Мы уже в 3 классе! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 18:15     #31
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мартоля Посмотреть сообщение
Ой, почитала, у меня даже слеза навернулась от чувств... не слов... всем бы деткам таких учителей.
Надеюсь, что среди учителей много людей, любящих своё дело.
Старый 08-10-2008, 21:09     #32
xbnf
Гость

xbnf отсутствует

Скажите , а куда пропал ваш топик про сиквейны?Так хотелось ёщё раз почитать, взять себе на заметку.
Старый 08-10-2008, 21:20
ответ для xbnf на сообщение "мы уже в 3 классе"
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от xbnf Посмотреть сообщение
Скажите , а куда пропал ваш топик про сиквейны?Так хотелось ёщё раз почитать, взять себе на заметку.
У меня он исчез в тот момент, когда "полетел" компьютер. Теперь его без поиска не найду. Поэтому начала новый топик про нашу жизнь в 3 классе. Синквейны тоже будем писать. Да уже и пишем понемногу.
Старый 09-10-2008, 13:05     #34
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
У меня он исчез в тот момент, когда "полетел" компьютер. Теперь его без поиска не найду. Поэтому начала новый топик про нашу жизнь в 3 классе. Синквейны тоже будем писать. Да уже и пишем понемногу.
Вот он http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=374805, я эту ссылочку запомнила
Старый 09-10-2008, 14:14     #35
annyshhhka
Частый гость

annyshhhka отсутствует

[quote=Осень_35;16590345]В прошлом году решали разные логические задачки, тренировали память и внимание. В этом году завели каждому тетрадочку "Думай, пробуй, размышляй!" . Теперь регулярно проводим "гимнастику для ума" ))) .

Здравствуйте Осень. Скажите мне пожалуйста где вы берете логические задачи? Может быть есть какая-нибудь литература? Если можно поделитесь.Дочь запоминает очень хорошо стихи и тексты, а вот с математикой проблема.Расклад чисел так и не можем толком запомнить да и не очень понимаем.Заранее благодарю.
Старый 09-10-2008, 14:46     #36
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Дорогая,осень!Меня волнует,что ребёнок очень медленно и кривенько пишет.Конечно,я понимаю,что в начале 1-го класса глупо на это жаловаться,но может быть есть какая-нибудь методика для дополнительных занятий?
Старый 09-10-2008, 20:43
ответ для lub4ik на сообщение "Вот он..."
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Вот он http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=374805, я эту ссылочку запомнила
Спасибо большое!
Старый 09-10-2008, 20:46     #38
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

[quote=annyshhhka;16621810]
Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
В прошлом году решали разные логические задачки, тренировали память и внимание. В этом году завели каждому тетрадочку "Думай, пробуй, размышляй!" . Теперь регулярно проводим "гимнастику для ума" ))) .

Здравствуйте Осень. Скажите мне пожалуйста где вы берете логические задачи? Может быть есть какая-нибудь литература? Если можно поделитесь.Дочь запоминает очень хорошо стихи и тексты, а вот с математикой проблема.Расклад чисел так и не можем толком запомнить да и не очень понимаем.Заранее благодарю.
Много интересного беру из книги Н.П.Локаловой "Психологическая программа развития младших школьников"(методичка + книга-комплект наглядных пособий). Часть заданий составляю сама с помощью полученных ранее знаний.
Старый 09-10-2008, 20:56     #39
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Дорогая,осень!Меня волнует,что ребёнок очень медленно и кривенько пишет.Конечно,я понимаю,что в начале 1-го класса глупо на это жаловаться,но может быть есть какая-нибудь методика для дополнительных занятий?
Занятия с каждым ребёнком должны строиться с учётом его особенностей, возможностей, уровня подготовки. Кто-то берёт количеством, кто-то покупает различные прописи-игры. Мы в первом классе поступали так:
-никогда не спешили. Дети знали - лучше 2 строчки, но красиво и аккуратно, чем 8 строчек, но . Они не боялись "не успеть". Главное было - качество. Ведь достаточно быстрое красивое письмо - это навык. Он должен развиваться, закрепляться. Некоторым деткам для этого нужно достаточно много времени.
- 1-й и 2-й класс мы писали в тетрадях в косую линейку. Многие сейчас после прописей сразу начинают писать в широкую линейку. Но для нас я этот вариант не рассматривала. Не жалею.
- всё время стимулировала к работе над каллиграфией в классе - конкурсы, выставки и т.д. В числе победителей должны побывать и детки, у которых не всё получается. Надо найти, за что отметить.
- НО. Есть детки, у которых почерк не может быть идеальным, красивым, ровным. И это не решится количеством дополнительных занятий. Тогда обращаю внимание на старание, на чистоту в тетради.
Старый 09-10-2008, 20:58
ответ для Осень_35 на сообщение "Мы уже в 3 классе!"
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Сегодня говорили о дружбе. Сначала писали синквейны. Потом пробовали составить небольшой текст на эту тему. Дети пишут именно свои мысли. Стараюсь не зачитывать им много образцов - иначе возникает желание подражать. А надо найти свои мысли, слова, ощущения.

Последний раз редактировалось Осень_35, 25-11-2008 в 20:19.