Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Terra Flamea на сообщение "“В древних практиках первое что делали,..."
|
Старожил
![]() |
"Арнольд ван Геннеп. Обряды перехода. Систематическое изучение обрядов. М., Изд.“Восточная литература” РАН, 1999" это вообще не о том
![]() Зачем играть в игры правил которых не знаешь, а ещё других за собой ведёте. "Позвольте узнать, какие именно древние практики Вы имеете в виду?" Я имею в виду шаманизм. Традиция индейцев, народов севера. Западно-европейская, арабская и иудейская (каббалистическая), индуистская, египетская традиции имеют то же самое в более сглаженном и завуалированном варианте. (Западно европейцы, наследники римской империи и работали на основе каббалы и наследия древнего востока. Я бы например не стала выделять их в отдельную традицию) "А дать власть и могущество не в социальной, а в духовной сфере, думается мне, невозможно. Оно является естественным результатом гармонии человека с миром." Если не понятно, напишу яснее, дать силу и именно в духовной сфере. Это всегда посвящение, это всегда контакт с чем-то или кем-то и никакой гармонией с миром вы силу не обретёте. Гармонией с миром можно обрести лишь душевный покой и состояние равновесия. "Практики осознанной смерти – довольно распространенное явление в традиционных культурах, но к магии в понимании воздействия на окружающую реальность не имеют никакого отношения, являсь по сути своей обрядами перехода" На окружающую реальность можно влиять даже влажной уборкой, а вот магом без посвящения и прохождения неких обрядов, без встречи со смертью и т.д. никто не станет, останется всего лишь дипломированным специалистом в области психологии, возможно даже западно европейской традиции. "Только мы не посвящаем в маги и не практикуем осознанную смерть"-далее, мы просто психологи, у нас психологические игровые программы с эзотерическим уклоном. Видимо так. "наше “могущество” заключается лишь в умении осознанно распоряжаться своим эмоционально-психологическим потенциалом, образной сферой и знаниями. Именно такое понимание магии". Так и распоряжайтесь осознанно своим потенциалом, но магия тут не причём. Я начинаю повторяться, но если вы не понимаете ничего в магии, в эзотерике зачем вы туда влезаете, даже просто с этнографическим обзором. Ну ладно бы Вы одна влезали, так Вы других за собой тянете. А куда и зачем сами не понимаете. И это называется здесь и сейчас, а что с милыми крошками по вашей не осмотрительности будет дальше вам не ведомо, у вас же эмоционально-психологические игры. П,С. говорить можно долго и нудно, что я и делаю ![]() Кто имеет уши услышит. Кто хочет добра своему ребёнку, тот всегда сделает правильный выбор. Я бы своего на такие занятия не отвела, цена ошибки на таких занятиях очень велика, а преподаватели за это не отвечают. |
![]() |
ответ для Xenia на сообщение ""Арнольд ван Геннеп. Обряды перехода...."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Xenia Я начинаю повторяться, но если вы не понимаете ничего в магии, в эзотерике зачем вы туда влезаете, даже просто с этнографическим обзором.
П,С. говорить можно долго и нудно, что я и делаю ![]() Кто имеет уши услышит. Кто хочет добра своему ребёнку, тот всегда сделает правильный выбор. Я бы своего на такие занятия не отвела, цена ошибки на таких занятиях очень велика, а преподаватели за это не отвечают.[/QUOTE] Как я понимаю, вы не довольны тем, что школа не готовит шаманов и практикующих магов. Предлагаю запретить детям верить в Деда Мороза потому, что он обещает чудеса и подарки, а сам не бельмесы в изотерике. |
![]() |
ответ для Nutsik на сообщение "Как я понимаю, вы не довольны тем, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Для примера- в недалеком прошлом появилась мода на НЛП- лезли все, кому не лень, благо литературы напереводили немерено по этому вопросу. Так вот играли с огнем: непрофессионалы пытались корректировать подсознание, пройдя курс (часто 1-2х месячный) "мастера НЛП". А вот результаты были катастрофичны иногда. ИМХО, слишком уж опасны такие эксперименты. Ежели ничего серьезного там в работе не используются, то тогда и громкие слова в позиционировании школы ни к чему. Настораживает также фанатизм родителей-адептов. |
|