Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 17:49     #471
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Но любую нагрузку и зарядку можно ТОЛЬКО при отсутствии угрозы!

А то, что рожать было не больно, имхо, связано не с физической формой, а организм у Вас такой. Я перед первой беременностью постоянно ходила в спорт.зал и еще большим тенисом занималась, потом был перерыв из-за угрозы, а затем гимнастика наа курсах, в бане и бассейне, и длительные прогулки. Но рожать мне было больно, я бы сказала очень, хотя я ни разу не кричала, а все схватки продыхивала. Но тут именно особенности моего организма - очень болезненные месячные (из-за чего эта проблема мне нашла остеопат, только до конца ее убрать мы не успели ) + у меня почти сразу были довольно длительные схватки с небольшими перерывами + плодный пузырь не лопнул и до полного раскрытия его вскрывать не стали, чтоб шейка быстрее раскрывалась, и это добавляло болезненности
у меня тоже болезненные месячные, в первый день на стенку лезла, т.е получается это влияет на степень боли во время родов?
Старый 10-10-2008, 18:04     #472
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Ну, у меня месячные были весьма болезненные, а вот схватки не такие были. Т.е. похожа боль, посильнее, конечно. Но переносилась довольно легко.
Самое неприятное было, когда пошли потуги, а тужится было нельзя, так как головка еще не встала в таз.
Старый 10-10-2008, 18:04     #473
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
у меня тоже болезненные месячные, в первый день на стенку лезла, т.е получается это влияет на степень боли во время родов?
Ой, не знаю, не владею такой информацией. Конкретно в моем слчае, да, влияло. И видимо повлияет и в этот раз
Но у меня роды были практически срочные (или скорые, не помню, как правильно). Сперва вялые схватки, так что акушерка даже не была уверена, что это роды, а потом вдруг как поперло... Через пару часов после осмотра акушерки (это когда она еще ни в чем не была уверена) у меня уже были схватки по минуте через каждые 2 минуты, я просто реально не успевала от одной схватки отойти, как у меня уже новая начиналась. Мы во второй раз еле до РД доехали,так меня штырило. И ребенок у меня вылетел потом, как пробка из бутылки, мне даже тужиться не пришлось, за пол часа, а в среднем считается, что дожен примерно за 2,5 часа при первых родах
Старый 10-10-2008, 18:06     #474
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

понятно
Старый 10-10-2008, 18:08     #475
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Ну, у меня месячные были весьма болезненные, а вот схватки не такие были. Т.е. похожа боль, посильнее, конечно. Но переносилась довольно легко.
Самое неприятное было, когда пошли потуги, а тужится было нельзя, так как головка еще не встала в таз.
Значит все персонально. И болезненные месячные не означают очень болезненные роды. Так что не расстраивайтесь заранее
Старый 10-10-2008, 18:30     #476
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Но любую нагрузку и зарядку можно ТОЛЬКО при отсутствии угрозы!
Конечно!!!! При угрозе -- лежать надо!
[quote=Офра;16675661А то, что рожать было не больно, имхо, связано не с физической формой, а организм у Вас такой. Я перед первой беременностью постоянно ходила в спорт.зал и еще большим тенисом занималась, потом был перерыв из-за угрозы, а затем гимнастика наа курсах, в бане и бассейне, и длительные прогулки. Но рожать мне было больно, я бы сказала очень, хотя я ни разу не кричала, а все схватки продыхивала. Но тут именно особенности моего организма - очень болезненные месячные (из-за чего эта проблема мне нашла остеопат, только до конца ее убрать мы не успели ) + у меня почти сразу были довольно длительные схватки с небольшими перерывами + плодный пузырь не лопнул и до полного раскрытия его вскрывать не стали, чтоб шейка быстрее раскрывалась, и это добавляло болезненности[/quote]
Наоборот, кпока плодный пузырь цел -- не больно, когда всрывается плодный пузырь -- отсутствует буферный слой -- появляется боль.
У меня плодный пузырь тоде не лопнул, я приехала в роддом на полном раскрытии, все ждала когда появятся болезненный схватки и отйдут воды, но этого не произошло. Схватки прошли абсолютно безболезненно, а потуги -- быстро, с 4 я родила. Я согласна, что организм у меня "безболезненный", мне действительно очень трудно сделать по-настоящему физически больно. Но качество потуг сильно зависит от физической подготовки женщины, от развития мышц не только матки, но и брюшного пресса.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я вот иногда стала засыпать днем и стала замечать, что когда просыпаюсь у меня сердце бешено колотится, раньше такого не припомню, хочу вот тоже к кардиологу сходить, узнать
Вот и у меня тахикардия, от родясь такого не было. У меня пульс выше 60-70 не поднимается даже при физической нагрузке, а тут на ЭКГ 100, в спокойном состоянии. (В прошлую беременность мне ЭКГ не делали, поэтому, не знаю как тогда было).

Цитата:
Значит все персонально. И болезненные месячные не означают очень болезненные роды. Так что не расстраивайтесь заранее
Похоже так. Еще от настроя зависит. Я не думала, что рожаю (у меня на последних сроках периодически бывали тренировочные схватки), может поэтому было не больно!
Старый 10-10-2008, 19:06     #477
Апрелева
Частый гость

Апрелева отсутствует

Девочки, простите за глупый наверное вопрос, но как к узи готовиться? Обычно надо не лопать белый хлеб, яблоки и что-то еще, плюс за час до узи выдуть литр-полтора воды. А при беременности то же самое? Или там и без воды все видно?
Старый 10-10-2008, 19:31     #478
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Наоборот, пока плодный пузырь цел -- не больно, когда всрывается плодный пузырь -- отсутствует буферный слой -- появляется боль.
По словам моей акушерки все наоборот (или же это опять особенность моего организма). Она мне сказала, что если пузырь проколет, то мне будет менее больно, но раскрытие пойдет медленнее. А так пузырь давит на шейку сильнее, поэтому больнее, зато раскрытие идет быстрее. Я выбрала более быстрое раскрытие.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Похоже так. Еще от настроя зависит. Я не думала, что рожаю (у меня на последних сроках периодически бывали тренировочные схватки), может поэтому было не больно!
Я знала, что рожаю. Рожать не боялась, была морально готова. Был настрой, что я не буду боятся и кричать, т.к. от этого только хуже ребенку, а ему рождаться не легче, чем мне рожать и зависит он в этом от меня очень сильно. Психологическая обстановка была комфортная - со мной был муж, акушерка, которую я уже хорошо знала и доверяла ей, больше никого не было. Комфортная родилка, джакузи, роды в той позе, как мне удобно (мне правда ни в какой не было удобно ). Но было очень больно. Но у меня болевой порог низкий, терпеть боль я могу, но больно мне сделать легко.

В общем это я опять же к тому, что все очень индивидуально
Старый 10-10-2008, 20:37     #479
landla
Старожил

landla отсутствует

[quote=Офра;16678500]По словам моей акушерки все наоборот (или же это опять особенность моего организма). Она мне сказала, что если пузырь проколет, то мне будет менее больно, но раскрытие пойдет медленнее. А так пузырь давит на шейку сильнее, поэтому больнее, зато раскрытие идет быстрее. Я выбрала более быстрое раскрытие.

Мне кажется, что Вы что-то перепутали. Раскрытие идет быстрее при проколотом пузыре, пузырь прокалывают либо для стимуляции родовой деятельности, когда она угасает, либо когда раскрытие полное, а воды не излились.
Старый 10-10-2008, 20:46     #480
landla
Старожил

landla отсутствует

Тут немного об амниотомии (потому что процедура действительно довольно частая, особенно если доктора торопятся разродить роженицу), если кому интересно почитать: http://www.rodi.ru/amniotomia/index.html http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=803