| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Появляются новые семьи, распадаются..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну и продолжается естественная убыль продолжающего стареть населения Петербурга, а пожилые люди живут не в съемных квартирах, а в своих.... к сожалению, всего один ребенок в семье, максимум два - норма для Петербурга |
|
|
|
ответ для масянька на сообщение "Такое чувство, что вам ипотеку не дали,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
да нет, я просто НЕ радуюсь тому, что для многих сограждан квартиры по-прежнему недоступны и именно потому, в отличии от некоторых форумчан, вовсе НЕ радуюсь текущим спекулятивно задранным ценам на жильё, вовсе НЕ приветствую дальнеший так желаемый некоторыми форумчанами рост цен на РН |
|
|
|
ответ для Denverus на сообщение "При массовой крахе рабочих мест -..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Это я, кстати, не о себе, у меня довольно быстро вопрос с жильем решился и с работой и заработком было (и есть) нормально, я в этом плане не показательна. Я о своих многочисленных знакомых. |
|
|
|
ответ для lindas на сообщение "ну и продолжается естественная убыль..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Число браков за 2007 г. - 44460 Число разводов за 2007 г. - 25794 Даже если считать, что все умершие жили в своих отдельных квартирах и их освободили для новых семей, то все равно количество новых семей (в том числе образовавшихся после развода) превышает количество освободившихся квартир. Но вообще, конечно, эти цифры нужно анализировать с осторожностью. Они только косвенно могут показать тенденцию, т.к. долю нуждающихся в квартирах молодых семей мы не знаем. Но что-то подсказывает, что она велика ![]() |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Я в Питере живу 20 лет, у меня много..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Один мой знакомый (кстати сам "понаехавший" и уже давно оквартирившийся) рассказал как-то, что его родственник с женой приезжали сюда, в Питер, пожили-потусили, да и решили уехать обратно, домой. Но это единственный случай, который я слышал, когда из Питера кто-то уехал домой, в глубинку! Только при этом следует отметить, что родственник этот врач, ценный специалист, у себя в городе очень востребованный, с неплохой зарплатой и там, так сказать, "первый парень на деревне" ![]() |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Число умерших за 2007 г. - 24192
Число..."
|
|
Участник
|
Как-то мимо меня прошла информация о том, что число квартир, остающихся бесхозными, в виде выморочного имущества, после одиноких стариков, в Питере, огромно. И они стоят годами, не доставаясь никому. Не буду врать, т.к. не знаю точно, в чем тут дело. То ли несовершенна законодательная база, то ли не создана рабочая группа в администрации. В общем, прошел как-то такой разговор мимо меня, но без подробностей. Если это все так, то получается что если количество населения официально и снижается за счет таких стариков, то жилья-то при этом больше не становится...
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Прогнозы рынка аренды жилья"
|
||
|
рыжая бестия
|
Вот давайте на конкретных примерах.
Я с семьей снимаю жилье. При условии потери работы или очень значительного снижения заработка, я еду к маме до лучших времен. Мама, конечно "рада" но другого выхода может и не быть, поэтому присоединяюсь к : Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для lindas на сообщение "ну и продолжается естественная убыль..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Но разве это говорит о том, что семье с малым количеством детей не нужна отдельная квартира? Скорее это влияет на структуру спроса на количество комнат в квартирах (покупаемых или арендуемых). Подкину, кстати, еще один вопрос для обсуждения: изменятся ли ценовые пропорции и пропорции спроса на аренду однушек, двушек и трешек? Вероятно, при снижении уровня доходов двушки-трешки будут пользоваться существенно меньшим спросом? Или не все так однозначно? |
|
|
|
ответ для onirin на сообщение "Вот давайте на конкретных примерах.
Я с..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
ответ для onirin на сообщение "Вот давайте на конкретных примерах.
Я с..."
|
|
Элита
|
А я вот НИКУДА не поеду, а сменю работу и буду продолжать снимать за любые деньги.
|