| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Облако на сообщение "А для меня понятния "сильный" и..."
|
|
Активный участник
|
согласна. для меня эти понятия тож не всегда совпадают. хотя, когда совпадают это - "идеальный" учитель!
![]() Для меня так же в понятие "сильный" входит и образование учителя, его заслуги. Я считаю недопустимым, когда, пусть и в начальных классах, есть учителсля со средним образованием. это же не д/с! (мой муж по естесствознанию исправлял ошибки за нашим кл.рук. в нач. школе, касающихся вопросов физики и химии... ну куда это годицца!) Считаю, что "слабый" учитель, будь он хоть трижды хорош, не в состоянии дать ребенку нормальных знаний по предмету. И это выльется рано или поздно или в репетиторов или в те же нервные срывы из-за неуспеваемости. Сильные же учителя, как правило, и спрашивают "сильно" и это хорошо. С сильным не дашь себе слабину! Но и дают "сильные" в разы больше, чем просто хороший , милый, добрый учитель. И не обязательно "сильный" учитель - значит тяжелый человек. Просто они, как правило, более строги, но и дети серьезнее относятся к предмету. А еще эти предметы часто становятся любимыми у детей, потомуш "сильный" подает интересно, умеет сделать так, чтоб все сидели затаив дыхание с открытыми ртами. Он умеет заинтересовать. А это ИМХО ваще чуть ли не самое главное! Думаю, для начальной школы и для классного руководства в средней можно выбирать "хорошего" учителя, но предметники должны быть только "сильными"! Всетки в школу ходят за знаниями И детям потом еще поступать. А облегчая им жизнь в настоящем, мы усложняем ее в будущем. |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Сильный учитель - тот, который..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Добавлю : и в классе дисциплина ![]() |
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Сильный учитель для меня - тот, кто..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Сильный учитель для меня - тот, кто..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для monkey dust на сообщение "Вот у нас так же. В нашей параллели..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кузька на сообщение "что значит "сильный учитель"?"
|
|
Элита
|
для нас лично-это учитель интересный,воодушевленный,заставляющий деток думать и размышлять,строгая в меру.Нашу учительницу многие родители не любят.Ее считают сильной-я узнала об этом уже попав к ней.Столкнулась с ней случайно,когда пришла дочу на подготовку записывать.Она поговорила со мной буквально минуту,ответила на пару вопросов организационных....Но вот знаете,щелкнет бывает,и понимаешь-это то,что надо.Вот и тогда я увидела ЧЕЛОВЕКА,которому я хотела бы отдать ребенка,хотя особо ничего о ней не знала.
В силу моего характера,моих требований к людям-я нашла близкого по духу человека.Учитель должен "гореть","хотеть","жить"в полном смысле этого слова. Тихий,спокойный,безинициативный,рохля(просите за слово) учитель-для нас не подходит |
|
|
ответ для Кузька на сообщение "что значит "сильный учитель"?"
|
|
Мега-элита
|
у меня вот щелкает и я понимаю, что это (в смысле наш учитель) не то что надо. Но объективных фактов нет. Только ощущения
![]() |
|
|
ответ для Кузька на сообщение "у меня вот щелкает и я понимаю, что это..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Влада на сообщение "Ох, у меня отлегло. Мы тоже к "сильной"..."