Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 449 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 16:50     #1
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
хм, весело
Цитата:
Сообщение от Хорёна Посмотреть сообщение
А что это за приказ такой дивный? Ни у кого нет ссылочки?
Я тоже хочу рожать в девятке, хотя мне и далеко, но столько о ней хороших отзывов.
Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
А что за приказ? В чем суть?
что за приказ? сама думаю поискать... это даже не приказ а вроде распоряжение губернатора СПб... что-то в этом роде...
недавно даже бучу по телевизору подняли, мол, платнички совсем распоясались и тем кто приходит по полису в поликлинику приходится сидеть в очереди по 2-3 часа...
и против сей несправедливости решила бороться сама губернатор. даже в роддома попала копия этого распоряжения...
что касается поликлиник. я соглашусь - там беспредел с платными услугами.
но вот как все это может относиться к семейным родам в девятке не пойму...
так что будем ждать января и надеяться на благоразумие.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Буквально вчера-позавчера смотрела новости по Пятому каналу и там говорили что не отменят платные услуги.потому что платим мы не за медицину,а за палату и доп услуги в родах.(новые технологии или как там написано в бумажке которую вакм дали). И проветривание они мне четко сказали,прям до дня. Девушка наверное хотела тебя запугать или хлорки надышалась и несет ерунду всякую.
вот я тоже в недоумении
я была уверена, что эти деньги - это деньги за палату, за то, что со мной будет муж...
в общем-то не страшно в девятке и на бесплатных родах... но вот в плане семейности будет уже не то...
поэтому очень надеюсь, что после НГ мы приедем и спокойно оплатим все по договору, а в мае спокойненько родим
а проветривание... ох, я про него столько наслушалась и начиталась, что уже у самой словно кто-то хлоркой помыл в голове...
решила ненапрягаться и ждать 15 января, чтобы пойди договор заключать
Старый 02-12-2008, 21:24     #2
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
вроде все хорошо, только девушка-менеджер сказала, что приказ Матвиенко до них дошел...
и вот теперь они либо после 11-го января объявят, что все ОК, либо отправят всех рожать бесплатно...
я не то чтобы такая фифа. которая хочет только платно. я хочу с мужем рожать.
главное для меня в семейных родах, чтобы муж был рядом!!! а тут такая перспектива... эээх...
Вот и я переживаю. В прошлый раз я прошляпила время заключения договора, совсем заучилась - студентка, блин!
А в этот раз так и вовсе мне возможности не дадут с мужем и "как белому человеку"?!!
Старый 02-12-2008, 17:00     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

ура!!! я домой
Старый 02-12-2008, 17:48     #4
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Кстати, а какие могут быть дополнительные поборы по страховке?
У меня наоборот сведения, что у некоторых анализов не допросишься.
Старый 02-12-2008, 20:30     #5
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Девочки, а из пальца кровь не берут что-ли уже?
Сдавала сегодня клинику в хеликсе, так взяли их вены...грят мол из пальца это прошлый век .
Старый 02-12-2008, 21:20     #6
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Сдавала сегодня клинику в хеликсе, так взяли их вены...грят мол из пальца это прошлый век .
У нас в ЖК берут
Старый 02-12-2008, 21:44     #7
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
У нас в ЖК такая аккуратная медсестра берет кровь из вены - просто умница. Ни синяков, ни боли, ни страха.
А та, что по пальцам, уж слишком угрюмая и злобная. Мало того, что она где-то учится, поэтому запись на кровь за две недели ведется, так эта медсестра ТАК мне свою железку в палец всадила - я прямо вспомнила все детство со страхами сдавать кровь
так что я лучше 10 раз из вены, чем еще раз к ней...
Старый 02-12-2008, 21:07     #8
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Вот, как раз нашла на одноименном сайте:

Вопрос:
- Какие мероприятия планируются в Ленинградской области в рамках Года семьи?
Ответ:
В.П.Сердюков: В рамках Года семьи Правительством Ленинградской области утверждена большая программа, в которой предусмотрено много мероприятий, охватывающих различные направления. Это воспитательные и информационные мероприятия, конференции, а также материальная поддержка семей, пропаганда семейных традиций. Многие из них уже реализованы. В прошлом году проведен конкурс «Лучшая семья Ленинградской области», в рамках которого вручены дипломы, ценные подарки. У нас сегодня во многих районах созданы клубы молодой семьи. Такие клубы активно действуют в Гатчине, Тосно. Есть еще дополнительные мероприятия. Их я думаю надо раскрыть на официальном сайте Правительства Ленинградской области, по временным периодам их реализации.

Лично я сама из Тосно (в Колпино живем всего полгода), ни о каком клубе слыхом не слыхивала...
И ответ, честно говоря - вилами по воде...
Старый 02-12-2008, 21:10     #9
Василисска
Участник

Профиль Василисска

Василисска отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Вот, как раз нашла на одноименном сайте:

Вопрос:
- Какие мероприятия планируются в Ленинградской области в рамках Года семьи?
Ответ:
В.П.Сердюков: В рамках Года семьи Правительством Ленинградской области утверждена большая программа, в которой предусмотрено много мероприятий, охватывающих различные направления. Это воспитательные и информационные мероприятия, конференции, а также материальная поддержка семей, пропаганда семейных традиций. Многие из них уже реализованы. В прошлом году проведен конкурс «Лучшая семья Ленинградской области», в рамках которого вручены дипломы, ценные подарки. У нас сегодня во многих районах созданы клубы молодой семьи. Такие клубы активно действуют в Гатчине, Тосно. Есть еще дополнительные мероприятия. Их я думаю надо раскрыть на официальном сайте Правительства Ленинградской области, по временным периодам их реализации.

Лично я сама из Тосно (в Колпино живем всего полгода), ни о каком клубе слыхом не слыхивала...
И ответ, честно говоря - вилами по воде...
Да я тоже это прочитала, и больше всего мне понравилось про мат поддержку и про пропаганду семейных традиций
Старый 02-12-2008, 21:36     #10
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Девочки, по поводу пуза - неделю назад еще ничего особо и не было... Тут подошла к зеркалу - мама дорогая!!! Это я? Вымахал за НЕДЕЛЮ!!! Что ж дальше то будет?