| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "В нашем случае не могу сказать, что мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это и есть воспитание. |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Вот!Просто здорово!:flower:Это и есть..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Я бы без папы нашего не справилась,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но,как трудно иногда быть спокойной! ![]() |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Факт!Важно,что результаты от..."
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
![]() Я себя буквально скручиваю, но молчуууу... Или быстро ухожу в другую комнату, или в ванную, поворчу-побухчу постою, но чтобы сын не видел моих эмоций ![]() |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Вот!Просто здорово!:flower:Это и есть..."
|
|
Элита
|
А если ребенок( лет 5) в пол-ке забирается и ходит в грязной обуви по чист. подоконнику, а мама при нем( при ребенке) говорит уборщице, кот. пытается попросить маму убрать ребенка : " ничего, еще раз помоешь....", так этот же ребеночек когда ни будь словершенно точно скажет своей маме : " нничего, еще раз помоешь" или еще в том же духе
![]() |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Наш человек
|
Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об этом вообще не думала...
Себя в этом возрасте помню. Бардак у меня был страшный. Пугали папины кары, потому убирала. Но я и сейчас бардачник. Убираю или под настроение, или через "не хочу". Ребенок у меня непростой в том плане, что я ее тоже воспитывала аргументированием, так она сейчас в свои 9 может аргументировать практически что угодно И нежелание убирать в данный конкретный момент времени - тоже. Видимо удел наш такой - дружить и периодически орать. Она не боится меня, когда я ору, просто для нее это как ушат холодной воды... Я думаю, что это не очень нормальный метод, но действенный, потому периодически применим. Думаю, вся фишка в том, что мы с ней очень похожи ![]() |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Надо же... Визуалы, кинестетики... Я об..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я не строгая :-) Сын - неряха :-) Но знает, что я буду долго и громогласно расстраиваться, если в его комнате бардак, так что ему дешевле убраться, чем слушать мои стенания :-)
С аргументацией тоже у него все в порядке. Иногда просто в тупик меня заводит. По поводу поощрений я долго размышляла. Несимпатична мне система поощрений за что-то. Буквально недавно было к нему очень много претензий с моей стороны и тем не менее купила ему телефон, сопроводив текстом " Это не за что-то, а потому, что он тебе нужен." И вообще у нас все подарки "просто-так" . Что бы сделать друг другу приятное... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И мы такие, дружим и орем параллельно. Я тоже прирожденный "бардачник", потому своего ребенка понимаю. У меня в детстве на этой почве почти комплекс неполноценности был, так много и убежденно меня родители ругали за беспорядок. Теперь понимаю, что просто я такая. А родители другие, у них всегда прибрано. Своего детеныша до комплексов доводить не хочу, а получается что ругаю не меньше. Просто потому, что в его комнате часто в буквальном смысле ногу поставить некуда. А что на игрушки мы наступаем и они ломаются, к этому он отностися спокойно. А если заставить убираться, а потом с друзьями гулять - так он никогда гулять не пойдет и будет дома пыль глотать, потому что бардак его бесконечен, а уборку он делает с черепашьей скоростью.... Наверное все уже догадались, что армейская дисциплина - это не про нас ![]() |
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Хранитель
|
Я бываю строгой и не очень.. С выдержанностью у меня тож не очень..
Насчет с разными детьми по разному - это точно. У меня то, что идеально подходит для старшей, вызывает рев и обиду младшей, и порой наоборот.. |