Прогнозы рынка аренды жилья - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 18:33     #51
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Появляются новые семьи, распадаются (разводятся) старые и образуются два "осколка" семьи, всем им нужны квартиры. Кто-то будет разменивать имеющиеся квартиры, кто-то будет ютиться с родителями, но все же будет значительная доля тех, кто захочет жить отдельно. Они-то и будут новыми потенциальными арендаторами, т.к. не смогут купить жилье.

ну и продолжается естественная убыль продолжающего стареть населения Петербурга, а пожилые люди живут не в съемных квартирах, а в своих....

к сожалению, всего один ребенок в семье, максимум два - норма для Петербурга
Старый 07-10-2008, 18:37     #52
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
Такое чувство, что вам ипотеку не дали, как вы радуетесь возможным проблемам ипотечников.

да нет, я просто НЕ радуюсь тому, что для многих сограждан квартиры по-прежнему недоступны

и именно потому, в отличии от некоторых форумчан, вовсе НЕ радуюсь текущим спекулятивно задранным ценам на жильё, вовсе НЕ приветствую дальнеший так желаемый некоторыми форумчанами рост цен на РН
Старый 07-10-2008, 18:47     #53
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
При массовой крахе рабочих мест - снизятся цены и возможно в пару раз. Можно долго увещевать что в питере всегда лучше но если выбор "безработный в питере" и "на завод в мухосранске где своя квартира" - мухосранск победит. Можно говорить о престиже сколь угодно долго, но кушать хочется и жить лучше под крышей в глубинке чем на помойке в столице ИМХО
Я в Питере живу 20 лет, у меня много знакомых иногородних, оставшихся после учебы здесь. Как Вы понимаете, за 20 лет в нашей стране происходило всякое, но никто из моих знакомых обратно в привинцию не уехал. Даже при условии того, что здесь им приходилось долгие годы не иметь своего угла, менять работы, попросту выживать. Выживать в Питере им почему-то нравится гораздо больше, чем выживать в Сибири или на Дальнем Востоке (при наличии там родителей, квартир, работ).

Это я, кстати, не о себе, у меня довольно быстро вопрос с жильем решился и с работой и заработком было (и есть) нормально, я в этом плане не показательна. Я о своих многочисленных знакомых.
Старый 07-10-2008, 19:03     #54
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
ну и продолжается естественная убыль продолжающего стареть населения Петербурга, а пожилые люди живут не в съемных квартирах, а в своих....
Число умерших за 2007 г. - 24192
Число браков за 2007 г. - 44460
Число разводов за 2007 г. - 25794

Даже если считать, что все умершие жили в своих отдельных квартирах и их освободили для новых семей, то все равно количество новых семей (в том числе образовавшихся после развода) превышает количество освободившихся квартир.

Но вообще, конечно, эти цифры нужно анализировать с осторожностью. Они только косвенно могут показать тенденцию, т.к. долю нуждающихся в квартирах молодых семей мы не знаем. Но что-то подсказывает, что она велика
Старый 07-10-2008, 19:08     #55
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Цитата:
Я в Питере живу 20 лет, у меня много знакомых иногородних, оставшихся после учебы здесь. Как Вы понимаете, за 20 лет в нашей стране происходило всякое, но никто из моих знакомых обратно в привинцию не уехал. Даже при условии того, что здесь им приходилось долгие годы не иметь своего угла, менять работы, попросту выживать. Выживать в Питере им почему-то нравится гораздо больше, чем выживать в Сибири или на Дальнем Востоке (при наличии там родителей, квартир, работ).
+1000!

Один мой знакомый (кстати сам "понаехавший" и уже давно оквартирившийся) рассказал как-то, что его родственник с женой приезжали сюда, в Питер, пожили-потусили, да и решили уехать обратно, домой.

Но это единственный случай, который я слышал, когда из Питера кто-то уехал домой, в глубинку!

Только при этом следует отметить, что родственник этот врач, ценный специалист, у себя в городе очень востребованный, с неплохой зарплатой и там, так сказать, "первый парень на деревне"
Старый 07-10-2008, 19:12     #56
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Цитата:
Даже если считать, что все умершие жили в своих отдельных квартирах и их освободили для новых семей, то все равно количество новых семей (в том числе образовавшихся после развода) превышает количество освободившихся квартир.
Как-то мимо меня прошла информация о том, что число квартир, остающихся бесхозными, в виде выморочного имущества, после одиноких стариков, в Питере, огромно. И они стоят годами, не доставаясь никому. Не буду врать, т.к. не знаю точно, в чем тут дело. То ли несовершенна законодательная база, то ли не создана рабочая группа в администрации. В общем, прошел как-то такой разговор мимо меня, но без подробностей. Если это все так, то получается что если количество населения официально и снижается за счет таких стариков, то жилья-то при этом больше не становится...
Старый 07-10-2008, 19:46     #57
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Вот давайте на конкретных примерах.
Я с семьей снимаю жилье.
При условии потери работы или очень значительного снижения заработка, я еду к маме до лучших времен.
Мама, конечно "рада" но другого выхода может и не быть, поэтому присоединяюсь к :
Цитата:
Если привязать вопрос к экономическому кризису, то будут снижаться. Деловая активность падает, фирмы закрываются, народ увольняют, денег у народа убавится... Ну и аренда, соответственно...
Цитата:
квартиры, которые оказалось невозможным продать перетекут (уже, кстати, перетекают) на рынок аренды , существенно увеличив предложение

рецессия приведет к сокращению рабочих мест и сокращению реальных доходов населения - спрос на аренду сократится

соответственно обострение конкурентной борьбы рантье за нормальных платежеспособных нанимателей и как итог - снижение расценок
вот так.
Старый 07-10-2008, 19:49     #58
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
к сожалению, всего один ребенок в семье, максимум два - норма для Петербурга
Да, Вы правы, по официальной статистике среднее число детей, рожденных женщинами Петербурга 1,12 человека. Точнее 1120 детей приходится на 1000 женщин.
Но разве это говорит о том, что семье с малым количеством детей не нужна отдельная квартира? Скорее это влияет на структуру спроса на количество комнат в квартирах (покупаемых или арендуемых).

Подкину, кстати, еще один вопрос для обсуждения: изменятся ли ценовые пропорции и пропорции спроса на аренду однушек, двушек и трешек?
Вероятно, при снижении уровня доходов двушки-трешки будут пользоваться существенно меньшим спросом? Или не все так однозначно?
Старый 07-10-2008, 19:50     #59
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
При условии потери работы или очень значительного снижения заработка, я еду к маме до лучших времен.
А у мамы квартира из скольки комнат?
Старый 07-10-2008, 19:52     #60
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

А я вот НИКУДА не поеду, а сменю работу и буду продолжать снимать за любые деньги.