Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 21:27     #151
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
И об этом Счастливица уже писала...у нее нет педагогического образования. А нянечки получают...
У меня его то же нет, но в садике острая проблема с воспитателями(с нянями еще хуже), поэтому взяли........, садиков - то много, не в этом, так в другом место всегда будет.

А зарплата няни это вообще жестко

По тарифной сетке с высшим непрофильным образованием з.п воспитателя 6000 рублей плюс взять ставку няни 3800=9800
Старый 07-10-2008, 21:31     #152
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
У меня его то же нет, но в садике острая проблема с воспитателями(с нянями еще хуже), поэтому взяли........, садиков - то много, не в этом, так в другом место всегда будет.

А зарплата няни это вообще жестко

По тарифной сетке с высшим непрофильным образованием з.п воспитателя 6000 рублей плюс взять ставку няни 3800=9800
Жесть!
Старый 08-10-2008, 06:18
ответ для вот-спасибо на сообщение "Жесть!"
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Мда... моя больная тема!
Я, собственно, прошлой зимой уволилась, потому как дочка пошла в ясли и ходила туда неделю через 2-3 из-за постоянных болячек.
Ура, у меня есть возможность работать дома, занимаясь своим же делом - повезло. И муж есть работающий - тоже фортуна.
Искренне сочуствую, у кого все не так.
НО!!! Девушки, милые, умные, самые замечательные мамы на свете! НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ МОЯ ДОЧЬ ДОЛЖНА БОЛЕТЬ И СИДЕТЬ ДОМА ИЗ-ЗА ВАШИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ И СЛОЖНОСТЕЙ ЖИЗНЕННЫХ? Я все понимаю - некому помочь, некому побыть... Но ведь нужно искать выход, а не решать свои сложности за счет других!
Мы отходили после лета аж 4 недели - долго сопротивлялись, но опять сидим дома и лечимся. А у меня проект на носу. И я таскаю больного ребенка с собой на встречи и по магазинам, потому как совесть не позволяет недолеченную в сад водить. А могла бы - остаточные сопли и подкашливания ведь не в счет, как тут считают? Ну и инкубационный период по ветрянке... подумаешь, не началось же? (сегодня началось, кстати ) Ну началось бы в группе, ну сидели бы все дружно на карантине - зато я бы имела возможность работать спокойно и не эпатировть клиентов, заявлясь к ним с ребенком
Девы, если ребенок только НАЧИНАЕТ заболевать, то взяв 3-4 дня на работе по больничному (договорившись тем или иным способом с врачом ) или за свой счет, можно эту болезнь купировать в зародыше! Ведь если не взять эти 3 дня, то рано или поздно все равно придется брать больничный уже на ГОРАЗДО большее время! И еще рисковать ребенком - ведь осложнения, это как не фиг делать при запущеных случаях!

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну а обсуждения могут еще довести до "А раз одинокая, нафига рожала?" - тоже радостный моментец
Ой, не пугайте меня - что, действительно кто-то способен такое высказать?
Вы молодец! Вы ищите выход и находите его, судя по смене работы. И с такой жизненной ситуацией Ваш ник говорит о многом! Успехов! Все обязательно будет замечательно!

Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
А меня постоянно волнует вопрос: если вы видите, что в группе один явно больной ребенок, зачем вы сами нарываетесь на неприятности и оставляете своего дитя в детсаде?
...
Если человек по доброй воле зашел в тифозный барак - кого он должен винить, если заболеет?
Не обижайтесь на мое высказывание, но меня действительно интересует этот психологический момент. Если вы не можете посидеть дома со здоровым ребенком(пока в группе болеют), так все-равно ведь будете сидеть - только уже с больным.
Если я вижу одного явно больного ребенка, то я требую его высадить из сада однозначно! Уже, увы, приходилось Это не на пользу не только моей дочери и остальным 15-20 здоровым детям, но и самому этому бедному ребенку! Если его мама этого не понимает, то я ей помогу
Но, как тут правильно заметили, я не всех детей в группе вижу. А если следовать Вашей логике, то в сад вообще лучше не ходить, т.к. вдруг там сегодня кто-то больной пришел, а я не увидела. И на развивалки тоже. И на детскую площадку на всякий случай. И вообще жить опасно. Это выход разве?
Ну а сравнить детский сад, куда ДОЛЖНЫ ходить здоровые дети с тифозным бараком для меня странно
Старый 08-10-2008, 09:11     #154
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Интересно,у кого- нибудь есть отдельный бокс при мед.кабинете в саду?
У нас есть и бокс и медсестры 3 шт и врач. но сопливых детей от этого меньше не становится.
У нас в группе полно детей с соплями и справками от педиатора, что они ЗДОРОВЫ
Был даже случай что девочку высаживали в понедельник с дикими соплями, а в среду мама приходила со справкой.Еее высаживали в четверг-в пнедельник снова есть справка. При этом колличество соплей было не изменным
Правда мамочка эта посещает ПЛАТНОГО педиатора, который и выдает все справки
Старый 08-10-2008, 09:23     #155
Fiorella
Участник

Fiorella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Интересно, не ветрянка ли садику "светит"?...
А чего вы так из-за ветрянки беспокоитесь? Уж лучше пусть все дети в саду ею переболеют сейчас! Все равно вероятность очень большая, но болеть явно лучше НЕ перед новым годом и пропустить праздник, НЕ летом перед отъездом в отпуск и НЕ перед отчетным концертом весной (как моя дочка).
Старый 08-10-2008, 09:52     #156
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Я плачу коммунальных платежей+садик = 3700. Напишите мне продуктовый расклад на оставшиеся 6300. Одежду так и быть - доношу, а ребенку - соберу по подругам..

мясо, фрукты, сыр, сок, рыба, хлеб, печенье - 1000-1500 руб. максимум на двоих на неделю, например, в Окее.
Если работает мама в садике, соответственно, накормлена и она и ребенок, и посему сумма на продукты уменьшится в будние дни значительно.
Одежда каждый месяц совершенно необязательна.
Можно ходить на спектакли за 150 руб. раз-два в месяц, прогулки по парку, экскурсии.
Одежду можно купить на ДО ( и одеться, и обуться), можно в ОЗ - когда необходимо, да и просто себя порадовать))

Я не говорю, что это все здорово, замечательно и т.п. Но МОЖНО, раз так сложилось, и нормально можно. А кричать о том, что это бред - тоже неаргументированно, уж простите. Можно подумать, что на 10000 можно подохнуть с голоду, нося рванину и побираясь у подруг.Живут люди, не все у них есть, проблемы есть - но живут и радуются жизни.

Было время, когда мы втроем жили на 10 000 - и ничего....никто не умер, не сошел с ума, не носил обноски.Просто совмещали желаемое и действительное.
Старый 08-10-2008, 09:54
ответ для Fiorella на сообщение "А чего вы так из-за ветрянки..."
Panda77
Участник

Panda77 отсутствует

Тема разгорается второй год, в одно и тоже время.
Я весь год ВСЕГДА высаживала дома ребенка при заложенности носа (аденоиды у нас), т.е. НИ температуры, НИ насморка, думала, пусть больные дети ходят в группу, я буду умнее и буду лечить его дома и ПОЛУЧИЛА в конце года результаты ГОРОДСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ комиссии: "ребенок БОЛЬШЕ всех болеет в группе, потому что он НЕДОЛЕЧЕННЫЙ выходил в группу и ЧЕРЕЗ неделю СНОВА заболевал и так ВЕСЬ ГОД".

На комиссии была свекровь, она промолчала, меня не было. НО посмотрите на систему!!!
Значит мне нужно было либо его вообще не водить в сад, т.е. "болеть постоянно", либо ходить с соплями, температурой и т.д. И всем наплевать, что мы ничем, кроме ОРВИ не болели, ни разу не было температуры, бронхитов и т.д и т.п.

Поэтому я решили для себя, что буду делать то, что лучше моему ребенку. ДЕЛАЙТЕ выводы сами, САМИ решайте что делать, а что нет, и НЕ ИМЕЕТ смысла никого УЧИТЬ!!! Это БЕСПОЛЕЗНО!!! У каждого своя правда, САДИКИ тоже борются за показатели
Старый 08-10-2008, 09:57
ответ для Fiorella на сообщение "А чего вы так из-за ветрянки..."
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение

Ой, не пугайте меня - что, действительно кто-то способен такое высказать?
Вы молодец! Вы ищите выход и находите его, судя по смене работы. И с такой жизненной ситуацией Ваш ник говорит о многом! Успехов! Все обязательно будет замечательно!

Говорили, и не раз. Сперва обидно было, затем злость была - рявкала в ответ, а теперь пофигу стало.

А на добром слове спасибо
Старый 08-10-2008, 09:59     #159
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
Да полно просто там небольшие зар. платы, но кварплату и еду себе и ребенку хватит. Много ли надо маме с дитем, ну а если есть папа то пускай он и работает.
Опять насмешили с утра
Старый 08-10-2008, 10:17     #160
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
А я вот не могу выйти на работу потому что в группе постоянно кто нибудь болеет за прошлый год мы ходили в сад всего 3 недели если все дни сложить. Кстати мы без папы и без бабушек, водить больного ребенка в сад не могу, совесть не позволяет заражать других детей, да и своего очень жалко. Что бы с голоду ноги не протянуть можно найти надомную работу и быть с больным ребенком рядом.

У всех разные специальности И большинству просто потому что у них специфика такая на дому не найти.