| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Всем, кто болеет - деткам кулачки,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Мила, я с совсем опасными так и..."
|
|
Птица-Говорун
|
Машуньку с уверенным сидением!!!
Лиза и Малик на фоточках - престные детки! ![]() |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Аня, у меня немного другое мнение...."
|
|||
|
чеширская
|
Марина, мне тоже, как и Миле, кажется странным, когда ребенок спрашивает разрешения перед любым действием - а как же познание мира, исследовательский порыв? Если ребенок на каждом углу будет опасаться боли и неприятных ощущений?
На этом этапе, этапе ребенка-первооткрывателя, нужно сделать его мир максимально безопасным, и не мешать идти своим путем, искать, пробовать и знакомиться. Иначе вместо активного и не боящегося идти вперед ребенка будет расти боязливый и осторожный, прячушийся за маму. Цитата:
Цитата:
То есть ты будешь кололть Злату иголкой, когда она станет лезть в ящик? Цитата:
Воспитание - это не только процесс вырашивания послушного и удобного ребенка. ИМХО, Я и с Борей, и с Юлей поступала проще - пока дети были несмышленышами, я прятала все, что могло быть опасным. Безопасные провода (обесточенные), неподключенные мышки и клавиатуры, закленые на скотч ящики и дверцы шкафов - вот что было вокруг. И никакой идущей от мамы боли. Укололся, обжегся, стукнулся - случайно! - мама обнимет и пожалеет. В более-менее соображающем возрасте мама скажет "Будь осторожнее, давай я тебе помогу!", "Нельзя трогать горячее!", "Держись крепче!"Могу заверить - ты не видела моих детей, а жаль - они вполне воспитанные, послушные, нормальные дети. Им интересно новое, они не боятся идти первыми, и им не нужно спрашивать моего разрешения на каждом шагу. Только там, где они не могут предвидеть последствия, там где им нужна моя помощь - они спрашивают и ждут одобрения и поддержки. ВСЕ ИМХО! |
|||
|
|
ответ для Талия на сообщение "Я тоже думаю что в тупик зашел. Я же не..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Марина, мне тоже, как и Миле, кажется..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Аня, я не буду тебя переубеждать, посокльку ты несколько утрируешь то, о чем я пишу. Видимо создалось впечатление, что я ползаю за Златой и щипаю ее на каждом повороте.
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Наверное, я плохо объясняла, дочка у..."
|
|
|
чеширская
|
Цитата:
. Даже не представляю, как я бы Полюньку ущипнула бы Про розетки, плиту и прочие опасные вещи постоянно говорится, что это опасно. И под присмотром ребенок должен быть всегда, пока маленький. Тогда не будет риска самостоятельно ошпариться или ударится током. Если та конкретная девочка никогда никуда не лезла, это еще не значит, что другой ребенок в тех же условиях воспитания никуда не полезет. Все равно любой ребенок несмышелнного возраста должен постоянно быть под присмотром, ну или в абсолютно безопасном месте типа манежа. Иначе даже тот ребенок, которого щипали у проводов и плиты, полезет под раковину и напьется адрилана , или полезет на табуретку и упадет, или прищемит пальчики ящиком, или....ИМХО. ИМХО. ИМХО. Марина, это я пишу не только чтобы сказать тебе, но и для тех, кому просто интересны наши беседы. ![]() |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Да, Ань, ты так здорово это расписала...."
|
|
|
чеширская
|
Цитата:
Он возражения также может разложить. Или проигнорирует ![]() |
|
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Знакомить нужно, без сомнения, но без..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Т.е. ты хочешь сказать, что единожды обожженный о плиту, ребенок лезет к ней снова?
По поводу Цитата:
Т.е. ребенок может снова и снова обжигаться, колоться об иголку и т.д.? Это для меня новость..неприятная..Неужели малыши такие несмышленые совсем? |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Есть успехи? Я вот тоже умею вышивать..."
|
|
в спячке
|
Если ты будешь чем-то заниматься, то и ребенок глядя на тебя захочет. Заставить-то можно, только смысла нету. Мои все время порываются научится вязать. Вышивать получается не очень, но с удовольствием с бисером возятся.
Смотри : Последний раз редактировалось Талия, 09-02-2008 в 00:01. |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Аня, я не буду тебя переубеждать,..."
|
|||
|
чеширская
|
Цитата:
Цитата:
Это умение принимать решения и предвидеть последствия. Умение строить причинно-следственные связи. И не ждать разрешения на каждый шаг:Цитата:
Ребенок должен учиться, и не бояться сделать ошибку. потому что мы позаботились, чтобы в процессе обучения он не нанес себе вреда, не получил травму. Но и не напугали, не отбили охоту учиться. Не создали опасения "А вдруг там иголка?" Пусть ребенок опасается только реально опасного. Все. Умолкаю. ![]() |
|||