Ипотека. Как бы сводки с полей. - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 17:56     #321
Lenochka-lenusja
Активный участник

Lenochka-lenusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trin Посмотреть сообщение
Даже если возможности исправить или исключить пункт из договора нет, то можно просто не подписывать этот договор.
Это и есть договор присоединения - или подписывай так или иди отсюда. Если вдруг - дело плохо и банк - действительно требует эти деньги с ножом к горлу - подавать в суд самим о признании договора - договором присоединения и требовать более лояльных условий. Но надо проконсультироваться с грамотным юристом.
Старый 09-10-2008, 18:06     #322
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lenusja Посмотреть сообщение
Это и есть договор присоединения - или подписывай так или иди отсюда. Если вдруг - дело плохо и банк - действительно требует эти деньги с ножом к горлу - подавать в суд самим о признании договора - договором присоединения и требовать более лояльных условий. Но надо проконсультироваться с грамотным юристом.
А на каком основании можно бежать в суд и требовать о более лояльных условиях, если договор уже подписан и выплаты по нему уже совершались, а проблема наступила только тогда, когда наступил невыгодный для заемщика случай?
Заемщик будет преданно, щенячьими глазами, заглядывать судье в глаза и вещать о своей некомпетенции в договорах? На личном опыте могу вам сказать, что на такой случай у судьи есть ответ - незнание закона не освобождает от ответственности. Ничего личного, просто интересно.
Старый 09-10-2008, 18:24     #323
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Заемщик будет преданно, щенячьими глазами, заглядывать судье в глаза и вещать о своей некомпетенции в договорах? На личном опыте могу вам сказать, что на такой случай у судьи есть ответ - незнание закона не освобождает от ответственности. Ничего личного, просто интересно.
Уже приходилось преданно, с щенячьими глазами, заглядывать судье в глаза и вещать о своей некомпетенции?

Виктория, ну ты хоть один договор ипотеки в глаза то видала? Ты проценты видела, которые идут банку? Посмотри, может поймешь тогда, что банку выгодно, а что нет.
Старый 09-10-2008, 18:25     #324
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
о том, что банку гораздо выгоднее продалжать получать проценты по ипотеке. это их доход. от того, что они продадут неликвидную квартиру, ничего хорошего банку не будет. они потеряют свой будущий доход от процентов, они поимеют кучу геммора с реализацией квартиры и судами для начала. а если еще и продажная стоиомсть квартиры окажется менее остатка задолженности по кредиту...
+1000
Старый 09-10-2008, 18:28     #325
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Уже приходилось преданно, с щенячьими глазами, заглядывать судье и вещать о своей некомпетенции?
Если я говорю о "личном опыте", то это совсем не значит, что именно касалось именно меня. Дело было с моим свекром, который вовремя не обратился к юристу и много потерял (а именно часть квартиры), а потом, на суде, пытался возвать к человеческим чувствам судьи и вернуть все на круги своя, за что и получил, на мой взгляд очень правильный и справедливый ответ, упомянуцтый в моем прошлом посте...
Старый 09-10-2008, 22:53
ответ для Okean на сообщение "Ипотека. Как бы сводки с полей."
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Что там делают с гонцами, приносящими дурные вести?
Глава ВТБ 24, розничной «дочки» контролируемого государством банка ВТБ, Михаил Задорнов не исключает повышения ставок по уже выданным кредитам.

«В большей части наших кредитных договоров уже есть норма, которая позволяет повышать ставку. Мы введем эту норму для всех кредитных продуктов, но будем прибегать к ней только при резких подвижках на рынке», — сказал Задорнов на пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос об условиях для повышения ставок по уже выданным кредитам, он отметил, что таким индикатором может быть повышение ставки рефинансирования ЦБ.

ВТБ 24, один из крупнейших российских банков по объему ипотечного кредитного портфеля, с 4 октября 2008 года ввел мораторий на прием заявлений по кредитам на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Это решение банк объяснил тем, что такие кредиты не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации.

Одновременно ВТБ 24 увеличил процентные ставки по ипотеке для новых кредитов.
Старый 09-10-2008, 22:59     #327
масянька
Элита

масянька отсутствует

Интересно возьмет ли ЦБ пример с западных банков? Уменьшит ли ставку рефинансирования?
Старый 09-10-2008, 23:11     #328
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Ну, если вам есть что предложить в качестве дополнительного обеспечения, то я думаю, договориться возможно.
У меня например есть, но вы уже утомили своими нотациями, идиотов берущих ипотеку на авось единицы.
Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
о том, что банку гораздо выгоднее продалжать получать проценты по ипотеке. это их доход. от того, что они продадут неликвидную квартиру, ничего хорошего банку не будет. они потеряют свой будущий доход от процентов, они поимеют кучу геммора с реализацией квартиры и судами для начала. а если еще и продажная стоиомсть квартиры окажется менее остатка задолженности по кредиту...
Как это еще на их репутации скажется? Вы понесете в такои банк деньги? я нет.
Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
это может быть выгодно банку в случае, если недвижимость вдруг резко (через неск-ко лет) подскочит в цене. Тогда они могут переждать и продать ее.
странно что вы не понимаете что такого быть не может, кто эти несколько лет будет платить по кредиту?
Старый 10-10-2008, 02:47     #329
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра™ Посмотреть сообщение
У меня например есть, но вы уже утомили своими нотациями, идиотов берущих ипотеку на авось единицы.
Утомила - не читайте и не комментируйте
Вы вообще потрудились почитать и вникнуть во все, что за сегодня обсуждали и какие ссылки прилагали? Мне кажется, что нет, а если нет, то зачем тогда вообще что-либо комментировать? И причем здесь именно Вы в принципе? Вы тоже ипотечник с пунктом в договоре об оценке заложенной квартиры?
Старый 10-10-2008, 02:53     #330
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
Интересно возьмет ли ЦБ пример с западных банков? Уменьшит ли ставку рефинансирования?
Не заню как насчет уменьшения, но сегодня в какой-то теме здесь читала, что банк поднял процентную ставку на 0,5%, т.к. ЦБ поднял ставку рефинансирования. Сейчас уже найти не могу