Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Тутта на сообщение "Организация приема детей в группу, ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для svm2008 на сообщение "Скажите хоть раз " спасибо""
|
Мега-элита
![]() |
поэтому мы усе такие и вУмные
|
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "ну так и что:)"
|
Частый гость
![]() |
Сообщение от Тутта Организация приема детей в группу, строится исходя из норм СанПина и инструкций по охране жизни и здоровья детей. ПОВТОРЮСЬ: Инструкция по охране жизни и здоровья детей гласит, воспитатель обязан находится рядом с детьми. Т. е. после того, как в группу привели первого ребенка, он (воспитатель) должен находиться в группе. |
![]() |
ответ для Тутта на сообщение "Сообщение от Тутта
Организация приема..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
признаюсь честно,я не знаю инструкций по приему детей в сад, но не хотела бы,чтобы моего ребенка встречал воспитатель и еще 20 детей, и в тоже время не хотелось бы,чтобы мой ребенок оставался один с детьми в группе пока воспитатель встречает кого-то.Всех новичков просят приходить в 8.00,чтобы была возможность выйти к ним лично, мы так и приходим.
А вообще какая разница,что там в инструкции написано,если почитать наш свод законов,то непонятно кто их придумывал. Главное чтобы отношения были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, я не требую от воспитателей любви к своему ребенку,просто достаточно внимания,нужно понять,что мой или ваш ребенок,это он дома самый самый любимый и единственный и не повторимый,а в группе член коллектива и особенного отношения к нему не будет. Я на данный момент довольна воспитателями и нянечкой (которая делает оргомный объем работы). |
![]() |
ответ для Ромашечка на сообщение "признаюсь честно,я не знаю инструкций..."
|
Наш человек
![]() |
Не, сужу по своей дочке и по деткам из нашей группы. Ребенку часто трудно войти одному в группу, где все заняты своим делом и на него всем по большому счету наплевать. А вот когда все выходят и встречают его - вот тут он видит, что его ждут, и он сразу вливается в общую толпу и в группу заходит уже не один. Ведь самое страшное для ребенка - переступить порог группы. Т.е. выйти из раздевалки, где он был с мамой вместе, в группу, туда, где мамы нет. И вот этот шаг через порог легче дается с поддержкой, не в одиночестве.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас воспитатель всегда подойдет к ребенку который входит в группу,завлекае и уводит или уносит на руках,что в нашем случае бывает не редко,т.е. она не выходит в раздевалку,а встречает на пороге группы. А если уж кто-то просто оставляет ребенка и уходит,то можно тоже озадачится вопросом,а как должен провожать своего родного ребенка в группу родитель,для нас таких правил нигде не написано... ?
|
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "няня это помощник воспитателя и она..."
|
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Цитата:
Няня и помощник воспитателя- это разные вещи. Сначала надо узнать, на какую ставку няня оформлялась. Если как помощник воспитателя, то я с Вами согласна. А если как няня ,то.... разница в зарплате 1000 рэ. Дело НЯНЕЧКИ накрыть стол к завтраку, обеду , полднику, помыть посуду , помыть группу - ВСЕ!!! А у помощника воспитателя совсем другие обязанности. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я никогда не была воспитателем, а только мамой. Понимая, как тяжело с одним ребенком справиться, всегда пыталась поставить себя на место воспитателя 20-ти детей сразу. Имею в виду воспитателя как адекватного и любящего свою работу человека. Никогда не обвинила в недосмотре и т. д.
Считаю, что утром приветливо поздороваться и перекинуться парой дружелюбных фраз поднимет настроение и мне и воспитателю. К счастью, не встретилось мне плохих воспитателей. Я предпочитаю наладить человеческий контакт. А если возникнут какие-то проблемы, то, находясь в хороших отношениях, легче решить все неурядицы. Поэтому, мамочки, испортить отношения с воспитателем всяко легче, чем их наладить. А это (волей - неволей) всегда отражается и на отношении к вашему ребенку. Ведь все мы люди, бывает плохое настроение и у сотрудников детсадов, и у нас. В нашей группе тоже есть недовольные родители, но почитали бы они здесь страшилки о других детсадах... Я ценю наш педсостав. Низкий поклон. |
![]() |
ответ для вера78 на сообщение "Недавно писала одна мама на нашем..."
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
|