Ипотека. Как бы сводки с полей. - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 14:03     #341
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
Можеит снимут мораторий на досрочное погашение?
Я вот тут своему банку деньги пыталась досрочно дать - не взял, говорит, приходите в мае, когда мораторий закончится ((... я и поуговаривать пыталась - не взял (
Старый 10-10-2008, 14:06     #342
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Залоговое бремя
...................
. В ситуации обесценения жилья более уязвимыми станут те банки, кто агрессивно наращивал кредитные портфели и выдавал ипотеку с минимальным первоначальным взносом. "У таких банков отсутствует запас, который бы компенсировал снижение стоимости залога, - поясняет Евгений Надоршин. - Это первые кандидаты в проблемные банки". При этом, добавляет аналитик "Антанта Капитал" Максим Осадчий, банки, предоставляющие длинные кредиты, уже столкнулись с проблемой несоответствия длины пассивов и активов. "Кто-то решает эту проблему путем привлечения новых инвесторов, а другие — за счет клиентов".
...................

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1038438
Цитата:
вот как раз им и надо опасаться.
судя по этой статье опасаться надо тем , кто взял в ипотеку 90% от стоимости жилья
Старый 10-10-2008, 14:11     #343
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
судя по этой статье опасаться надо тем , кто взял в ипотеку 90% от стоимости жилья
ну если 10% это сумма кредита, то точно не нужно опасаться.
Старый 10-10-2008, 14:45     #344
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:

совершенно верно, под наибольшим ударом те, кто вляпался в ипотеку в последние год-два на максимуме цен имея на руках лишь крайне незначительный "первоначальный взнос" и рисованные справки о доходах - т.е. так называемые рисковые ипотечники, иногда их еще называют сабпраймерами

тем кто менял одно жилье на другое, беря ипотеку лишь на доплату - беспокоиться особо незачем, переживут кризис
Старый 10-10-2008, 15:06     #345
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lenusja Посмотреть сообщение
Я говорю одоговоре присоединения.

По гражданскому законодательству Российской Федерации - договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могут быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
(Додонов В.Н. и др. Словарь гражданского права.-М., 1997;
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 428)

комментарий

Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она, исходя из своих разумно понимаемых интересов, не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Указанное право не может быть использовано стороной, присоединившейся к договору в связи с осуществлением своей предпринимательской деятельности, если присоединившаяся сторона знала или должна была знать, на каких условиях заключает договор.
(Додонов В.Н. и др. Словарь гражданского права.-М., 1997;
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 428)
Т.Е. если обычно в иппотечных договорах нет слов о требовании досрочного погашения долга из-за изменившейся экономической ситуации и Вы сможите доказать, что Вам не давали возможность изменить договор - можно требовать удаления этого пункта из договора.
Спасибо
Старый 10-10-2008, 15:16
ответ для Okean на сообщение "Ипотека. Как бы сводки с полей."
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Сдается мне, что письмо именно этого банка выкладывали вчера. Уж больно письма идентичные по формулировкам.
Старый 10-10-2008, 20:37     #347
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trin Посмотреть сообщение
Вы тоже ипотечник с пунктом в договоре об оценке заложенной квартиры?
Пока нет.
Цитата:
думаю снимут, кстати позвоните спросите, можно погасить?
Зачем вообще нужен моратории?
Старый 10-10-2008, 21:10     #348
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра™ Посмотреть сообщение
Зачем вообще нужен моратории?
чтобы банк заработал хоть какую-нибудь прибыль, если я сразу после выдачи денег захочу загосить кредит .В моем случае банк сможет заработать около 70 тыс рублей за время моратория
Старый 10-10-2008, 21:12     #349
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Я вот тут своему банку деньги пыталась досрочно дать - не взял, говорит, приходите в мае, когда мораторий закончится ((... я и поуговаривать пыталась - не взял (
Ого, а Вы не скажете, какой у Вас банк.
У нас в договоре написано, что можно гасить досрочно, но со штрафом 2 процента.
Ходили на днях к ипотечному консультанту своего банка, ничего не сказал про запрет досрочного погашения.
Старый 10-10-2008, 21:18     #350
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
Ого, а Вы не скажете, какой у Вас банк.
У нас в договоре написано, что можно гасить досрочно, но со штрафом 2 процента.
Ходили на днях к ипотечному консультанту своего банка, ничего не сказал про запрет досрочного погашения.
Разумеется, со штрафом 2% от всего тела кредита (за один досрочный платеж) можно платить досрочно... я еще не готова просто так банку 36 тысяч подарить - выгоднее подождать окончания моратория!
Банк Уралсиб