Болезни в садике и иммунитет - кто прав?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 14:56     #11
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
каждый вечер обливание с постепенным понижением t + дома ходим босиком. .
А обливание ног или всего тела?
Старый 07-10-2008, 15:05     #12
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Всего. Сначала обливали из ведра на вдохе, а потом уже стали из душа обливать. Но это старшего, а младшего закаляем не много по другому: он каждый день купается в ванне, t воды в которой тоже постепенно понижаем.
Старый 07-10-2008, 15:13     #13
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Цитата:
но КАК его повышать?
в первую очередь полноценное питание (имхо), не даю своим детям искусственных витаминов, варю компоты-морсы, всегда МНОГО фруктов без ограничений. Еще мои детки фанаты молока,выпивают его литрами, может в этом тоже есть толк
Цитата:
А болеющего ребенка надо продолжать закаливать?
Если у ребенка нет температуры, продолжаю, т.е. начинаем все сначала: теплой, пока полностью не выздоровет, а потом постепенно понижаем.
Старый 07-10-2008, 15:15     #14
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Мой личный опыт:
1. Я сама. В сад не ходила, как только пошла в школу, начала болеть простудными заболеваниями. Простужаюсь раз 10 за год до сих пор.
2. Мои дети. Изначально: слабые, цепляющие все подряд. Отходили в садик с младшей по подготовительную группу. Сильно болели в младшей. Закалялись - спорт, прогулки, сон с открытым окном, море летом, холодная вода стала нашим другом. Результат: когда последний раз болела старшая Я НЕ ПОМНЮ. А мелкий болел прошлой зимой - ветрянка и после мононуклеоз, после чего опять восстанавливали иммунитет. И все. Простуды уничтожены как класс. Правда, небольшие сопли я простудой не считаю...

Очень хороший пример Жаль, что многие не хотят этого делать, им проще сослаться на часто болеющих других детей, которые без конца заражают их ребенка (простите за офф, навеяно соседним топиком)
Старый 07-10-2008, 15:16     #15
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
в первую очередь полноценное питание (имхо), не даю своим детям искусственных витаминов, варю компоты-морсы, всегда МНОГО фруктов без ограничений. Еще мои детки фанаты молока,выпивают его литрами, может в этом тоже есть толк
.
Моя фрукты не любит И молока много не пьет
Старый 07-10-2008, 15:19     #16
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Ответ очевидный, но КАК его повышать? Это ж в неделю не делается...А болеющего ребенка надо продолжать закаливать? Море летом, сон с открытым окном - это для нас норма, да и не кутаю я ее... а толку мало Как в сад идет - болеет. Без сада - 2-3 раза в год.
Да, я понимаю что ответила пространно, но расскажу что делала я вкратце
во-впервых ГВ(до 2,5 лет), длительные прогулки на свежем воздухе в ЛЮБУЮ ПОГОДУ . Говорю абсолютно реально. Гуляла в любую погоду 2 раза в день по полтора-два часа. Одевать при этом как можно легче? Холодно? пускай двигается!!!
купание через день в прохладной воде, даже мою в прохладной воде. Сон с открытым настежь балконом в любое время года. помню, зимой как-то открыла балкон, прихожу под утро- бац! сугробик
ничего, даже не чихнули после этого.
но море по-возможности и дача 3-4 месяца, здоровое питание.
Вот и все что я пропогандирую, совсем не сложно,зато мы с 2 лет ходим в сад (ттт чтоб не сглазить) без болячек
Старый 07-10-2008, 15:20     #17
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
1 Сидеть с ребенком и водить на развивалки
2 нанять хорошую няню
3 отдать в частный или домашний сад

Иммунитет подрывает точно - со старшим до сих пор расхлебываем - нам сейчас 9, пошли в сад в 4,5.
Мелкий ходит в собственный домашний сад - здоров как бык.
Если ребенок часто болеет, он будет и в частном саду болеть . Об этом раньше был топик.
Старый 07-10-2008, 15:22     #18
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Молоко можно заменить кисломолочными продуктами
Цитата:
Моя фрукты не любит
любые?
Старый 07-10-2008, 15:23     #19
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Моя фрукты не любит И молока много не пьет
кстати, на чсет молока не так -то оно здорово это живое молоко. Мы живем летом на даче, к нам в садоводство приезжает бочка с колхозным молоком, вкусное реально, отличается от магазинного!
Вот мой и присосался, 4 года. Понос, рвота, температура, жуть, бедный малыш. с горшка не слезал 5 дней!!!! поехали в город, попали в больницу с острым кишечным отравлением, правда убежали оттуда, но все равно приятного мало было, а траванулись все: я, бабушка и сын.
вот так-та.
Старый 07-10-2008, 15:25     #20
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка Посмотреть сообщение
кстати, на чсет молока не так -то оно здорово это живое молоко. Мы живем летом на даче, к нам в садоводство приезжает бочка с колхозным молоком, вкусное реально, отличается от магазинного!
Вот мой и присосался, 4 года. Понос, рвота, температура, жуть, бедный малыш. с горшка не слезал 5 дней!!!! поехали в город, попали в больницу с острым кишечным отравлением, правда убежали оттуда, но все равно приятного мало было, а траванулись все: я, бабушка и сын.
вот так-та.

Не кипяченое молоко нельзя давать таким маленьким детям. Мой сын очень любят молоко, нам его привозят из деревни два раза в неделю, т.к. магазинное молоко это вода.