Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болезни в садике и иммунитет - кто прав?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=754776)

Panther 07-10-2008 14:24

Болезни в садике и иммунитет - кто прав??

Дочке 3,9. В прошлом году начали посещать садик. Ходит максимум неделю - и домой с ОРВИ:(
И так постоянно. В садике дети кашляют, чихают, как почти во всех садах:008:.
В этом году планируем ходить с ноября, т.к. сад неплохой и социализацию считаю важным моментом.
Уже заранее боюсь болезней:001:

Вот одни говорят - не переболеет ребенок в саду, будет болеть в школе!
А другие(в том числе наш педиатр) - постоянные болезни подрывают формирующийся иммунитет.
Кто прав?:009:
И как будет правильнее с точки зрения заботы о здоровье ребенка поступить, если все с болезнями будет повторяться - забрать из сада или нет?
З.Ы. Сидеть с ребенком возможность есть.

Мяут 07-10-2008 14:31

забрать из сада.

baikowaolgia 07-10-2008 14:33

А если водить на несколько часов в день и закаляться???

Ранимая Натура 07-10-2008 14:34

1 Сидеть с ребенком и водить на развивалки
2 нанять хорошую няню
3 отдать в частный или домашний сад

Иммунитет подрывает точно - со старшим до сих пор расхлебываем - нам сейчас 9, пошли в сад в 4,5.
Мелкий ходит в собственный домашний сад - здоров как бык.

Т@та 07-10-2008 14:38

Цитата:

Уже заранее боюсь болезней
А Вы их не бойтесь ;), просто укрепляйте иммунитет ребенка, закаляйте и все у Вас будет хорошо!!!

Marina-Andreo 07-10-2008 14:42

кто прав

трудно однозначно ответить. С одной стороны, у ребенка до 7 лет слабый иммунитет и с этой точки зрения к школе положение дел должно быть лучше. С другой стороны, я была тем ребенком, которого забрали из детского сада и я болела в школе первые годы ужасно много. Как мама ребенка, который болеет в саду постоянно, скажу, что иммунитет это не укрепит однозначно. Если ребенка водить в садик (при условии, что он постоянно болеет) мы в результате получим хроника. :love:

Сара-Хохотушка 07-10-2008 14:44

водить в сад, повышать иммунитет.

Женька* 07-10-2008 14:49

Мой личный опыт:
1. Я сама. В сад не ходила, как только пошла в школу, начала болеть простудными заболеваниями. Простужаюсь раз 10 за год до сих пор.
2. Мои дети. Изначально: слабые, цепляющие все подряд. Отходили в садик с младшей по подготовительную группу. Сильно болели в младшей. Закалялись - спорт, прогулки, сон с открытым окном, море летом, холодная вода стала нашим другом. Результат: когда последний раз болела старшая Я НЕ ПОМНЮ. А мелкий болел прошлой зимой - ветрянка и после мононуклеоз, после чего опять восстанавливали иммунитет. И все. Простуды уничтожены как класс. Правда, небольшие сопли я простудой не считаю...

Т@та 07-10-2008 14:52

Цитата:

Если ребенка водить в садик (при условии, что он постоянно болеет) мы в результате получим хроника.
Не обязательно. Мой старший сын ходил в сад с года, очень часто и тяжело болел пока мы не стали его закалять, два раза в неделю бассейн + каждый вечер обливание с постепенным понижением t + дома ходим босиком. Последние 5 лет ребенок не болел (ТТТ), только коклюшем 2 года назад, но это не считается.

Panther 07-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 16540812)
водить в сад, повышать иммунитет.

Ответ очевидный:), но КАК его повышать? Это ж в неделю не делается...А болеющего ребенка надо продолжать закаливать? Море летом, сон с открытым окном - это для нас норма, да и не кутаю я ее... а толку мало:( Как в сад идет - болеет. Без сада - 2-3 раза в год.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.