![]() |
Нужно ли хоть раз собаке родить?
Как вы считаете, нужно ли собаке хоть раз родить? Имеет это значение для здоровья или как говорят, чтобы не была дурой (хотя связи никакой не вижу) ? Разводкой щенков я заниматься не буду точно, можно ли ее сразу простерелизовать (когда будет можно) и горя не знать? Может у кого-то есть какие-то примеры из жизни на эту тему?
|
На уме роды никак не сказываются. Чаще всего собаки матереют еще больше.Для здоровья плохо один раз рожать
. Или заниматься этим или -нет. Вопрос про стерилизацию решать только Вам. |
абсолютно точно не нужно. это черевато потом колоссальными проблемами: начиная от ложняка, и заканчивая онкологией. Со стерелизацией тоже, нужно быть крайне аккуратным. В раннем возрасте, стерелизовать нельзя, (не сформирован организм, могут быть проблемы с почками, собака может не выйти из наркоза), плохо сделанная стерилизация может привести к тому, что собака будет писаться всю жизнь. Особливо касается - сук. У них проблемы с недержанием проявляются чаще.
Так, что как вариант - просто водить в течку на поводке ;). р.с. правильно сделанная стерилизация - однозначно гуд. Моя сука - стерелизована. |
Пример из жизни - у меня фокстерьерша была. Один раз рожала... до этого во время течки кобелей вообще не подпускала, после родов - в каждую течку сама была готова за кобелями убежать. Да ещё и ложняки постоянные...
|
Ответ ветеринара про это распространённое заблуждение:
Цитата:
|
Моей боксерше уже 8 спокойно живем:) чего хотим пару раз в год так и не осознали, слава богу :)
|
Цитата:
|
Я ее забирала взрослой. Стерелизация была около 14 месяцев.
|
Много ли здоровья принесли вам роды?
Это ответ на заданный вопрос. |
Я не буду разводить - моя девушка внеплановая, и не собиралась я этим заниматься, потому и искала внеплан... Но: стерилизовать буду только в самом крайнем случае - по мед. показаниям, если таковые будут, т.к. у сеттеров (неизвестно почему...) стерилизация крайне плохо влияет на сук: очень быстро набирается вес - независимо от диеты и количества прогулок/бега (что, в своб очередь, приводит к болезням сердца и внутренних органов) и красивая гладкая шерсть превращается в соломенную паклю. Так что в течку будет поводок + дубинка. НО: это про сеттеров. Знаю массу других примеров, с другими породами, когда стерилизация была только в плюс. У нас есть подружки - эрдель и лабрикашка, обе стерилизованные красавицы, проблем нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |