| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для грымзочка на сообщение "Нужно ли хоть раз собаке родить?"
|
|
Мега-элита
|
у меня сука, разведением не планируем заниматься, для здоровья один раз вязать - точно не надо. заводчица моя говорит, что стерилизовать лучше в 3 года. так как до этого возраста собака будет окончательно сформирована.
|
|
|
|
|
Участник
|
У самой собак не было, но знаю три случая у знакомых, когда собаки заболевали пиометрой в возрасте 9 лет с летальным исходом http://www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm и http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=144 , из-за того, что не имели ни разу потомства. В одном из этих случаев делали операцию, но это не помогло, к сожаленью. Врачи говорили, что надо было хоть раз вязать, либо делать стерилизацию.
Хотя другой стороны, стерилизация делается под общим наркозом, который очень вреден для сердца. Это тоже сокращает жизнь животному. Лучше обсудить со специалистом (врачом) данную ситуацию, чтобы решить как вам поступать. |
|
|
ответ для Queen на сообщение "У самой собак не было, но знаю три..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У моей знакомой (порода чау) тоже были проблемы с маткой, тоже в 9 лет.. после однократных родов (естественно - не в 9 лет вязали). Прооперировали, собака прожила еще 7 (!!!) лет.. умерла в 16... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Не нужно однозначно. Совершенно ошибочное мнение. И роды скорее отрицательно сказываются на здоровье.
Стерилизация, даже кастрация (При стерилизации перевязывают яичники,щенков быть не может, но течка как таковая есть, при кастрации-удаляются и матка и яичники) - очень правильное решение, если собак не для разведения. Кастрированное животное более спокойное, послушное. У кастрированных сук не может быть пиометры, так как нет матки, снижается риск заболевания онкологией. Кастрировать лучше всего после 1 года. |
|
|
ответ для jessy на сообщение "Не нужно однозначно. Совершенно..."
|
|
Ветеран
|
А если девочка, то когда лучше????
|
|
|
ответ для Queen на сообщение "У самой собак не было, но знаю три..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Хорошо сделанная стерилизация - однозначно гуд, а поскольку роды ни ума, ни здоровья собаке не добавляют, тем более что собака не племенная - зачем Вам эта морока со щенками. |
|
|
|
|
|
Участник
|
То же самое. Если есть возможность переждать первую течку и потерпеть до года-то хорошо. Если нет-то месяцев с 8 можно. И беременных тоже можно.
|
|
|
ответ для sada на сообщение "у меня сука, разведением не планируем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А после трех лет , собака не поменяется, у собак тоже есть гормоны. Я хотела спросить, не прибавит ли она в весе ??? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Вырастить и выкормить помет щенков - удовольствие сомнительное(Дорого, квартира - Малые Гавнюки, капремонт на вырученные деньги) Но я не об ентом. Вы задумывались о дальнейшей судебе ваших потенциальных детей? Как их продать-пристроить в надежные руки? Ит.д. и т.п.? Простите за резкое высказывание, но, как говорила Зоя Сергеевна Опаринская,это называется не разведение породы, а случной пункт.
Из однопометников моей первой собаки (щенков раздавали бесплатно) двое умерли от чумки, один в 1г. попал под колеса машины. Единственная сука во время первой же течки была выброшена на улицу. Мой пес прожил 16 лет и сам умер от старости. |
|
|
ответ для домовенок на сообщение "А после трех лет , собака не..."
|
|
Мега-элита
|
прибавит, но не так, чтобы ее это испортило, зависит не только от того, кастрирована она или нет, от образа жизни и темперамента тоже оч сильно зависит, в любом случае нужна консультация ХОРОШЕГО ветеринара.
|