Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для hfab на сообщение "Ух сколько вопросов то, ну что ж..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Люда, а какие-то связи 31 школы с ВУЗами есть? Или свободное плавание? И есть ли в программе старших классов второй язык?
|
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Посоветуйте школу в Василеостровском..."
|
Наш человек
![]() |
На счет связей не знаю, пока мы еще в младшей школе, не очень то интерисовались. Второго языка нет, что нас очень даже радует. Пусть хоть один толком выучат.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лена, если я посчитала правильно, Насте еще пять лет. А как она справляется со школой и почему решили так рано отдавать? А про "Человечка" я тоже очень хорошее слышала, у знакомой там дочь учится (наверное с вами вместе).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Насте 5.6..
В прошлом году пришли в сад. Тогда было еще всего 3 группы в саду - младшая, старшая и подг. Мы попали по возрасту в старшую, но Настя была там чуть старше всех и сильно продвинутой. Была принудительно переведена ![]() ну и еще это было связано с тем, что Настя летом книжки читать понемножку сама начала.. ну и еще - мне показалось, что интерес к учебе сейчас в максимуме и уже начинают появляться намеки на лень.. в общем, все вовремя. на род.собрании я учительнице говорила, что меня немножко совесть мучает, но учительница меня успокоила, и сказала, что все в норме. ну и Настя у нас в чемпионах по классу за первую четверть ![]() в общем, нагрузка нормальная, но мы же днем спим.. гуляем 2 раза.. в общем, я довольна. сегодня Настя полетела в школу бегом, у них сегодня экскурсия и игры. а что за знакомая, если не секрет? в смысле, как ребенка зовут? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Насте 5.6..
В прошлом году пришли в..."
|
Старожил
![]() |
Поделилась с мужем мечтой о частной школе, но он меня быстро отрезвил, сказав, что в нашей стране неизвестно, что будет дальше и у нас нет гарантии, что мы сможем обучить двоих детей в этой частной школе (по деньгам), а переводить ребенка потом из таких прекрасных условий в обычную школу - это огромный стресс. таким образом, продолжаю искать хорошую государственную школу. крме имеющихся у меня вариантв, узнала. что у физико-математического лицея № 30 есть начальная школа на ул. Шевченко, только не понятно - что с ней будет. Может быть кто-нибудь владеет точной информацией - что это за начальная школа (её уровень, есть ли иностранный язык ит.п.), будет ли она существовать в будущем году?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Про частные школы - мы как раз собираемся Настю отдавать в 5й класс в 30ку. Будем готовить туда. Надеюсь, стресса особого не будет. Надеюсь, на начальную школу нам средств хватит..
а про остальные школы - почитайте, пожалуйста, рядышком топик про школу №15. там и про 30ку, и про 642 тоже есть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Могу про 11 школу рассказать.
Сама ее заканчивала, а позавчера была на встрече выпускников. Из учителей все еще работает старый состав. Школа была очень сильной, такой и осталась. Английский 6 раз в неделю, со второго класса (так как гуманитарная гимназия). Сейчас разделена на 2 школы: младшая школа на 15 линии (бывшая 3 школа), старшая на 16 линии (напротив). Я была только в "старшей" школе, и могу сказать, что школа (на мой взгляд) в ужасном состоянии. Все раздолано, стены выкрашены жуткой краской, стеклопакетов не замечено, ремонта тоже. Вот как было ё5 лет назад - так и осталось. Учителя, правда, сильные. У этой школы 100% поступаемость в ВУЗы. По стоимости - как я поняла, так не особо дорого. Видимо, поэтому такая разруха. Есть с чем сравнивать - была в 16 школе на ВО (м.Приморская). Английский не по Верещагиной, а по новым учебникам: Friends,Excellent, современные, с новой лексикой. Это стиль этой школы - новые учебники по Английскому. Школа с юридическим уклоном. Начальная школа - Школа 2100. Английский со 2 класса, 3 урока в неделю (один факультатив). Преподает Маховер из 11 школы (супер-математик, для тех, кто не знает). И внутри приличнее, чем в 11. |
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Поделилась с мужем мечтой о частной..."
|
Активный участник
![]() |
Сейчас начальная школа на улице Шевченко относится к 642 школе и там пока работают те же учителя, традиционно сильна математическая подготовка. По словам администрации, в 2006 году из 50 четвероклассников в 5-ый класс 30-ки поступило 42 человека. Но имеется решение РОНО перепрофилировать здание на Шевченко в детский сад
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Цапелька на сообщение "Могу про 11 школу рассказать.
Сама ее..."
|
Ветеран
![]() |
Про 11. Учились с 5 по 9й, сейчас в 30ке в 10 классе. Живем напротив, но сильно сомневаюсь, что отдам туда младшего.
В 6 классе учительница математики размазала моему ребенку по голове жвачку. Учительница музыки, когда кто-то рисовал на парте, плевала туда и велела вытирать. Правда, жвачку выстригала лично, а про мытье парт - со слов ребенка. Учителницу русского в прошлом году уволили, по слухам, за рукоприкладство. Их она не била, но поведение у нее было не вполне адекватное. Со слов сына (они в 15 лет все отлично понимают) - им ее было жалко, жизнь у нее действительно трудная, но не совсем понятно, за что терпеть им конкретно. Простить можно, а вот про знания предмета и хорошее отношение к школе говорить не приходится. Маховер должен был достаться нам в 7 классе, но его перекупили родители из параллельного (опять-таки по слухам, от тех самых родителей) за ксерокс школе. В 30 сын поступил не благодаря школьной математике, а вопреки ей - курсы+папа занимался+репетитор. Завуч по внеклассной работе время от времени не пускала в школу явившихся без формы. Просто выгоняла. Все бы ничего, но это происходило всегда очень избирательно (без формы ходила почти половина учеников, а наказывали тех, кто попался на глаза в момент плохого насторения) и внезапно. Она вообще, скажем так, странная, эта завуч. Есть, безусловно, сильные учителя и просто достойные люди. Искренний респект Елене Викторовне Трефиловой - учителю английского. Дай бог всем таких педагогов. История, немецкий, физика - нормальный уровень и нравившиеся нам преподаватели. С русским не повезло. Химия никакая. Одна из трех англичанок в нашем классе никакая. Информатика - потрясающая профанация, насколько неквалифицированный педагог был, по крайней мере, в 8 классе. В 9 сын сказал, что уйдет из школы в любом случае, независимо от того, поступит или нет в АГ или ФМЛ. Сейчас "ботанит", реально тяжело, но ему нравится гораздо больше, чем в прежней школе. Одно но - у нас был реально слабый класс, может быть, впечатления родителей из других классов будут иными. Но все равно - мне активно не нравится атмосфера в этой школе - там процветает учительское хамство (и директорское - по отношению к учителям) и неуважение к ученикам. Там слабые и профнепригодные педагоги перемешаны с сильными и достойными учителями, и вряд ли вам достанутся только последние. Насчет 100% поступления - не совсем правда. То есть выпускники поступают, но не все в вузы. Поборов особых нет - ну, может быть, тысячи две-три в год мелкими порциями, не помню, чтобы собирали больше 500 рублей за раз. Хотя есть коммерческие классы. |
![]() |
ответ для omal на сообщение "Про 11. Учились с 5 по 9й, сейчас в..."
|
Наш человек
![]() |
Когда я читаю такие отзывы об 11 школе, то мне становится очень грустно.
![]() В конце 90-х не было ничего, похожего на то, что описывает omal. Обидно. ![]() |