Скажите хоть раз " спасибо" - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 00:51     #101
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Спасибо, Танюш! Только эта умничка вообще постоянно диктует правила! На красный свет дорогу тоже не перейти! Сдачи давать, если ее кто-то обижает, не могу научить - "мам, ты что! Девочке (мальчику) ведь больно будет!" Не помыв посуду, спать не лечь - тут же выпихнет с дивана, типа, нечего грязь разводить... Короче, я себя не мамой чувствую, а дочкой ее...
!

СПАСИБО!!!!!!!
Такое впечатление, что ты про мою дочку рассказываешь!
В 3 года она относила папины носки "на место"...

В 6 лет на мои предложения поиграть в тихий час под одеялом в игрушки, ТАК на меня посмотрела, что стало стыдно...

В 7 лет сказала:

"Мам, ну почему ты иногда ведешь себя, как клоун? Ты же нормальный человек!"

Уппаллсс...
Старый 11-10-2008, 00:51     #102
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

[quote=PSVETAA;16690979]Не очень понимаю, каким образом , если в группе уже чел-к 10-15 детей... Их бросить и встречать вновь прибывших???
quote]

Света, к сожалению, это так . По нормам ... или как это называется.
В предыдушем саду воспитатель так и делала. На 5 мин. показывалась в раздевалке. Мило улыбалась , здоровалась с ребенком и мамой, потом возвращалась в группу.

А как воспитатели работают без няни , не задумывались, мамы????
Группа на 2 этаже, кухня на 1-ом. Да, оставляют детей на 10 мин. одних. Расчитывают, что в это время все в сад ведут детей и кто-нибудь из родителей да заглянет в группу.

Но ... может какая- нибудь няня согласиться подработать и будет носить завтрак , обед , полдник... Тогда воспитателю счастье.
Старый 11-10-2008, 00:55     #103
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что ты про мою дочку рассказываешь!
В 3 года она относила папины носки "на место"...

В 6 лет на мои предложения поиграть в тихий час под одеялом в игрушки, ТАК на меня посмотрела, что стало стыдно...

В 7 лет сказала:

"Мам, ну почему ты иногда ведешь себя, как клоун? Ты же нормальный человек!"

Уппаллсс...
Ндааа! Много у нас еще впереди
Старый 11-10-2008, 00:55     #104
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Няня и помощник воспитателя- это разные вещи. Сначала надо узнать, на какую ставку няня оформлялась. Если как помощник воспитателя, то я с Вами согласна. А если как няня ,то.... разница в зарплате 1000 рэ. Дело НЯНЕЧКИ накрыть стол к завтраку, обеду , полднику, помыть посуду , помыть группу - ВСЕ!!!
А у помощника воспитателя совсем другие обязанности.
Ого, серьезно? А я всегда думала, что это одно и тоже!Так наверняка тогда все как помощники оформляются, чтобы чуть-чуть больше получать, или как ?
Старый 11-10-2008, 00:58
ответ для svm2008 на сообщение "Скажите хоть раз " спасибо""
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от svm2008 Посмотреть сообщение
Но во всех этих дебатах меня удивляет только одно, ну если вы такие хорошие, мудрые мамы , которые знают как окружить своё чадо необходимой заботой , как воспитать его многогранной личностью .Зачем вы водите своих детей к « Тиранам». Зачем? Воспитывайте их дома, одевайте их сами до 6 лет, кормите с ложки и дт. и не треплите нервы не себе, не людям.
А меня удивляет другое
ну если не хватает нервов, способностей, сил да и в конце в концов желания впахивать за 7тыр в месяц, то зачем идти в садик работать воспитателем. Зачем? Идите в магазин за 20-25 тыр. или еще куда и не трепите нервы ни себе, ни людям.
Если это такая тяжелая и неблагодарная работа, ЗАЧЕМ вы на нее идете?
Старый 11-10-2008, 01:07     #106
рукодельница
Участник

рукодельница отсутствует

Хочу в обсуждение внести немного юмора,короче лирическое отступление..Расскажу Вам историю том ,как я встретила свою первую воспитаницу и ее маму . Закончив педагогическое училище я и моя подруга идем работать в один детский сад и заведующая ставит нас работать на одну группу ,в которой постоянных воспитателей н е было уже несколько месяцев ,короче две неопытные соплячки на 27 деток четырех лет отроду. Первый рабочий день решили для смелости начать вдвоем. Учились мы прилежно и прекрасно знали свои обязанности.Так вот заходит первая девочка со своей мамой ,родительница быстро начинает раздевать ребенка (на работу человек торопится ) ,мы с подругой здороваемся ( в ответ тишина ),представляемся (тишина), интересуемся как зовут ребенка (все без изменений) , а мамочка в это время заканчивает раздевать девочку и без слов уходит.Мы в шоке .Нехилое начало,первый блин и сразу комом.Позже мы узнали причину странного поведения родительницы(думаю вы уже догадались) и долго вспоминали о том, как нелепо начался наш первый рабочий день.Кстати сказать родители у нас были замечетельные и очень терпеливо относились к нашей неопытности. Терпения Вам и мудрости.
Старый 11-10-2008, 01:13
ответ для Варя на сообщение "[quote=PSVETAA;16690979]Не очень..."
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

[quote=Варя;16691371]
Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, каким образом , если в группе уже чел-к 10-15 детей... Их бросить и встречать вновь прибывших???
quote]

Света, к сожалению, это так . По нормам ... или как это называется.
В предыдушем саду воспитатель так и делала. На 5 мин. показывалась в раздевалке. Мило улыбалась , здоровалась с ребенком и мамой, потом возвращалась в группу.

А как воспитатели работают без няни , не задумывались, мамы????
Группа на 2 этаже, кухня на 1-ом. Да, оставляют детей на 10 мин. одних. Расчитывают, что в это время все в сад ведут детей и кто-нибудь из родителей да заглянет в группу.

Но ... может какая- нибудь няня согласиться подработать и будет носить завтрак , обед , полдник... Тогда воспитателю счастье.
Да, о том, что няни может не быть я не задумывалась.
У мальчишек в саду воспитателя я почти всегда застаю в группе, редко когда вижу в раздевалке.- группа - 26 чел-к
У дочи в саду тоже воспитатель в группе всегда, тактично выжидает 10-15 мин, на прощания с мамой и братьями. Дочь идет в группу без слез, но пред уходом - ритуал со слезами и кривлянием - как раз минут на 10-15..
Старый 11-10-2008, 01:17     #108
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
Ого, серьезно? А я всегда думала, что это одно и тоже!Так наверняка тогда все как помощники оформляются, чтобы чуть-чуть больше получать, или как ?
Это не одно и то же.
Конечно, как помощники. Иначе ... ну если у помощника оклад 5500 р...
То у няни.... Улет, в общем...

Людиии... берегите нянь.
Старый 11-10-2008, 01:20
ответ для PSVETAA на сообщение "[quote=Варя;16691371] Да, о том, что..."
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

[quote=PSVETAA;16692137]
Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение

Да, о том, что няни может не быть я не задумывалась.
У мальчишек в саду воспитателя я почти всегда застаю в группе, редко когда вижу в раздевалке.- группа - 26 чел-к
У дочи в саду тоже воспитатель в группе всегда, тактично выжидает 10-15 мин, на прощания с мамой и братьями. Дочь идет в группу без слез, но пред уходом - ритуал со слезами и кривлянием - как раз минут на 10-15..
Ну вот видишь. А если воспитатель не выйдет и именно эта мама будет знать про персональные встречи детей в раздевалке. Может и к завсадом пойти. Тогда воспитателю мало не покажется. Но ... опять же , все зависет от заведующей.
Ну мама может и в РОНО пойти... Мрак, короче.
Старый 11-10-2008, 01:35
ответ для Варя на сообщение "[quote=PSVETAA;16692137] Ну вот..."
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

[quote=Варя;16692378]
Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение

Ну вот видишь. А если воспитатель не выйдет и именно эта мама будет знать про персональные встречи детей в раздевалке. Может и к завсадом пойти. Тогда воспитателю мало не покажется. Но ... опять же , все зависет от заведующей.
Ну мама может и в РОНО пойти... Мрак, короче.
В данном случае я мама, я свою дочь не могу от себя и братьев оторвать минут 15, иногда больше. Братья в этот момент в Лизиной раздевалке находятся.

ЗЫ. У нас 2 здания ( сада) под одной заведцующей. Дочь в одном здании, мальчишки в другом. Пока не было вопросов, почему я с мальчишками девицу провожаю или почему с девицей забираю мальчишек.К вопросам болячек это не относится (когда кто-то болеет, подключаются бабушки/ дедушки и выплывает 19.00).