![]() |
Болезни в садике и иммунитет - кто прав??
Дочке 3,9. В прошлом году начали посещать садик. Ходит максимум неделю - и домой с ОРВИ:(
И так постоянно. В садике дети кашляют, чихают, как почти во всех садах:008:. В этом году планируем ходить с ноября, т.к. сад неплохой и социализацию считаю важным моментом. Уже заранее боюсь болезней:001: Вот одни говорят - не переболеет ребенок в саду, будет болеть в школе! А другие(в том числе наш педиатр) - постоянные болезни подрывают формирующийся иммунитет. Кто прав?:009: И как будет правильнее с точки зрения заботы о здоровье ребенка поступить, если все с болезнями будет повторяться - забрать из сада или нет? З.Ы. Сидеть с ребенком возможность есть. |
забрать из сада.
|
А если водить на несколько часов в день и закаляться???
|
1 Сидеть с ребенком и водить на развивалки
2 нанять хорошую няню 3 отдать в частный или домашний сад Иммунитет подрывает точно - со старшим до сих пор расхлебываем - нам сейчас 9, пошли в сад в 4,5. Мелкий ходит в собственный домашний сад - здоров как бык. |
Цитата:
|
кто прав
трудно однозначно ответить. С одной стороны, у ребенка до 7 лет слабый иммунитет и с этой точки зрения к школе положение дел должно быть лучше. С другой стороны, я была тем ребенком, которого забрали из детского сада и я болела в школе первые годы ужасно много. Как мама ребенка, который болеет в саду постоянно, скажу, что иммунитет это не укрепит однозначно. Если ребенка водить в садик (при условии, что он постоянно болеет) мы в результате получим хроника. :love:
|
водить в сад, повышать иммунитет.
|
Мой личный опыт:
1. Я сама. В сад не ходила, как только пошла в школу, начала болеть простудными заболеваниями. Простужаюсь раз 10 за год до сих пор. 2. Мои дети. Изначально: слабые, цепляющие все подряд. Отходили в садик с младшей по подготовительную группу. Сильно болели в младшей. Закалялись - спорт, прогулки, сон с открытым окном, море летом, холодная вода стала нашим другом. Результат: когда последний раз болела старшая Я НЕ ПОМНЮ. А мелкий болел прошлой зимой - ветрянка и после мононуклеоз, после чего опять восстанавливали иммунитет. И все. Простуды уничтожены как класс. Правда, небольшие сопли я простудой не считаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |