Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 755 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 14:48
ответ для Jakkonda на сообщение "Здорово!!!!:love:"
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
вопрос к тем, кто уже делает своим малышам массаж:

как понять хорошо массажистка делает или нет?
Когда нам делали массаж, то массажистка говорила как наоборот - если плачет, то это плохо, т.к. совсем не расслабляется и толку никакого. Даже от этого плача детки потом могут худеть и от груди отказываться, т.к. сильный стресс. Еще смотрят по результату - появляются новые умения или нет, потом с кремом делают массаж или нет - малышам надо без крема, и еще совпадает ли диагноз массажиста с диагнозом врача - если да, значит хороший специалист (главное, чтобы при это не ошибались оба ).
Старый 07-10-2008, 14:50     #7542
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Про квартирный вопрос и детей - больная тема...

Только что подружка заходила, разговор завела, а нет ли у вас перспектив квартирных каких?
Я б такой подруге...

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
это ты права...бывают и хуже условия =а бывает (как у нас) - вообще условий нет...я бы этой подруге для нас даже мечты об однокомнатной хрущевке но своей - только мечты..а сейчас такие цены... не представляю до сколько лет буду в съемном жилье мыкаться с ребенком... но ничего...прорвемся...
А мы живем у родителей мужа. Отношения со свекровью сложные... Она хорошая женщина, просто мы с ней очень разные! Ребенку всего месяц был, когда она ему детский молитвослов подарила... Ну, лишнее это на мой взгляд!.. Так вот, квартира - трешка, так что места хватает, но вот чужая я в этом доме... А свекровь тут вообще сказала, что она себя чувствует матерью моего ребенка, а я просто его выносила, как сурогатная мать... А купить свою квартиру средств нет...

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
тут как-то шла беседа по этому поводу пару месяцев назад я и не стала с тех пор допаивать, а теперь смотрю я одна не допаиваю а раз еще и с удовоьствием пьет доча и мы попробуем ))
Почему одна? Я не допаиваю и пока не собираюсь. Я не права?

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Я каждое утро принимаю душ и сразу их владываю. И вообще их постоянно ношу, даже ночью (я круглосуточно в лифчике). На улице редко приливы бывают,а вот ночью, когда кормишь детя- из второй груди потоп настоящий. Зажимаю, но все равно ливень
Вот и я также! Если забуду вложить на ночь - утром вся постель мокрая будет...

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Ребенок общается с шариком

Улыбаемся люстре

Какая невеста!!! Берем!!!
Старый 07-10-2008, 14:50     #7543
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Да, честно говоря, так и есть. Боюсь, что положат обратно. А так - не жалко конечно. Так же редко даю нищим - пропьют, не на пользу пойдёт.А вот если бабуля продаёт ромашки - куплю. Она - старается. Впрочем, тут речь не об этом. У меня подруга собирала вещи для коррекционного ДД и сама ездила в Советск. Вот там я верила, там я агитировала сама своих друзей и помогала. А тут - вот читаешь слезоточивую историю про больного ребенка и уже готова бежать, но точно ли дойдут деньги? Про любовь и семью ещё более неприятная вещь. Вот сегодня поедешь в ДД, поиграешь с ними, через неделю поедешь, а потом бац и замоталась. И стыдно. И чем дальше, тем больше. Потому что знаешь - они ждут тебя. Про усыновить, ладно твой ребёнок, вам друг от друга никуда не деться, а тут другой, и как ни крути, но любить его ровно так же не получится, получится но с оглядкой. И страшно переласкать и страшно недодать. И разочарования страшно, так как все дети бывают невыносимы, а такому нельзя показать что он не любим, что не нужен, у него это уже один раз было.
вот поэтому я всегда езжу сама, точно знаю что мои траты не напрасны
да и вообще если уж на то пошло.. то проще скинуться теми же памперсами топиком а потом доехать до ДД или ДГБ и отдать
Старый 07-10-2008, 14:52     #7544
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
девочки, какого размера зимний комбез покупать? Если мы сейчас 62, на 74 или на 68?
Мы в 2 мес. были 61см, брала в финке рейму на 68 -сейчас в нем утопаем.
Старый 07-10-2008, 14:54     #7545
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
А тема больная потому, что несколько лет назад я работала с детдомовскими детками. Недолго. 3 месяца. Мне хватило, чтобы полностью переосмыслить жизнь.
Все, бейте...
Так за что бить-то? все правильно... Но ИМХО доброе дело, оно и есть доброе дело - если кто-то не может взять ребенка в семью, чтож теперь совсме не помогать? Жалко будет, конечно, если не дойдет до деток, но не думаю, чтобы уж совсем ничего не досталось.... Не все ж такие скоты, в конце концов.
Для верности можно и прямо в детдом что-то свезти, но если такой возможности нет, ИМХО участие в такой акции - тоже вариант.

Скажи, а ты теперь к своему по-другому относишься? ну, после работы там?
Старый 07-10-2008, 14:55     #7546
Симпатия солнца
Ветеран

Симпатия солнца отсутствует

я позавчера смотрела передачу про зимне комбезы,так вот там говорили,что нв коем случае на много больше не покупать поразмеру,68 я думаю достаточно,таккак в комбезе который сильно большой тепло не так хорошо держится и ребзь будет подмерзать!
Старый 07-10-2008, 15:04     #7547
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
вот поэтому я всегда езжу сама, точно знаю что мои траты не напрасны
да и вообще если уж на то пошло.. то проще скинуться теми же памперсами топиком а потом доехать до ДД или ДГБ и отдать
Давай. Я за ДГБ, если уж в ДД всё не так плохо. Страшно, честно говоря, представлять себе что вот там такие же дети как у нас всех - маленькие, со складочками и пахнущие молоком. Только когда они кричат, к ним никто не подойдёт, не положит руку на животик, не поугукает, не прижмёт к себе... И так раз за разом, потом они перестают звать, а потом им ставят отставание в развитии, потому что они не говорят и не улыбаются. А с чего б?
Старый 07-10-2008, 15:09     #7548
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик! Сегодня должны кормительные кофты привезти из инет-магазина. Ждем-с!
А мы пеленали в р/д и 2 дня дома, все! Потом Даша при попытке даже просто придержать руки такой ор поднимала, что лучше уж пусть будит себя Достала коврик развивательный, Даша лежит уже полчаса, махает руками и (особенно) ногами и звенит на всю комнату Еще у нас дневной сон удлиннился, спит почти 2 часа (а раньше минут 40 спала). Ночью продолжаем просыпаться есть через 3 часа (иногда 4 выдерживаем). Мне все нравится, хоть бы подольше так просыпалась, не хочу всю ночь спать, хочу кормить дочу!!! (монолог наглой высыпающейся мамашки, у которой деть спит под боком до 12-ти дня)

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Радуйся!!!
Мой тоже седни проспал с 23 часов до 7-30 утра!!
Нам, кстати, 3 месяца сегодня! Вот мы какие!!!
Цитата:
Сообщение от Netcka Посмотреть сообщение
Поздравляем с трехмесячьем!
это Вам от нас - улыбка!
Цитата:
Сообщение от Netcka Посмотреть сообщение
ох, вокруг столько кавалеров, глаза разбегаюЦа ))))
Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Прабабушке нашей 83 скора бут
Собственно, ВОТ:
Сурочек, на сайт ненадо,я тебе потом выборку скину на почту сама
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А со мной мама живет!!! УРРЯЯЯ!!! Жизнь заиграла новыми красками...
Вот и мы и слюни ручьем....
Прошу прощения у тех, чьи сообщения с фото не процитировались, ибо как я и ожидала, их оказалось больше 5-ти
Какие все хорошенькие деточки!!! Такие все разные, особенные, харизматичные, любознательные! Какие мы все тут сидим счастливые!!!
Старый 07-10-2008, 15:12     #7549
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Давай. Я за ДГБ, если уж в ДД всё не так плохо. Страшно, честно говоря, представлять себе что вот там такие же дети как у нас всех - маленькие, со складочками и пахнущие молоком. Только когда они кричат, к ним никто не подойдёт, не положит руку на животик, не поугукает, не прижмёт к себе... И так раз за разом, потом они перестают звать, а потом им ставят отставание в развитии, потому что они не говорят и не улыбаются. А с чего б?
Блин, сижу и ною как дура.... так хочется чем-то помочь ....
Старый 07-10-2008, 15:12     #7550
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Я щас разревусь, может хватит уже, а???
Я тоже оч.давно хочу усыновить третьего ребенка (после двоих своих). Муж категорически против, но я уверена, что смогу его уговорить. Только хочу это сделать после 35-ти, более-менее воспитав своих. Вы все правы, приемный ребенок - это огромная ответственность, в какой-то мере даже большая, чем свой. И надо подойти к ней подготовленным.