Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 411 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 23:32     #4101
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Это мне? Чтобы меня кондратий окончательно хватил, если увижу, что такие диваны как наш, стоят в два раза дешевле?
Да ты просто глянь, может тебе еще понадобиться диванчик прикупить! а ведь Юрцу и понадобиться!
Старый 09-10-2008, 23:36     #4102
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Честно ответить или тактично?
Ну неужели никапли? Говорят люди привыкают жить на месте, но как видно это не про тебя!И по моему тебя уже не исправить! Если с самого начало идет негатив к тому месту где живешь, то тогда точно не приживешся.
Старый 10-10-2008, 00:26     #4103
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
А мы эти диваны покупали чуть больше года назад, они только открывались!
Оля , тут писала про ссылку диваны на дом,там разные цены и вполне приличные !http://www.divannadom.ru
А я наш диванчик нашла
За 3 года он дешевле не стал.Новый конечно же.Наш то уже пару раз обписан,особенно кресла.
У нас такой только красный и 2 кресла http://www.divannadom.ru/cat/divanbed/?mid=459
Старый 10-10-2008, 00:37     #4104
ГОЛУБЬ
Элита

ГОЛУБЬ отсутствует

Весь вечер провела с борьбой с пятнами на детской одежде,половина гардероба в пятнах.....
Оставила на ночь,может результативно......
Может у кого- нибудь есть супер рецепт по выведению пятен...........делитесь.

У меня муж сегодня сбрендил...устроил голодовку...говорит что-то я *опапел* надобы сбросить парочку кило..
Съел одну грушу и чай с мёдом за весь день.......ужас.
Старый 10-10-2008, 00:39     #4105
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

А вот и креслице-http://www.divannadom.ru/cat/bed/?mid=456
Судя по цене подорожало.Нам оно обошлось в 7,5.
Старый 10-10-2008, 08:42     #4106
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

ВАНИШ РУЛИТ!!!! У меня все пятна отходят, даже авторучка на диване и та выведена, а то мой ребенок красной гелевой авторучкой на зеленом диване так все разрисовал
Старый 10-10-2008, 11:37     #4107
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
А мне нравятся! Я бы поменялась А давайте меняться вслепую
ага, давайте жребий тянуть и посмотрим кто-где окажется.

Цитата:
Точняк, значит я в Шатуру заходила Потому что запомнила, что там цены как-то не манили дешевизной. А в недорогой, как тут было написано "Дядьково", я значит и не заходила.
А там несколько производителей. Диваны шатуровские, а шкафы, тумбы и еще кое-что дядьковские есть. Но я уже давно разочаровалась в ДСП, мы с мужем теперь метим на все деревянное. Вообще мне очень нравится в этом плане Мебельный континент...мы там в основном покупаем все. Диван нам обошелся то-то около 20, это с доставкой и скидкой в 10% так как летом брали - типа не сезон

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Весь вечер провела с борьбой с пятнами на детской одежде,половина гардероба в пятнах.....
Оставила на ночь,может результативно......
Может у кого- нибудь есть супер рецепт по выведению пятен...........делитесь.
У меня муж сегодня сбрендил...устроил голодовку...говорит что-то я *опапел* надобы сбросить парочку кило..
Съел одну грушу и чай с мёдом за весь день.......ужас.
Ну мой тоже все порывается, правда не на целый день - а типа после 6 вечера и решил тут ездить на электричке на работу, а от нее до нашего дома пешком ходить - спортом заниматься - минут 30-40 пехом
Старый 10-10-2008, 11:48     #4108
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Да, считается, что кирпич лучше, но по личному опыту скажу, что я больше плюсов вижу в панельных домах. Даже раньше, когда не было стеклопакетов и тепло в квартирах зависело только от стен, если предположить, что отопление у всех было одинаковое, у нас с мамой в "панельке" даже зимой была всегда жарища и что такое тапки мы вообще не знали, ходили полураздетые, а бабушка лет 20 прожила в кооперативном кирпичном доме, у неё всегда зимой был такой дубак, что она ходила в квартире в свитере и в шерстяных носках.
На вопрос, чем лучше кирпич и почему этом миф до сих пор не рассеян, мне даже наш агент по недвижке не смогла ответить, только улыбнулась, типа повелось так...
Ну если покупать квартиру в стройке, о понятно, кирпич дороже так там и сбестоимость выше, а если стоит два дома постройки годов 70-80-х, я выберу панель. ПО крайней мере там стены ровнее и окна большие (в кирпичных чсто бывают маленькие оконные проёмы, в корблях же с этим всё в порядке, от стены до стены). \Сейчас мы живём в кирпичном и единственный плюс это огроменные подоконники, и то мне вот они например по барабану. А до этого мы с мужем жии в корабле. У них была трёшка, мне очень нравилась квартира. Другой вопрос, что под коммуналку она конечно не подходит, т.к. кухня 6,5 метров всего, но для одной семьи вполне, хорошие комнаты, ровные стены. Ну это конечно всё только если сравнивать дома постройки примерно одного времени, я не беру в рассчёт современные квартиры с огромными холлами...
Короче я бы в корабле жила с удовольствием, на него и прицеливаюсь в планах нсчёт переезда.
Ну что я могу сказать - как оценщик с большим стажем Кирпич дороже панели верно и типа считается лучше. НО!
Панельные дома - панельным рознь - здесь все от серии зависит, есть 504 - так такое дерьмо - даже с короблями в одно сравнение не идут - продуваются насквозь (халтурили тогда тоже с бетоном). 137 панель самая типа лучшая считается. А у кораблей один минусь - кухни маленькие, коридоры длинные. Стены действительно очень ровные и прочные (в них что-то просверлить - повесишься, зато плюс - можно хоть 500 литровые аквариумы на стену вешать) - но это только внутренние, а вот с наружной стена - беда - газобетон, их можно и отверточкой проковырять. На счет окон во всю стену - не везде. У нас 2 комнаты с большими окнами,а другая комната и кухня - окна сужены.
На счет кирпича - брежневок или улучшенных хрущевок тех годов, так да, наверное я бы предпочла свой корабль, чем хрущевку, хоть и кирпичную.

Конечно современные постройки в расчет не идут.

Но, могу с точностью сказать - кирпич чем лучше - он дышит! А вот бетон хрен. У нас когда окна закрыты вообще не продохнуть, как будто в газовой камере находишься, а так как у нас дом на поле смотрит, да еще юго-запад летом в жару у нас сахара после часа дня!
Старый 10-10-2008, 12:02     #4109
marunka
Элита

marunka отсутствует

Да Ира , ты очень хорошую консультацию дала! А ты можешь что нибудь сказать про дома в Горелово? Там тоже панели, значит и там тоже дышать будет нечем.А какая серия в Горелово?
Старый 10-10-2008, 12:14     #4110
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Да Ира , ты очень хорошую консультацию дала! А ты можешь что нибудь сказать про дома в Горелово? Там тоже панели, значит и там тоже дышать будет нечем.А какая серия в Горелово?
Это вам виднее какая серия , слышала, что там то ли Гатчинский ДСК, то ли Киришский строит - у гатчинского получше панель будет. Вроде 121 серия - но вы же там покупаете! Неужели у вас не прописано в договорах?
Марин, сейчас панельные дома лучше, чем кирпично-монолитные или даже кирпичные. Здесь все зависит от подрядчика!не буду здесь публично оговаривать разные конторы а то придут и побьют еще.
Кстати, чем мне не нра Горелово, так это тем, что соседство с волхонской свалкой и отчистными сооружения летом дает о себе знать ого-го как, особенно когда ветерок хороший подует