Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 683 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 14:48     #6821
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
У меня тоже живот уже достаточно большой, несмотря на то, что это у меня 1-я беременность и всю свою сознательную жизнь занималась спортом, пресс качала. А теперь, что толку... он просто огромный!
+1 у меня тоже такой пузень, что даже страшно какой он у меня будет к родам

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а вот мне интересно,а если у женщины нет сертификата и она начала рожать,и что приедет в роддом,а ее не примут что ли? На улице ей что ли рожать теперь из-за этой бумажки?
Зачем их только придумали..
не выгонят, ты рожаешь по ОМС, сертификат можешь не отдавать вообще РД
Старый 02-12-2008, 14:48     #6822
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
а вот мне интересно,а если у женщины нет сертификата и она начала рожать,и что приедет в роддом,а ее не примут что ли? На улице ей что ли рожать теперь из-за этой бумажки?

цитата из интернета
Цитата:
Если попытаетесь, то в роддом, конечно, без сертификата примут, но будут вам, мягко говоря, не рады.
наверное могут и в другой РД послать, сославшись на отсутствие мест..
Старый 02-12-2008, 14:52     #6823
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

А у меня сегодня ЛОР удивленно спросила, а кто беременный? Это я Лизу привела на осмотр и рассказала о мононуклеозе в октябре и о своих переживаниях.
Я говорю - ну, я. Она - и сейчас? Да, вот когда не покушаю, живота не видно. Но стоило позавтракать в кафе, как шарик вылез.
Старый 02-12-2008, 15:01     #6824
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
+1 у меня тоже такой пузень, что даже страшно какой он у меня будет к родам
а мне кажется,что у меня пузень выпер буквально за два дня,даже утром он заметен

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
цитата из интернета

наверное могут и в другой РД послать, сославшись на отсутствие мест..
цитата приведенная тобой только подтверждает,о чем я подумала
наверняка,не рады будут
Старый 02-12-2008, 15:07     #6825
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, Девочки!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я в прошлую беременность наблюдалась плаино и сертификата у меня не было. И на ДО лежала без проблем и рожала платно, никто у меня про сертификат ни разу не спросил. Так что при платных родах он не нужен совсем.
Да и я так понимаю, что ты его и при бесплатных родах отдаешь, если тебе все понравилось, а так можешь не отдавать.
Сертификат может понадобиться для посродового наблюдения ребенка, если вы точно не решили, что будете полис ДМС малышу оформлять.
У меня, кстати, при бесплатных родах сертифткат не попросили, я потом бегала по роддому, хотела его куда-нибудь отдать. В итоге взяли, но сами не просили... Но тогда эти сертификаты только начали выпускать, да и поступала я уже с ребенком у выхода их малого таза...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
А мне вчера приснилось что у меня сын родился сразу с 10 зубами во рту и через часа 2 после родов я его одела в голубой костюмчик и он пошел гулять
Мечта, а не сон! все самое трудное-бессонное осталось позади...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Нет,отдаешь в любом случае. То есть ты как бы этим приходом в РД уже подтверждаешь что тебе все понравилось
У меня не просили, еле отдала...

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
У меня тоже живот уже достаточно большой, несмотря на то, что это у меня 1-я беременность и всю свою сознательную жизнь занималась спортом, пресс качала. А теперь, что толку... он просто огромный!
Так это от типа конституции зависит, от формы костного таза. Но а накаченная передняя брюшная стенка поддерживает матку, несколько уменьшает объем живота, в общем, если бы не занятия спортом живот был бы еще больше... Да и в потугах пердняя брюшная стенка помогает, так что толк в накаченном животе есть!
Старый 02-12-2008, 15:45     #6826
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Ну, зачем придумали точно не скажу. А вот что родить БЕЗ сертификата можно как платно так и бесплатно это точно. Нам на курсах говорили, чтоб мы по этому поводу даже не волновались. Всех обязаны принять. По родам... платные роды (в 9-ке так, по другим РД не знаю) на СР или МиД принимают ТОЛЬКО начиная с доношенного срока, с 38 недель. Все роды начинающиеся раньше этого срока принимают в общем порядке. По договору в этом случае деньги просто вернут и все. Но будем надеятся что раньше никто из нас не родит.
Старый 02-12-2008, 15:51     #6827
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ.
Старый 02-12-2008, 15:59     #6828
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

я совсем забыла!
мы же с мужем ездили в 9-ый РД.
хы... там так хлорочкой пахнет

а еще я порадовалась, что яв ЖК на орджоникидзе 21, а не на орджоникидзе 47... ибо там ТАКИЕ очереди. ужас. чтобы карточку получить, час стоять нужно о_О

так вот. мы записались. дежурная бригада + палата
вроде все хорошо, только девушка-менеджер сказала, что приказ Матвиенко до них дошел...
и вот теперь они либо после 11-го января объявят, что все ОК, либо отправят всех рожать бесплатно...
я не то чтобы такая фифа. которая хочет только платно. я хочу с мужем рожать.
главное для меня в семейных родах, чтобы муж был рядом!!! а тут такая перспектива... эээх...
а про проветривания она сказала апрель-май-июнь не понятно
грит, вы не гадайте, дождитесь 15 января )))
Старый 02-12-2008, 16:10     #6829
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я совсем забыла!

а еще я порадовалась, что яв ЖК на орджоникидзе 21, а не на орджоникидзе 47... ибо там ТАКИЕ очереди. ужас. чтобы карточку получить, час стоять нужно о_О

вроде все хорошо, только девушка-менеджер сказала, что приказ Матвиенко до них дошел...
и вот теперь они либо после 11-го января объявят, что все ОК, либо отправят всех рожать бесплатно...
главное для меня в семейных родах, чтобы муж был рядом!!! а тут такая перспектива... эээх...
хм, весело
Старый 02-12-2008, 16:15     #6830
Хорёна
Частый гость

Хорёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я совсем забыла!

А что это за приказ такой дивный? Ни у кого нет ссылочки?
Я тоже хочу рожать в девятке, хотя мне и далеко, но столько о ней хороших отзывов.