло все просто.
Сказала, что у тети и дяди есть яички, где живут специальные клеточки, которые должны встретиться в животике у мамы и (как зернышко у растений) из этого начинает рости ребенок.

Дальше вопроса не последовало, потому что детки умнее, чем мы думаем - он уже к этому возрасту знает (представляет) анатомическую разницу между пипи девочек-мальчиков.
Мой сын наверняка сразу сообразил механизм того как из чайника вода попадает чай в чашку.

Утром (после этого разговора) он мне сам заявил, что у некоторых людей секс бывает не один раз в жизни, потому что у них 2-3 детей.
Все!!!