Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для svm2008 на сообщение "Скажите хоть раз " спасибо""
|
Элита
![]() |
Говорю каждый день спасибо воспитателям... Даже два раза в день - у тром, когда привожу, и вечером, когда забираю
![]() |
![]() |
ответ для svm2008 на сообщение "вот я и говорю" ребята давайте жить..."
|
Участник
![]() |
Вот и я следуя вашему совету, воспитываю своего ребенка дома, т.к. мои воспоминания о садике,
не самые приятные...... ![]() К сожалению, далеко не все могут себе это позволить, но при этом абсолютно все желают своему ребенку, САМОГО лучшего. |
![]() |
ответ для Спичка на сообщение "Вот и я следуя вашему совету,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для svm2008 на сообщение "вот я и говорю" ребята давайте жить..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот мы ходили в два садика.Первый садик был логопедический ,всё было хорошо ,кроме того что вопитатель была одна и всё время сидела на попе ровно.Но тогда казалось что это всё вполне нормально.Правда перед нашим переходом в другой сд,я пришла за дочкой пораньше так она у меня зимой гуляла без варешек и с открытыми ушами ,хотя ветер был сильный.
![]() И только когда мы перешли в другой сад (оздоровительный)Я поняла что оказываеться бывает и лучше,где два воспитателя и обе очень ответственные и постоянно на прогулках смотрят у всех завязаны ли шапки и всё ли у низ в порядке.И в группе ведут типо стен газеты,чего я раньше даже не знала,что такое бывает. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Бессмысленная тема, потому что появляются здесь топики чаще о вопиющих случаях, которые имеют место, а значит имеют место те кто ошибся в выборе профессии, ну вот такая особенность у этой - быть обсуждаемой!
Я с пониманием отношусь к труду воспитателей, но наши и реально заинтересованные люди, не случайные! Такая в принципе политика у заведующей - брать на работу людей не равнодушных, а это самое важное в профессии воспитателя!В предыдущем садике были совсем другие, зевающие каждодневно при встречи родителей и жалующие каждодневно же на свой нелегкий (в принципе никто не сомневается, но кто на что нанимался!) труд... Это уже показатель непрофессионализма! Такие темы должны быть обсуждаемы, потому что от ВОСПИТАТЕЛЯ во многом зависит каким вырастит ребенок, как сложится его дальнейшая успешная или не очень жизнь! Позволяющий грубости, наплевательски относящийся к своим обязанностям воспитатель вредит не просто личности ребенка, но и судьбе! И честь и хвала тем, кто помогает родителям, когда - то направляет процесс воспитания в нужное русло)) Такие воспитатели преобладают, поверьте! В нашем садике мы уже всех знаем, все однажды да были на замене - так вот все неравнодушные профессионалы! Заведующей опять же громадный поклон за это)) НО благодарность выражается прежде всего лично,а здесь на форуме создается впечатление преобладания негатива и только потому что не всегда родители знают как себя вести, поэтому приходят за коллективным советом! |
![]() |
|
Гость
![]() |
Неулыбчивый воспитатель это не так страшно как неродивая мамаша ,которая водит своё чадо с зелёными соплями, не занимается с ним дома а в новый год ёё ребёнок сидит до 19 часов в саду один, так как у неё на работе праздник.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я то конечно прежде чем отдавать ребенка в сад, пообщалась на предмет где и как. Теперь вторая ходит и все довольны. Работать воспитателем в наше время очень сложно. Детей-то рожаем для себя, а не для сада. Родители не все занимаются воспитанием своего ребенка, а бросают его в сад пусть там воспитывают, а ребенок уже привык что ему все можно и воспитание в саду практически на него никак не влияет. Ведь с детками надо быть очень вежливыми, а иногда некоторым деткам с их истериками ремня не хватает. Конечно есть и неквалифицированные воспитатели и неадекватные родители, которые выходя из сада начинают орать и бить своих детей. И они привыкают в такому общению.
Я очень благодарна нашим воспитателям. И давайте жить дружно (с). |
![]() |
ответ для Спичка на сообщение "Вот и я следуя вашему совету,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() не доверю чужой тете, а частный сад где несколько челевек не потяну по деньгам |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Негатив между родителем и воспитателем болезненно сказывается на малыше. Если он есть - лучше менять детский сад, ИМХО. Криками точно ничего не решить, если есть спорная ситуация, можно спокойненько обсудить ее причины и решение. И сказать спасибо за внимание и терпение.... Иногда бывают случаи, когда воспитатель находится на грани нервного срыва, замучан работой, зарплатой, не желает вести беседы, тогда уже речь о непрофессионализме. Тут как у врачей должен быть принцип "Не навреди" и как врачи они должны в любых условиях не забывать о своих подопечных. Что поделать, если выбрана такая тяжелая и непростая работа. И каждый родитель, отдавая частичку своего сердца в руки воспитателя верит ему, надеется на него и говорит спасибо за то, что ребенок не будет обделен заботой и вниманием. ЗЫ. А непрофессионалы своего дела бывают в каждой специальности, к сожалению... Поэтому и велика роль заведующих, тщательно отбирающих кадры, несмотря на катастрофическую нехватку. СПАСИБО ВСEМ воспитателям с любовью подходящим к своей работе!!!
![]() |
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "да милая моя утренний прием должен..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Инструкция по охране жизни и здоровья детей гласит, воспитатель обязан находится рядом с детьми. Т. е. после того, как в группу привели первого ребенка, он (воспитатель) должен находиться в группе. |
|