| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Офра на сообщение "Но любую нагрузку и зарядку можно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Фея домашнего очага
|
Ну, у меня месячные были весьма болезненные, а вот схватки не такие были. Т.е. похожа боль, посильнее, конечно. Но переносилась довольно легко.
Самое неприятное было, когда пошли потуги, а тужится было нельзя, так как головка еще не встала в таз. ![]() |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "у меня тоже болезненные месячные, в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Но у меня роды были практически срочные (или скорые, не помню, как правильно). Сперва вялые схватки, так что акушерка даже не была уверена, что это роды, а потом вдруг как поперло... Через пару часов после осмотра акушерки (это когда она еще ни в чем не была уверена) у меня уже были схватки по минуте через каждые 2 минуты, я просто реально не успевала от одной схватки отойти, как у меня уже новая начиналась. Мы во второй раз еле до РД доехали,так меня штырило. И ребенок у меня вылетел потом, как пробка из бутылки, мне даже тужиться не пришлось, за пол часа, а в среднем считается, что дожен примерно за 2,5 часа при первых родах |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
понятно
|
|
|
ответ для Aquarelle на сообщение "Ну, у меня месячные были весьма..."
|
|
Мега-элита
|
Значит все персонально. И болезненные месячные не означают очень болезненные роды. Так что не расстраивайтесь заранее
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "у меня тоже болезненные месячные, в..."
|
|
|
Старожил
|
Конечно!!!! При угрозе -- лежать надо!
[quote=Офра;16675661А то, что рожать было не больно, имхо, связано не с физической формой, а организм у Вас такой. Я перед первой беременностью постоянно ходила в спорт.зал и еще большим тенисом занималась, потом был перерыв из-за угрозы, а затем гимнастика наа курсах, в бане и бассейне, и длительные прогулки. Но рожать мне было больно, я бы сказала очень, хотя я ни разу не кричала, а все схватки продыхивала. Но тут именно особенности моего организма - очень болезненные месячные (из-за чего эта проблема мне нашла остеопат, только до конца ее убрать мы не успели ) + у меня почти сразу были довольно длительные схватки с небольшими перерывами + плодный пузырь не лопнул и до полного раскрытия его вскрывать не стали, чтоб шейка быстрее раскрывалась, и это добавляло болезненности[/quote]Наоборот, кпока плодный пузырь цел -- не больно, когда всрывается плодный пузырь -- отсутствует буферный слой -- появляется боль. У меня плодный пузырь тоде не лопнул, я приехала в роддом на полном раскрытии, все ждала когда появятся болезненный схватки и отйдут воды, но этого не произошло. Схватки прошли абсолютно безболезненно, а потуги -- быстро, с 4 я родила. Я согласна, что организм у меня "безболезненный", мне действительно очень трудно сделать по-настоящему физически больно. Но качество потуг сильно зависит от физической подготовки женщины, от развития мышц не только матки, но и брюшного пресса. Цитата:
Похоже так. Еще от настроя зависит. Я не думала, что рожаю (у меня на последних сроках периодически бывали тренировочные схватки), может поэтому было не больно! |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, простите за глупый наверное вопрос, но как к узи готовиться? Обычно надо не лопать белый хлеб, яблоки и что-то еще, плюс за час до узи выдуть литр-полтора воды. А при беременности то же самое? Или там и без воды все видно?
|
|
|
ответ для landla на сообщение "Конечно!!!! При угрозе -- лежать..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
). Но было очень больно. Но у меня болевой порог низкий, терпеть боль я могу, но больно мне сделать легко.В общем это я опять же к тому, что все очень индивидуально |
||
|
|
ответ для Офра на сообщение "По словам моей акушерки все наоборот..."
|
|
Старожил
|
[quote=Офра;16678500]По словам моей акушерки все наоборот (или же это опять особенность моего организма). Она мне сказала, что если пузырь проколет, то мне будет менее больно, но раскрытие пойдет медленнее. А так пузырь давит на шейку сильнее, поэтому больнее, зато раскрытие идет быстрее. Я выбрала более быстрое раскрытие.
Мне кажется, что Вы что-то перепутали. Раскрытие идет быстрее при проколотом пузыре, пузырь прокалывают либо для стимуляции родовой деятельности, когда она угасает, либо когда раскрытие полное, а воды не излились. |
|
|
ответ для Офра на сообщение "По словам моей акушерки все наоборот..."
|
|
Старожил
|
Тут немного об амниотомии (потому что процедура действительно довольно частая, особенно если доктора торопятся разродить роженицу), если кому интересно почитать: http://www.rodi.ru/amniotomia/index.html http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=803
|