"Армия" или школа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдадите мальчика вместо школы в кадеты?
Не задумывалась 4 6,45%
Нет, никогда 47 75,81%
Почему бы и нет 9 14,52%
Да 2 3,23%
Проголосовавших: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 09:57
ответ для Веденеева на сообщение ""Армия" или школа"
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

своего не отдам ни за что!!!
папа наш был фанатом армии, в свое время поступал сначала в суворовское, потом в Гореловское политическое - не попал. Потом год срочной службы, и уже оттуда поступил-таки в дзержинку. И даже закончил. Сбылась "мечта идиота" - он стал офицером!!!
Вся романтика кончилась сразу по приезду к месту службы - Камчатка!!!
Я там 4,5 года прожила с ним. разруха и запустение. Перспектив никаких.
Своему сыну однозначно не хочу тех же проблем, которые мы там получили.
Старый 14-04-2006, 10:01
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

в 6-7 лет отдать ребенка и видеть его только по выходным?! Я вообще не понимаю, как об этом можно думать...
а для ребенка это вообще страшно подумать что...
не знаю, как в Суворовском, а про высшие военные училища хорошего мало рассказывают... контингент там тот ещё, и любой гражданский вуз в этом смысле отличается в лучшую сторону.
Ну а решать за ребенка в 6 лет его судьбу считаю вообще недопустимым
Старый 14-04-2006, 11:26     #13
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
в 6-7 лет отдать ребенка и видеть его только по выходным?! Я вообще не понимаю, как об этом можно думать...
а для ребенка это вообще страшно подумать что...
не знаю, как в Суворовском, а про высшие военные училища хорошего мало рассказывают... контингент там тот ещё, и любой гражданский вуз в этом смысле отличается в лучшую сторону.
Ну а решать за ребенка в 6 лет его судьбу считаю вообще недопустимым
контингент сильно зависит от высшего военного учебного заведения.. есть такие куда конкурс поболе, чем в МГИМО на престижные факультеты и уровень образования мировой
я бы отдала мелкого в кадетский корпус - у нас есть недалеко, но с пятого класса и не в казарму, а жить дома
но там конкурс - мама дорогая!
Старый 14-04-2006, 11:48     #14
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Да мне тоже как то не очень от этих разговоров. Еще куда ни шло просто водить на занятия, но оставлять до выходных Мальчики и так раньше отдаляются от мам (менее привязаны чем девочки).
Старый 14-04-2006, 13:04
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Не, своего точно бы не отдала. Армия. не хочу... и слава Богу, ему такое неинтересно...
Старый 14-04-2006, 13:29     #16
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева
Поскольку очередь в сады расписана говорят на 2008 год, вот думаю не занять ли очередь в школу. Три года пролетели незаметно, еще 3 и школа.
Школу хочеться выбрать хорошую, чтобы готовили хорошо и у ребенка негатива не было от школы и учебы (как у меня на всю жизнь). От учебы кайф получила только сейчас.
Вот школу и подбирайте. Кстати, старшего перевела после седьмого класса в 534-ую школу. Она от вас недалеко. А от нас так очень прилично. Так ребенок летом после года учебы скучал по школе, чего с ним никогда до этого не было. Вот так. Школа мне очень нравится

Цитата:
Сообщение от Веденеева
А папе сынок по определению не мог надоесть, т.к. видяться пока в выходные, живем отдельно... но это другая тема. .. Но как Федос родился, сразу пошел разговор об военном училище с 6-7 лет.
Тогда тем более непонятно его желание отдать ребенка в военное училище
Старый 14-04-2006, 16:32
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

С нового учебного года правила поступления в кадетские корпуса изменились. Теперь туда будут брать только с 14-15 лет по состоянию на 31 декабря года поступления. И вы (родители и сам ребенок) должны написать что-то вроде расписки, что мальчик после окончания КК, будет продолжать учебу только в ВОЕННОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ Министерства обороны РФ! То есть, не в какой другой ВУЗ его льготно (как раньше) не примут. Моя подруга в этом году хотела записаться на собеседование, но когда узнала, что продолжение военной карьеры обязательно, то передумала. Эти новшества ей объяснили тем, что Мин.обороны нет смысла финансировать обучения мальчика, который для них не перспективен. Во как!