что значит "сильный учитель"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 09:09     #11
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
А для меня понятния "сильный" и "хороший" учитель могут не совпадать.
согласна. для меня эти понятия тож не всегда совпадают. хотя, когда совпадают это - "идеальный" учитель!

Для меня так же в понятие "сильный" входит и образование учителя, его заслуги. Я считаю недопустимым, когда, пусть и в начальных классах, есть учителсля со средним образованием. это же не д/с! (мой муж по естесствознанию исправлял ошибки за нашим кл.рук. в нач. школе, касающихся вопросов физики и химии... ну куда это годицца!)
Считаю, что "слабый" учитель, будь он хоть трижды хорош, не в состоянии дать ребенку нормальных знаний по предмету. И это выльется рано или поздно или в репетиторов или в те же нервные срывы из-за неуспеваемости.
Сильные же учителя, как правило, и спрашивают "сильно" и это хорошо. С сильным не дашь себе слабину! Но и дают "сильные" в разы больше, чем просто хороший , милый, добрый учитель. И не обязательно "сильный" учитель - значит тяжелый человек. Просто они, как правило, более строги, но и дети серьезнее относятся к предмету. А еще эти предметы часто становятся любимыми у детей, потомуш "сильный" подает интересно, умеет сделать так, чтоб все сидели затаив дыхание с открытыми ртами. Он умеет заинтересовать. А это ИМХО ваще чуть ли не самое главное!

Думаю, для начальной школы и для классного руководства в средней можно выбирать "хорошего" учителя, но предметники должны быть только "сильными"!
Всетки в школу ходят за знаниями И детям потом еще поступать. А облегчая им жизнь в настоящем, мы усложняем ее в будущем.
Старый 08-10-2008, 10:37
ответ для Mfiln на сообщение "Сильный учитель - тот, который..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Сильный учитель - тот, который интересно и доступно дает материал. знает и чувствует психологию школьника, как в коллективе, так и индивидуально. Умеет донести до родителя суть имеющейся проблемы у ребенка.
учитель , который ЛЮБИТ и ПОНИМАЕТ детей, а так же отлично владеет МЕТОДИКОЙ ПРЕПОДАВАНИЯ.

Добавлю : и в классе дисциплина
Старый 08-10-2008, 12:33     #13
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Сильный учитель для меня - тот, кто справляется со своей работой без моей помощи:-)))
1000!
Старый 08-10-2008, 13:56     #14
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Сильный учитель для меня - тот, кто справляется со своей работой без моей помощи:-)))
а так бывает???
Старый 08-10-2008, 13:57     #15
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
Вот у нас так же. В нашей параллели "сильной" считается другая учительница, но я совершенно сознательно записала дочку к нашей по вышеуказанным мотивам. Сейчас мы в 4 классе, и я понимаю, как я была права и как нам повезло с учителем, т.к. ребенок учится с удовольствием, нагрузка сбалансированна, и если возникают проблемы, то наша учительница всегда найдет способ донести их до родителя подсказать способ с ними справиться.
Ох, у меня отлегло. Мы тоже к "сильной" не хотим решительно, хотим к другой, о ней общественность не наслышана. Я все переживала - все ломятся, а я в стороне стою. Может, и правильно стою...
Старый 08-10-2008, 14:17     #16
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

для нас лично-это учитель интересный,воодушевленный,заставляющий деток думать и размышлять,строгая в меру.Нашу учительницу многие родители не любят.Ее считают сильной-я узнала об этом уже попав к ней.Столкнулась с ней случайно,когда пришла дочу на подготовку записывать.Она поговорила со мной буквально минуту,ответила на пару вопросов организационных....Но вот знаете,щелкнет бывает,и понимаешь-это то,что надо.Вот и тогда я увидела ЧЕЛОВЕКА,которому я хотела бы отдать ребенка,хотя особо ничего о ней не знала.
В силу моего характера,моих требований к людям-я нашла близкого по духу человека.Учитель должен "гореть","хотеть","жить"в полном смысле этого слова.
Тихий,спокойный,безинициативный,рохля(просите за слово) учитель-для нас не подходит
Старый 08-10-2008, 18:18     #17
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

у меня вот щелкает и я понимаю, что это (в смысле наш учитель) не то что надо. Но объективных фактов нет. Только ощущения
Старый 08-10-2008, 18:20     #18
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
у меня вот щелкает и я понимаю, что это (в смысле наш учитель) не то что надо. Но объективных фактов нет. Только ощущения
А у Вас нет возможности поговорить с мамами выпустившихся до Вас детей?
Старый 08-10-2008, 19:23     #19
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Ох, у меня отлегло. Мы тоже к "сильной" не хотим решительно, хотим к другой, о ней общественность не наслышана. Я все переживала - все ломятся, а я в стороне стою. Может, и правильно стою...
я своего отдала к учителю,который не вызывал отвращения. ну вот на подсознательном уровне.может, у другого и оценки повыше, и тетрадки потолще, но ведь это не главное. ребенок с радостью должен ходть в школу,иначе вся сила учительская уйдет в никуда. в муштру постоянную,и будет задерганный и нервный но дисциплинированный и идеально знающий стихи или что там сейчас учат в началке...что важнее для мамы? знания через давление или знания в радость? голосую за второе. кстати, в школах существует и реклама отдельных товарищей. говорят, что сильный педагог, а на поверку оказывается кошмар какой-то...ни знаний, ни методов...просто хорошие отношения с администрацией. но это же не выход для нас? короче- кто нравится- к тому и идем!
Старый 08-10-2008, 19:45     #20
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ill Посмотреть сообщение
короче- кто нравится- к тому и идем!
Нет уж!Если бы я пошла к тому,кто нравится,сейчас не понимала бы,что на дом задано и как быть с проблемами в прописях и т. д.(это то,что творится в параллельном классе)