Строгость - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 18:31     #1
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
В нашем случае не могу сказать, что мы строгие родители. А уж повышение голоса в нашей семье - это вообще событие из ряда вон выходящее. Скорее мы привыкли аргументировать свои требования и обсуждать их с сыном, конечно, на понятном ему языке, но на мой взгляд он ценит, что ему не просто "приказывают", а пытаются убедить.
Сына приучаем прибирать в своей комнате с глубокого детства. Дело даже по большому счету не в самой уборке (понятное дело, что я или папа сделают это значительно чище и быстрее), а в приучении к самодисциплине и к раннему пониманию того, что просто так в доме ничего не сделается, что кто-то делает домашние дела, и нужно уважать этот труд, и прежде всего самому стараться поддерживать порядок. Сын не получает за это никаких призов-бонусов и тому подобное, это для него само собой разумеющееся, как поставить посуду в раковину после еды или выбросить огрызок яблока в помойное ведро.
Вот!Просто здорово!Это и есть воспитание.
Старый 13-10-2008, 18:35     #2
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Вот!Просто здорово!Это и есть воспитание.
Я бы без папы нашего не справилась, каюсь - слишком вспыльчива + излишне избалована моим любимым мужчиной. Но его пример титанической выдержки и спокойствия действует на меня умиротворяюще
Старый 13-10-2008, 18:37     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Я бы без папы нашего не справилась, каюсь - слишком вспыльчива + излишне избалована моим любимым мужчиной. Но его пример титанической выдержки и спокойствия действует на меня умиротворяюще
Факт!Важно,что результаты от криков,гораздо хуже,чем от спокойного объяснения.По крайней мере,в нашем случае.
Но,как трудно иногда быть спокойной!
Старый 13-10-2008, 18:39
ответ для ANNA... на сообщение "Факт!Важно,что результаты от..."
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Факт!Важно,что результаты от криков,гораздо хуже,чем от спокойного объяснения.По крайней мере,в нашем случае.
Но,как трудно иногда быть спокойной!
Да, крики ни к чему не приводят - это факт. Ребенок пугается, а это страшно... Страшно, что он пугается собственных родителей - так жаль до слез наблюдать таких деток
Я себя буквально скручиваю, но молчуууу... Или быстро ухожу в другую комнату, или в ванную, поворчу-побухчу постою, но чтобы сын не видел моих эмоций
Старый 13-10-2008, 18:35     #5
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

А если ребенок( лет 5) в пол-ке забирается и ходит в грязной обуви по чист. подоконнику, а мама при нем( при ребенке) говорит уборщице, кот. пытается попросить маму убрать ребенка : " ничего, еще раз помоешь....", так этот же ребеночек когда ни будь словершенно точно скажет своей маме : " нничего, еще раз помоешь" или еще в том же духе
Старый 13-10-2008, 20:39
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об этом вообще не думала...

Себя в этом возрасте помню. Бардак у меня был страшный. Пугали папины кары, потому убирала. Но я и сейчас бардачник. Убираю или под настроение, или через "не хочу". Ребенок у меня непростой в том плане, что я ее тоже воспитывала аргументированием, так она сейчас в свои 9 может аргументировать практически что угодно И нежелание убирать в данный конкретный момент времени - тоже.

Видимо удел наш такой - дружить и периодически орать. Она не боится меня, когда я ору, просто для нее это как ушат холодной воды... Я думаю, что это не очень нормальный метод, но действенный, потому периодически применим.

Думаю, вся фишка в том, что мы с ней очень похожи
Старый 14-10-2008, 11:09     #7
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
А почему?
Страннно от Вас это слышать.
Старый 14-10-2008, 12:32     #8
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Я не строгая :-) Сын - неряха :-) Но знает, что я буду долго и громогласно расстраиваться, если в его комнате бардак, так что ему дешевле убраться, чем слушать мои стенания :-)
С аргументацией тоже у него все в порядке. Иногда просто в тупик меня заводит.
По поводу поощрений я долго размышляла. Несимпатична мне система поощрений за что-то. Буквально недавно было к нему очень много претензий с моей стороны и тем не менее купила ему телефон, сопроводив текстом " Это не за что-то, а потому, что он тебе нужен." И вообще у нас все подарки "просто-так" . Что бы сделать друг другу приятное...
Старый 16-10-2008, 13:07     #9
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение

Себя в этом возрасте помню. Бардак у меня был страшный. Пугали папины кары, потому убирала. Но я и сейчас бардачник. Убираю или под настроение, или через "не хочу". Ребенок у меня непростой в том плане, что я ее тоже воспитывала аргументированием, так она сейчас в свои 9 может аргументировать практически что угодно И нежелание убирать в данный конкретный момент времени - тоже.

Видимо удел наш такой - дружить и периодически орать. Она не боится меня, когда я ору, просто для нее это как ушат холодной воды... Я думаю, что это не очень нормальный метод, но действенный, потому периодически применим.

Думаю, вся фишка в том, что мы с ней очень похожи
Вы поэтому и не думали, потому что вы с ребенком одинаковые
И мы такие, дружим и орем параллельно. Я тоже прирожденный "бардачник", потому своего ребенка понимаю. У меня в детстве на этой почве почти комплекс неполноценности был, так много и убежденно меня родители ругали за беспорядок. Теперь понимаю, что просто я такая. А родители другие, у них всегда прибрано. Своего детеныша до комплексов доводить не хочу, а получается что ругаю не меньше. Просто потому, что в его комнате часто в буквальном смысле ногу поставить некуда. А что на игрушки мы наступаем и они ломаются, к этому он отностися спокойно. А если заставить убираться, а потом с друзьями гулять - так он никогда гулять не пойдет и будет дома пыль глотать, потому что бардак его бесконечен, а уборку он делает с черепашьей скоростью....
Наверное все уже догадались, что армейская дисциплина - это не про нас
Старый 14-10-2008, 12:53
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я бываю строгой и не очень.. С выдержанностью у меня тож не очень..
Насчет с разными детьми по разному - это точно. У меня то, что идеально подходит для старшей, вызывает рев и обиду младшей, и порой наоборот..