А мне нравится сидеть дома! - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Что вам больше нравится: сидеть дома или рботать?
Сидеть дома 140 28,75%
Работать 198 40,66%
Изредка подрабатывать или работа на дому 149 30,60%
Проголосовавших: 487. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 22:37
ответ для mumla на сообщение "Ой, Lenuska, Вы меня неправильно..."
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumla Посмотреть сообщение
Ой, Lenuska, Вы меня неправильно поняли, я просто отвечала на Вашу реплику "Вы домработниц тоже ,наверное,прислугой считаете". Домработница - это чужой приходящий человек по найму, а домохозяйка - это мама и жена, которая ведет свое хозяйство. Я нисколько не отношусь презрительно к профессии домработницы, просто она - прислуга, так же, как официант, продавец и т.п. У меня вот одна прабабушка прислугой была, а вторая - дворянкой. По мне - так разницы особой нет . Прислуга еще и побогаче жила, чем обедневшие дворяне . Я просто не люблю фальшивую либеральную политкорректность.
Нет,я не осуждаю ,просто у вас видно такое мнение максималистское. Вы же видите как люди отреагировали на ваш пост.
Старый 10-10-2008, 22:42     #262
mumla
Активный участник

mumla отсутствует

Восточные народы - это да, это сила. Там женщина крайне редко человеком считается, а мужчины - сильные и воинственные . Может, нам вернуться к восточной ментальности, будем такие же многочисленные, храбрые, перестанем считать отмену смертной казни проявлением гуманности, завоюем весь мир, а мы, женщины, будем танцевать своему господину танец живота и подавать рахат-лукум...
Старый 10-10-2008, 22:45     #263
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Восточные народы - это да, это сила. Там женщина крайне редко человеком считается, а мужчины - сильные и воинственные . Может, нам вернуться к восточной ментальности, будем такие же многочисленные, храбрые, перестанем считать отмену смертной казни проявлением гуманности, завоюем весь мир, а мы, женщины, будем танцевать своему господину танец живота и подавать рахат-лукум...
вы с восточными народами реально дело имели???
Старый 10-10-2008, 22:49     #264
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Я, пожалуй, согласна со skuchun про целесообразность сидения дома, но это касается прежде всего женщин, у которых либо свой дом, либо куча детишек, либо и то, и другое вместе . Но вот в соседнем топике девушка не работает, не имея даже одного ребенка, и хочет, чтобы ее за это похвалили и ей позавидовали. Эта иждивенческая психология стала так популярна, что те, кто не нашел нынче мужа, способного содержать дом, детей и жену, начинает чувствовать себя ущербным, сколько раз уж тут были идеи ГКА за то, что он всех прокормить не может... Так вот я и говорю, может, не надо эту иждивенческую психологию рекламировать? Это я Автору темы.
Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ. Тут же полно совсем молоденьких дурочек, они ведь прочитают и будут думать, что так и надо .
Интересно, а вы увидели только рекламу иждивенчества?
А почему не попытались внимательнее прочитать тему? Соль в том, что я боюсь выходить на работу, а не в том, что "ай да я, супер-пупер-молодец, нашла мужика!" Вы умеете блокироваться от негатива на работе, а я нет. И поэтому дома я кайфую! Теперь понятно или...?
Старый 10-10-2008, 22:50     #265
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Теперь понятно или...?
а на той стороне не хотят понимать
Старый 10-10-2008, 22:50     #266
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Вы откровенно невежливы в этом абзаце. Ведь по сути Вы пренебрежительно отозвались о моей работе сиречь любимом деле. Быть хорошей домохозяйкой, черт побери, почетно. Как почетна любая работа, включая подбирание мусора на улицах.Я встаю с утра засветло только ради того, чтобы муж и ребенок охнули от восторга при виде накрытого стола. Драю полы тоже ради того же. Я не считаю это обязанностями, это - работа. Работа на себя, ради собственного удовольствия. Это можно сравнитьтолько, пожалуй, с творчеством людей искусства и собственным бизнесом. И все. Потому что пахота в офисе на дядю вкупе с "выпить-покурить-потрещать" никогда не было для меня прогрессом личности. Потому как самое главное, как я глубоко убеждена, заниматься в этой жизни только тем,что нравится до жути.
Пассаж на тему "прислуги" навяз на зубах, если честно. Я просто не вышла бы замуж за такого человека, который бы так относился к женщине и ее любви к домашнему очагу. Я вышла за своего мужа. Который считает, что женщина, искренне и с любовью занимающаяся хозяйством - королева. И ей - соответствующие почести согласно статуса
skuchun
Старый 10-10-2008, 22:52     #267
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Каждому - свое У меня жена уже 5-й год дома сидит и ей нравится, работать не хочет - только что спросил, чуть не побила А есть подруги, которые ни дня без работы не могут прожить и детей своих еще в роддоме к корму приучали, а чуть погодя скидывали на мам/бабушек/нянь и летели на работу как на крыльях. Все индивидуально.
Старый 10-10-2008, 22:55     #268
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
а вы чувствуете разницу между словом домработница и домохозяйка?
и кстати - сколько вам лет? попахивает юношеским максимализмом и некоторой неуверенностью в себе

ещё раз говорю - ежели вы прислуживаете дома - это ваши личные комплексы и проблемы
+1
Старый 10-10-2008, 22:56     #269
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Каждому - свое У меня жена уже 5-й год дома сидит и ей нравится, работать не хочет - только что спросил, чуть не побила А есть подруги, которые ни дня без работы не могут прожить и детей своих еще в роддоме к корму приучали, а чуть погодя скидывали на мам/бабушек/нянь и летели на работу как на крыльях. Все индивидуально.
Согласна.
Старый 10-10-2008, 22:56     #270
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Ну это уж вы черезчур! Если женщина следит за бытом, то в первую очередь и для себя тоже-не порости же в грязи в конце концов, что в холодильнике мышь повесилась?! Получается прислуга сама для себя?
Или Вы хотите сказать, что работаете и дома НИЧЕГО вооооообще не делаете? Если же делаете, то с Ваших слов получается, что Вы тоже прислуга, но ещё и + работающая. вообщем прислуга на пол ставки)))))
Ай молодца!